الأكثر مشاهدة

03 22:28 2026 مارس

دعت وزارة الشؤون الخارجية في بلاغ، التونسيين المقيمين في دول الخليج والشرق الأوسط، إلى الالتزام بتعليمات سلطات بلدان الاقامة، مؤكدة ضرورة توخي الحذر واتخاذ أعلى درجات الحيطة.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

الهايكا تطالب بتوضيحات بخصوص الاحتفاظ بمدير عام موزاييك أف أم

:تحديث 15 15:45 2023 فيفري
63ecee89d241363ecee89d2414.jpg
طالبت الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي والبصري (الهايكا) من الجهات المختصة بتقديم التوضيحات اللازمة بخصوص إيقاف مدير عام إذاعة موزاييك أف.أم نور الدين بوطار بتاريخ 13 فيفري 2023، مشددة على ضرورة اعتماد أقصى درجات الشفافية في التعاطي مع الملفات المتعلقة بممارسة العمل الصحفي

وأعربت الهيئة عن رفضها القاطع للمس من حرية التعبير والصحافة واستقلالية الخط التحريري للمؤسسات الإعلامية، مذكرة بأن النظر في المسائل المتعلقة بالمضامين الإعلامية يجب أن يتم في إطار دستور الجمهورية التونسية والمواثيق الدولية والمرسوم عدد 115 المتعلق بحرية الطباعة والصحافة والنشر والمرسوم عدد 116 المنظم للقطاع السمعي البصري والمحدث للهيئة التعديلية.

وجدّدت الهيئة تأكيدها ضرورة ضمان استقلالية الخط التحريري للمؤسسات الإعلامية ورفضها القاطع لكل رقابة مسبقة على المضامين الإعلامية أو أي تدخل في الخيارات التحريرية خارج الأطر التعديلية داعية الصحفيين إلى التشبث بحريتهم وحقهم في ممارسة عملهم بكل استقلالية ومهنية.

وذكّرت الهايكا أنها انطلقت منذ سنوات في إحالة ملفات قنوات غير قانونية على الجهات الرسمية المختصة، وهي ملفات عاينت فيها شبهات فساد مالي وإداري مدعمة بوثائق صادرة عن جهات رسمية ومن بينها ما يفيد غسل أموال وصرف أموال طائلة دون وجود مداخيل إشهار ومنها ما تضمن تسجيل تحويلات مالية بعشرات المليارات من الخارج إلى جانب الاستحواذ على أملاك عامة من خلال قرصنة ترددات راديوية في المجال التونسي واستخدام تجهيزات بث مهربة من شأنها تهديد الأمن الوطني.

وأفادت بأنها لم تسجل ما يفيد التعاطي معها بالسرعة والنجاعة المطلوبين معربة عن استغرابها من مواصلة ممارسة هذه القنوات للبث خارج إطار القانون إلى حد الآن.

ويذكر أن النيابة العموميأذنت، فجر الثلاثاء 14 فيفري 2023، بالاحتفاظ بمدير عام إذاعة موزاييك أف أم على ذمة التحقيق لمدة 48 ساعة.

آخر الأخبار

منذ دقيقة

وجهت الجالية التونسية في لبنان، نداء عاجلا لرئيس الجمهورية قيس سعيد، لإجلاء المواطنين التونسيين من لبنان بما يضمن سلامتهم وإعادتهم إلى أرض الوطن بأسرع وقت ممكن، نظرا للتهديد المباشر على حياتهم، نتيجة التصعيد العسكري الشامل

منذ دقيقة 24

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب في مقابلة مع شبكة "إن بي سي نيوز"، إن إرسال قوات برية إلى إيران سيكون "مضيعة للوقت"

منذ دقيقة 24

أعلن الملعب التونسي مساء أمس عقب هزمه جزائيا أمام الأولمبي الباجي أنه سيستأنف قرار الرابطة مضيفا أنه يثق في لجنة الاستئناف في تطبيق القانون مؤكدا أن ادارة النادي مستعدة للجوء لمحكمة التعقيب الرياضي إن لزم الأمر