الأكثر مشاهدة

21 11:18 2026 أوت

يتميز الوضع الجوي بعد ظهر اليوم الجمعة 21 أوت 2026 بظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية للشمال والوسط وتكون أحيانا غزيرة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وسليانة وزغوان، حسب نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

الهايكا تطالب بتوضيحات بخصوص الاحتفاظ بمدير عام موزاييك أف أم

:تحديث 15 15:45 2023 فيفري
63ecee89d241363ecee89d2414.jpg
طالبت الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي والبصري (الهايكا) من الجهات المختصة بتقديم التوضيحات اللازمة بخصوص إيقاف مدير عام إذاعة موزاييك أف.أم نور الدين بوطار بتاريخ 13 فيفري 2023، مشددة على ضرورة اعتماد أقصى درجات الشفافية في التعاطي مع الملفات المتعلقة بممارسة العمل الصحفي

وأعربت الهيئة عن رفضها القاطع للمس من حرية التعبير والصحافة واستقلالية الخط التحريري للمؤسسات الإعلامية، مذكرة بأن النظر في المسائل المتعلقة بالمضامين الإعلامية يجب أن يتم في إطار دستور الجمهورية التونسية والمواثيق الدولية والمرسوم عدد 115 المتعلق بحرية الطباعة والصحافة والنشر والمرسوم عدد 116 المنظم للقطاع السمعي البصري والمحدث للهيئة التعديلية.

وجدّدت الهيئة تأكيدها ضرورة ضمان استقلالية الخط التحريري للمؤسسات الإعلامية ورفضها القاطع لكل رقابة مسبقة على المضامين الإعلامية أو أي تدخل في الخيارات التحريرية خارج الأطر التعديلية داعية الصحفيين إلى التشبث بحريتهم وحقهم في ممارسة عملهم بكل استقلالية ومهنية.

وذكّرت الهايكا أنها انطلقت منذ سنوات في إحالة ملفات قنوات غير قانونية على الجهات الرسمية المختصة، وهي ملفات عاينت فيها شبهات فساد مالي وإداري مدعمة بوثائق صادرة عن جهات رسمية ومن بينها ما يفيد غسل أموال وصرف أموال طائلة دون وجود مداخيل إشهار ومنها ما تضمن تسجيل تحويلات مالية بعشرات المليارات من الخارج إلى جانب الاستحواذ على أملاك عامة من خلال قرصنة ترددات راديوية في المجال التونسي واستخدام تجهيزات بث مهربة من شأنها تهديد الأمن الوطني.

وأفادت بأنها لم تسجل ما يفيد التعاطي معها بالسرعة والنجاعة المطلوبين معربة عن استغرابها من مواصلة ممارسة هذه القنوات للبث خارج إطار القانون إلى حد الآن.

ويذكر أن النيابة العموميأذنت، فجر الثلاثاء 14 فيفري 2023، بالاحتفاظ بمدير عام إذاعة موزاييك أف أم على ذمة التحقيق لمدة 48 ساعة.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه تسجيل اضطرابات وانقطاعات في توزيع الماء الصالح للشرب بعدة مناطق بولايتي صفاقس والمهدية، بداية من الساعة العاشرة من صباح اليوم الاثنين.

منذ دقيقة 22

تدخل البعثة التونسية اليوم الإثنين منافسات دورة ألعاب البحر الأبيض المتوسط بطموحات كبيرة للظفر بمزيد من الميداليات، وفي ما يلي برنامج المشاركة التونسية اليوم:

منذ دقيقة 33

دعا الديوان الوطني للحماية المدنية جميع المواطنين إلى الالتزام بحزمة من التوصيات والتدابير الوقائية، تحسبا لارتفاع مؤشرات اندلاع الحرائق بالتزامن مع موجة حر منتظرة بداية من يوم غد.