امتيازات الإنتفاع بنظام المُبادر الذاتي للصحفيين

وأضاف محمد الرحماني أن المنخرطين في هذا النظام يتمتعون انطلاقا من الحصول على بطاقة المبادر الذاتي بالتغطية الاجتماعية إضافة إلى التمتع بنظام ضريبي تفاضلي.
وشدّد على أنه تم وضع خط تمويل بإسناد قروض للمنتفعين تصل إلى 15 ألف دينار مع إمكانية الانطلاق في إرجاع المبلغ بعد سنتين من التحصل عليه على مدى 7 سنوات وبفائدة تقدر بـ 5 بالمائة، حسب ما صرّح لديوان أف أم.
وللإشارة فقد نظمت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين فرع صفاقس-سيدي بوزيد بالتعاون مع الإدارة الجهوية للتشغيل والتكوين اليوم لقاءً إعلاميا وتكوينيا حول "المبادر الذاتي" و"الهوية الرقمية" وذلك في إطار تعزيز ثقافة ريادة الأعمال ودعم المبادرات الفردية للصحفيين في جهة صفاقس وكذلك للتعريف بنظام "المبادر الذاتي" والامتيازات التي يقدمها كآلية قانونية واقتصادية لتشجيع بعث المشاريع الفردية للصحفيين ولتَسليط الضوء على أهمية الهوية الرقمية وطريقة الولوج إليها وتقديم امتيازاتها وتبسيط إجراءاتها.