الأكثر مشاهدة

04 12:23 2025 نوفمبر

أوضحت وزيرة المالية مشكاة سلامة الخالدي بمناسبة جلسة برلمانية الثلاثاء أن منظومة ' ليكوبا' ستمكن من التصريح الدوري خلال الخمسة عشر يوما الأولى من كل ثلاثية بأرقام الحسابات التي تولت البنوك فتحها أو غلقها خلال الثلاثية السابقة وهوية أصحابها

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
وطنية

بداية من الأسبوع القادم: تنفيذ الخطة الوطنية لمقاومة الحشرات

23 13:56 2019 ماي
بداية من الأسبوع القادم: تنفيذ الخطة الوطنية لمقاومة الحشرات
أعلن وزير الشؤون المحلية والبيئة مختار الهمامي عن الشروع بداية من الأسبوع القادم في تنفيذ برنامج تدخل عاجل في إطار الخطة الوطنية لمقاومة الحشرات التي تم الانطلاق في إنجازها منذ جانفي الماضي وفق ما صرح به اليوم الخميس 23 ماي 2019 على هامش انعقاد أشغال جلسة عمل للخلية القارة لمقاومة الحشرات.

وأضاف الوزير أن الخطة تشمل تأمين تدخلات جوية للمداواة الكيميائية وتخصيص 4 طائرات من أجل مقاومة البعوض بالمناطق الريفية والأودية وبمحيط السباخ وبضفاف البحيرات والمستنقعات الكبرى بكامل ولايات الجمهورية.

من جهة أخرى أشارت المديرة العامة للمرصد الوطني للأمراض الجديدة والمستجدة بوزارة الصحة نصاف بوعفيف إلى أن الفترة الحالية هي الفترة المثالية لتنفيذ عمليات التدخل لمقاومة أماكن تكاثر الحشرات على أن لا تتجاوز هذه التدخلات شهر جوان القادم قبل انطلاق الموسم الصيفي.
وأفادت بوعفيف بأن وزارة الصحة رصدت بعض المواقع التي يمكن أن تتمركز فيها بعوضة حمى غرب النيل على غرار صفاقس وسوسة والمهدية والمنستير وذلك من أجل تكثيف عمليات المداواة فيها تحسبا لتكاثر هذه البعوضة خاصة وانه تم رصدها بهذه المناطق العام الماضي.

 

كاتب المقال اميرة مقني

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 44

رفضت يوم الثلاثاء هيئة الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب بالمحكمة الإبتدائية بتونس مطالب الإفراج عن المتهمين في ملف الهجوم الإرهابي على معبد الغريبة في جربة خلال سنة 2023

منذ ساعة

أكد وزير الخارجية والهجرة المصري بدر عبد العاطي ، اليوم الخميس، أن الحل السياسي الليبي-الليبي هو السبيل الوحيد لإنهاء الأزمة وتحقيق الأمن والاستقرار في البلاد.

منذ ساعة

أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، الخميس، أن طهران "لا تثق بأي دولة"، لكنها تواصل المفاوضات من أجل تحقيق "مصالح الشعب الإيراني"