الأكثر مشاهدة

14 23:43 2026 أفريل

عقدت لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة جلسة، يوم الاثنين 13 أفريل 2026، خصصتها للاستماع إلى وزير التشغيل والتكوين المهني حول واقع قطاع التكوين المهني وآفاق إصلاحه، إضافة إلى مناقشة آليات دعم تشغيل خريجي التعليم العالي، خاصة من خلال المنصة الرقمية المخصصة للانتداب بالقطاع العام والوظيفة العمومية

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
وطنية

بدر الدين القمودي: إقصاءُ مقاولين تونسيين من صفقة توسعة مطار قرطاج وفتحها للأجانب

29 18:33 2020 أكتوبر
بدر الدين القمودي
أعرب النائب عن حركة الشعب ورئيس لجنة الإصلاح الإداري و الحوكمة الرشيدة ومكافحة الفساد و مراقبة التصرف في المال العام بالبرلمان، بدر الدين القمودي خلال حضوره اليوم الخميس في برنامج "هنا تونس" على موجات ديوان أف أم، عن استغرابه من اقصاء المقاولين التونسيين من مشروع توسعة مطار تونس قرطاج الدولي وفتحها لمقاولين أجانب.

واعتبر القمودي أنه من غير المقبول أن يتم اسناد مثل هذه الصفقات الى أجانب دون الأخذ بعين الاعتبار الى أراء ومواقف الهياكل المهنية المتدخلة في المجال.

وبين محدثنا الى أن العديد من الصفقات يتم اسنادها الى شركات مقاولات أجنبية على غرار مشروع محطة تحلية مياه البحر بصفاقس و مشروع بناء أكاديمية الشرطة في النفيضة.

وأضاف بأنه توجه برسالة كتابية الى وزير النقل طالب من خلالها بمراجعة صيغة طلب العروض والشروط التي يتم اقرارها في مثل هذه الصفقات.

وكانت عمادة المهندسين التونسيين وهيئة المهندسين المعماريين بتونس والجامعة الوطنية لمؤسسات البناء والأشغال العمومية، قد عبرت في وقت سابق عن رفضها التام لاجراءات طلب العروض المتعلقة بتوسعة مطار تونس قرطاج الدولي في صيغته الحالية.

 ودعت الى تعديله شكلا ومضمونا بحيث يتم التعويل أساسا على الكفاءات الوطنية من مهندسين معماريين ومهندسين ومقاولين وصناعيي بناء بدل تكريس تغول الشركات الأجنبية الكبرى على حساب الطاقات الوطنية مبرزين ضرورة استعمال موارد الدولة داخل البلاد عوض اهدار المال العام لصالح الشركات الاجنبية في مجالات اثبتت فيها الخبرات التونسية نجاعة لا جدال فيها بحسب بيان مشترك أصدرته هذه الهيئات المهنية.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

ازدانت قاعة العروض الكبرى بالمركب الثقافي ابن منظور بقفصة بقطع فنية متنوعة تجمع بين الأصالة و التفتح جادت بها أنامل الحرفيات و ذلك على هامش معرض الصناعات التقليدية المقام على هامش فعاليات شهر التراث بالجهة

منذ دقيقة 23

أوضحت الفنانة نادية مصطفى، رئيسة لجنة الصحة بنقابة المهن الموسيقية المصرية، تفاصيل الحالة الصحية لـ"أمير الغناء العربي" الفنان هاني شاكر، الذي يتواجد حالياً في أحد مستشفيات العاصمة الفرنسية باريس، إثر تعرضه لأزمة صحية شديدة

منذ دقيقة 54

تعيش الساحة الثقافية بمدينة صفاقس بداية من اليوم السبت، والى غاية 30 افريل الجاري، على وقع حدث فني مميز، يتمثل في افتتاح المعرض الجماعي للفنون التشكيلية “BEYOND FRAMES”، الذي يجمع 11 فنانًا تشكيليًا من أصحاب التجارب الثرية والمتنوعة