الأكثر مشاهدة

21 11:18 2026 أوت

يتميز الوضع الجوي بعد ظهر اليوم الجمعة 21 أوت 2026 بظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية للشمال والوسط وتكون أحيانا غزيرة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وسليانة وزغوان، حسب نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

وطنية

بسام الطريفي: الوضع الحقوقي في تونس صعب

22 09:50 2023 جانفي
بسام الطريفي: الوضع الحقوقي في تونس صعب
أكد رئيس الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان بسام الطريفي أن الوضع الاقتصادي والاجتماعي لم يعد يحتمل التأخير وإن المبادرة التي تشتغل عليها المنظمات مند فترة تهدف

إلى إيجاد الحلول الكفيلة بتجاوز المرحلة الراهنة في إطار خارطة طريق وبرامج يعكف على إعدادها خبراء المنظمات المشاركة.

وبين الطريفي في حوار لجريدة الشروق في عددها الصادر اليوم الأحد 22 جويلية 2023 أن الوضع الحقوقي صعب اليوم خاصة بعد إصدار المرسوم 54 الذي استهدف حرية التعبير في البلاد إلى جانب بعض التضييقات على حرية التنقل مشيرا إلى أن ما وقع يوم 14 جانفي من منع لمواطنين من التنقل.

وأشار الطريفي إلى أن اللقاء الذي تم يوم 13 جانفي بين ممثلين عن الاتحاد العام التونسي للشغل والرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان وعمادة المحامين والمنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية كان لقاء أوليا بعد الاجتماع الذي جمع رؤساء تلك المنظمات حيث انطلق العمل على إعداد المبادرة من حيث خارطة طريقها وتصوراتها الكبرى وخطة العمل التي ستعتمدها.

وجمع الاجتماع وفق الطريفي مجموعة من الخبراء والشخصيات الوطنية للانطلاق في تحرير المبادرة وتكون على ثلاثة مستويات اقتصادي واجتماعي وسياسي.

جريدة الشروق

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أكد رفيق الشنوفي، نائب بمجلس الجهات والأقاليم عن ولاية زغوان لمراسل الديوان افم بالجهة أن المستشفى الجهوي بزغوان يعاني من جملة من النقائص والإشكاليات، رغم تدعيمه مؤخرا بعدد من التجهيزات والمعدات الطبية، مشددا على ضرورة مواصلة الجهود لتحسين ظروف العمل والارتقاء بالخدمات الصحية المسداة للمرضى

منذ ساعات 6

في إطار البرنامج الوطني، الذي يُحدث لأول مرة، والمتمثل في توفير الأضاحي لسنة 2027، أكد رئيس دائرة الإنتاج الحيواني بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بقبلي، أحمد عمارة، لديوان أف أم، أنه تمّت برمجة أيام تحسيسية بمختلف معتمديات الولاية، تمتد على مدار أسبوع، وتستهدف صغار وكبار مربي الأغنام والهياكل المهنية والشركات الأهلية، بهدف التعريف بالبرنامج.

منذ ساعات 7

أدى رئيس الجمهورية قيس سعيّد، مساء اليوم السبت 22 أوت 2026، زيارة غير معلنة إلى أحد مصانع المياه المعدنية بمعتمدية الوسلاتية من ولاية القيروان وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم