الأكثر مشاهدة

16 10:10 2026 مارس

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ لها أنه وبمناسبة عيد الفطر المُبارك، فان أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الإداريّة سيتمتعون بثلاثة أيّام عُطلة وذلك أيام 20 و21 و22 مارس 2026

على المباشر

وطنية

بسّام الطريفي : فتحي العيوني عدوّ الحقوق والحرّيات (فيديو)

:تحديث 23 19:46 2020 ديسمبر
الطريفي والعيوني
قال ، بسام الطريفي ، نائب رئيس الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان ، إن مواقف الرابطة تقلق ولا تعجب رئيس بلدية الكرم، فتحي العيوني لانها ليست في نفس الخط الذي يريده وفق تعبيره.

وأوضح الطريفي، لدى حضوره في برنامج "هنا تونس" ، الأربعاء 23 ديسمبر 2020، أن العيوني "قام بافتكاك مقر الرابطة، حيث استغلّ اضراب القضاة واغلاق المحاكم وقام باخلاء المقر من الأثاث والوثائق والتجهيزات وقام بإخفائهم وهذه جرائم يعاقب عليها القانون وهو من قبيل افتكاك حوز بالقوة والسرقة الموصوفة" وفق تعبيره.

وأشار انه كان بامكانه اصدار قضية استعجالية في خروج لعدم الصفة، أو عدم الدفع، أو انتهاء المدّة، نافيا أن يكون اخلاء المقر كان نتيجة وجود ممارسات أخلاقية وفق ماروّج له.

وأوضح في سياق متصل، أنه رفع علامة الرابطة ووضع مكانها علامة جمعية قرآنية، قائلا " العمل الذي قام به تحت راية بلدية الكرم ليس لاجراء تحسينات أو غير ذلك وإنما ربما يكون لاستغلال الجمعية لحملته الانتخابية أو لتمرير أفكاره".

واعتبر أن "مواقف الرابطة لا تمثله في علاقة بصندوق الزكاة والمساواة في الارث والحريات، وخطاب العفاس الذي نددنا به، وعلاقة المرأة بالمجتمع ، قائلا في هذا الصدد "العيوني معروف بعدائه للحقوق والحريات".

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

نقلت الجزيرة عن مسؤول إيراني رفيع أن أي خطة لوقف إطلاق النار لا تلبي المطالب الأساسية لطهران ستكون مرفوضة

منذ ساعات 5

أعلنت وزيرة العدل ليلى جفال، عن التوجه نحو إحداث هيكل وطني يعنى بإدماج السجناء المغادرين يضم ممثلين عن مختلف الوزارات المعنية بعملية الإدماج مع تخصيص اعتماد قار يوضع على ذمة هذا الهيكل للرفع من مؤشر الإدماج وبالتالي الحد من العود

منذ ساعات 6

أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم سحب لقب كأس أمم أفريقيا من السنغال ومنحه لمنتخب المغرب مساء اليوم الثلاثاء.