الأكثر مشاهدة

25 22:23 2026 مارس

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

بداية من اليوم: تدابير استثنائية بكافة المحاكم خلال فترة الحجر الصحي

:تحديث 09 08:49 2021 ماي
محاكم
أعلن المجلس الأعلى للقضاء عن جملة من التدابير الاستثنائية لتأمين مرفق العدالة طيلة فترة الحجر الصحي الشامل الذي ينطلق العمل به بداية من اليوم الاحد 09 ماي ليتواصل الى غاية 16 ماي الجاري وذلك في اطار متابعته للوضع الصحي العام وتوقيا من انتشار من فيروس كورونا المستجد.

وتنص هذه التدابير على الاكتفاء بتامين حصص الاستمرار بالنسبة للنيابة العمومية وقضاة التحقيق في كل المحاكم وتامين العمل القضائي المجلسي بواسطة دائرة استمرار تتكون من رئيس دائرة واربعة اعضاء والنظر في الفضايا الاستعجالية شديدة التأكد او ذات الصبغة المعاشية التي لا تحتمل التاخير وبعد التأشير عليها من القاضي المختص ليتم النظر فيها مكتبيا فضلا عن تامين الحد الادنى والمتأكد من الخدمات القضائية امام المحكمة الادارية ومحكمة المحاسبات .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

تناول رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد، لدى استقباله أمس الجمعة بقصر قرطاج، خالد النّوري وزير الدّاخلية، موضوع العمليّات التي أذن بها لرفع الفضلات بشتّى أنواعها في كامل تراب الجمهوريّة

منذ دقيقة 21

أظهرت النتائج الأولية لانتخابات الهيئتين الوطنيتين للنظام الداخلي و الرقابة المالية المنعقدة ضمن مؤتمر الاتحاد العام التونسي للشغل بالمنستير فوز 'قائمة الثبات و التحدي' حيث ظفرت بكامل مقاعد الهيئتين ، وفق ما نقله موفد ديوان أف أم

منذ ساعات 7

توفيت، مساء اليوم، امرأة في العقد الخامس من عمرها، إثر حادث مرور جدّ بمنطقة فطناسة من معتمدية سوق الأحد بولاية قبلي