الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

وطنية

اليوم: جلسة جديدة في قضية الشهيد شكري بلعيد.. وهيئة الدفاع تتوعد

08 08:45 2024 مارس
شكري بلعيد
تنهي المحكمة الابتدائية بتونس اليوم الجمعة عملية استنطاق المتهمين في قضية اغتيال الشهيد شكري بلعيد وتنطلق على إثرها عملية المرافعات لهيئتي الدفاع.

وأعلنت هيئة الدفاع عن القائمين بالحق الشخصي في ملفي الشهيدين شكري بلعيد ومحمد البراهمي أنها ستقاطع جلسة اليوم اذا لم يقع تمكين الصّحفيين من تغطيتها وكل من كان مهتما بها من حضورها.

وأوضحت الهيئة في بيان لها، اليوم الأربعاء، أنّ قرارها هذا سينسحب كذلك على كافة جلسات ملفي الشهيدين القادمة، مؤكّدة على وجوب أن تكون المحاكمة في إطار علني يسمح للرأي العام بأن يواكب مسارها ويعلم بتطوراتها أولا بأول.

واعتبرت أنّ استمرار عزل المحاكمة عن الرأي العام عبر منع تغطيتها إعلاميا وإفراغ قاعة الجلسة من الحضور يعد إخلالا بأحد أركان المحاكمة العادلة وهو ركن العلنية، مبينة أنه ليس في وارد هيئة الدفاع أن تكون طرفا في محاكمة تفتقد لأحد أهم شروط عدالتها خاصة وهي تتعلق بجريمة القرن في تونس.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

عبّرت حركة "حماس"، الخميس، عن رفضها الشديد لتقرير منظمة العفو الدولية الذي تناول أحداث 7 أكتوبر 2023، معتبرة أنه يحوي مغالطات وتناقضات ويعتمد رواية الكيان المحتل.

منذ دقيقة 22

دارت عشية اليوم الخميس أولى مباريات ربع نهائي كأس العرب فيفا قطر 2025

منذ دقيقة 25

رفضت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس مساء اليوم الخميس 11 ديسمبر، مطلبي الإفراج عن الإعلاميين مراد الزغيدي وبرهان بسيس وتأجيل محاكمتهما الى يوم 11 جانفي القادم، وذلك في القضية المتهمان فيها بالتهرب الضريبي وتبييض الأموال وفق ما اكده مصدر قضائي لديوان اف ام