الأكثر مشاهدة

24 14:16 2026 سبتمبر

قُتلت تونسية تبلغ من العمر 45 عاما، داخل شقتها بمدينة مونتريال الكندية، الثلاثاء 22 سبتمبر 2026، بينما كانت تشارك في اجتماع افتراضي مع أحد زملائها في العمل، وفق ما أوردته وسائل إعلام كندية

على المباشر

وطنية

بسام الطريفي: الوضع الحقوقي في تونس صعب

22 09:50 2023 جانفي
بسام الطريفي: الوضع الحقوقي في تونس صعب
أكد رئيس الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان بسام الطريفي أن الوضع الاقتصادي والاجتماعي لم يعد يحتمل التأخير وإن المبادرة التي تشتغل عليها المنظمات مند فترة تهدف

إلى إيجاد الحلول الكفيلة بتجاوز المرحلة الراهنة في إطار خارطة طريق وبرامج يعكف على إعدادها خبراء المنظمات المشاركة.

وبين الطريفي في حوار لجريدة الشروق في عددها الصادر اليوم الأحد 22 جويلية 2023 أن الوضع الحقوقي صعب اليوم خاصة بعد إصدار المرسوم 54 الذي استهدف حرية التعبير في البلاد إلى جانب بعض التضييقات على حرية التنقل مشيرا إلى أن ما وقع يوم 14 جانفي من منع لمواطنين من التنقل.

وأشار الطريفي إلى أن اللقاء الذي تم يوم 13 جانفي بين ممثلين عن الاتحاد العام التونسي للشغل والرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان وعمادة المحامين والمنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية كان لقاء أوليا بعد الاجتماع الذي جمع رؤساء تلك المنظمات حيث انطلق العمل على إعداد المبادرة من حيث خارطة طريقها وتصوراتها الكبرى وخطة العمل التي ستعتمدها.

وجمع الاجتماع وفق الطريفي مجموعة من الخبراء والشخصيات الوطنية للانطلاق في تحرير المبادرة وتكون على ثلاثة مستويات اقتصادي واجتماعي وسياسي.

جريدة الشروق

آخر الأخبار

منذ دقيقة

اقتنت الإدارة العامة لمستشفى سهلول 313 سريرا طبيا، وتستعد لاستلام دفعة أولى تضم 200 سرير خلال شهر أكتوبر القادم، لتوزيعها على مختلف الأقسام الاستشفائية.

منذ دقيقة 20

تسلمت مؤخرا بلدية بئر الحفي من ولاية سيدي بوزيد، 150 حاوية حديدية جديدة سعة 770 لتر حسب ما اكده عضو المجلس المحلي عبد الرزاق منصري في تصريح لمراسل الديوان اف ام

منذ دقيقة 26

قرر غافين بازونو حارس منتخب جمهورية إيرلندا عدم التواجد في مباراة بلاده امام الكيان الصهيوني