الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

بسبب عدم توفر النصاب القانوني: مجلس الشعب يرفض المصادقة على اتفاقية قرض

22 17:38 2019 جويلية
البرلمان يرفض المصادقة على قرض
رفض مجلس نواب الشعب، خلال جلسة عامة التأمت اليوم الاثنين 22 جويلية 2019 المصادقة على مشروع قانون يتعلق بالموافقة على اتفاقية القرض المبرمة بين تونس والوكالة الفرنسية للتنمية بقيمة 6 مليون يورو (حوالي 20 مليون دينار) وذلك لعدم توفر النصاب القانوني لتمرير المشروع.

وحصل المشروع الرامي للمساهمة في تمويل برنامج احياء المراكز العمرانية القديمة بتونس، على 71 صوتا لصالحه واحتفاظ 15 نائبا ودون رفض. 

وأكد وزير التجهيز والاسكان والتهيئة الترابية، نورالدين السالمي أن المبلغ المخصص لبرنامج احياء المراكز العمرانية القديمة بتونس، 40 مليون دينار غير كافية لتغطية كل المناطق موضحا أن المشاريع التي ستتقدم بها البلديات محددة بمبلغ أقصاه 5 مليون دينار مبينا انه سيتم الاعلان عن المراكز العمرانية القديمة مع بداية سنة 2020. 
يذكر أن هذا القرض يهدف إلى المساهمة في تمويل برنامج احياء المراكز العمرانية القديمة بتونس بنسبة 85 بالمائة. وسيتم سداد القرض على مدة 20 سنة منها 7 سنوات إمهال بنسبة فائدة متغيرة تحتسب على أساس نسبة الفائدة مع هامش ب66 نقطة مائوية علما وأن اتفاقية القرض تم ابرامها في 22 اكتوبر 2018.

وكالة تونس افريقيا للأنباء

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

اعلنت دائرة الغابات بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بقابس توفير 450 ألف شتلة غابية ورعوية وزينة، استعدادا للاحتفال بالعيد الوطني للشجرة المبرمج ليوم الأحد القادم.

منذ دقيقة 28

دعت المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بصفاقس كافة مربي الماشية بالجهة إلى توخي الحذر واتخاذ جملة من الإجراءات الوقائية، لحماية القطيع من الأمراض المنقولة عبر الحشرات.

منذ ساعة

دعت الجمعية التونسية لقرى الأطفال "س و س" العائلات والمواطنين إلى الإبلاغ عن حالات الأطفال المنقطعين عن الدراسة خلال السنة الحالية لأسباب اجتماعية، قصد التدخل لفائدتهم ومساعدتهم على مواصلة مسارهم التعليمي.