الأكثر مشاهدة

26 22:23 2026 أوت

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

وطنية

بداية من 11 فيفري.. تحركات احتجاجية لاتحادات الشغل الجهوية

:تحديث 06 21:53 2023 فيفري
63e1621bbe13363e1621bbe134.jpg
من المنتظر أن تنفذ الاتحادات الجهوية للشغل بمختلف ولايات الجمهورية تحركات احتجاجية، حسب ما أكده الكاتب العام للاتحاد الجهوي للشغل بصفاقس يوسف العوادني

وستنطلق التحركات من ولاية قبلي يوم 11 فيفري الجاري على أن تتواصل يوم 18 فيفري بصفاقس والقيروان والقصرين والمنستير ونابل وبنزرت وجندوبة ومدنين وتوزر ويوم 25 فيفري بالكاف وسليانة والمهدية وقفصة وباجة ويوم 4 مارس بتطاوين وقابس وزغوان وسيدي بوزيد ويوم 11 مارس بولايات تونس الكبرى.

وأوضح العوادني، في تصريح لبرنامج "في 60 دقيقة" على موجات ديوان أف أم، أن يوم 18 فيفري سيشهد تجمعا نقابيا أمام مقر الاتحاد الجهوي للشغل بصفاقس فضلا عن رفع شعارات منادية بتطبيق الاتفاقيات السابقة في مختلف المجالات والدفاع عن المقدرة الشرائية للمواطن ودعم الفئات الشعبية.

وفي رده على خطاب رئيس الجمهورية من ثكنة العوينة، أفاد بأن اتحاد الشغل أسهم في تحرير البلاد وبأنه ليس حزبا وإنما له رؤى سياسية تهم البلاد، على حدّ تعبيره.

ويذكر أن رئيس الجمهورية قيس سعيد أكد، في زيارة أداها إلى ثكنة الحرس الوطني بالعوينة، أن ''الحق النقابي مضمون بالدستور ... لكن لا يمكن أن يتحول إلى غطاء لمآرب سياسية لم تد تخفى على أحد''.

آخر الأخبار

منذ ساعة

أقدم عدد من الشبان، مساء اليوم الجمعة 28 أوت على إغلاق الطريق الرئيسية "ام سي 82" على مستوى مدخل طريق جمال بمدينة الساحلين التابعة لولاية المنستير، احتجاجا على تكرر انقطاعات المياه والكهرباء

منذ ساعة

تعرض مقر الجمعية المائية بمنطقة اولاد احمد بن سعد من معتمدية قفصة الشمالية ليلة البارحة، الى عملية تخريب من قبل مجهول

منذ ساعتين

دارت اليوم الجمعة جملة من المباريات ضمن الدوريات الاوروبية الكبرى