الأكثر مشاهدة

03 08:37 2026 ماي

علمت ديوان اف ام اليوم الاحد ان الحكم امير لوصيف دون إصابة مدرب التقدم الرياضي بساقية الدائر يسري بن كحلة بقارورة مياه دون تسجيل أضرار

على المباشر

وطنية

بسّام الطريفي : فتحي العيوني عدوّ الحقوق والحرّيات (فيديو)

:تحديث 23 19:46 2020 ديسمبر
الطريفي والعيوني
قال ، بسام الطريفي ، نائب رئيس الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان ، إن مواقف الرابطة تقلق ولا تعجب رئيس بلدية الكرم، فتحي العيوني لانها ليست في نفس الخط الذي يريده وفق تعبيره.

وأوضح الطريفي، لدى حضوره في برنامج "هنا تونس" ، الأربعاء 23 ديسمبر 2020، أن العيوني "قام بافتكاك مقر الرابطة، حيث استغلّ اضراب القضاة واغلاق المحاكم وقام باخلاء المقر من الأثاث والوثائق والتجهيزات وقام بإخفائهم وهذه جرائم يعاقب عليها القانون وهو من قبيل افتكاك حوز بالقوة والسرقة الموصوفة" وفق تعبيره.

وأشار انه كان بامكانه اصدار قضية استعجالية في خروج لعدم الصفة، أو عدم الدفع، أو انتهاء المدّة، نافيا أن يكون اخلاء المقر كان نتيجة وجود ممارسات أخلاقية وفق ماروّج له.

وأوضح في سياق متصل، أنه رفع علامة الرابطة ووضع مكانها علامة جمعية قرآنية، قائلا " العمل الذي قام به تحت راية بلدية الكرم ليس لاجراء تحسينات أو غير ذلك وإنما ربما يكون لاستغلال الجمعية لحملته الانتخابية أو لتمرير أفكاره".

واعتبر أن "مواقف الرابطة لا تمثله في علاقة بصندوق الزكاة والمساواة في الارث والحريات، وخطاب العفاس الذي نددنا به، وعلاقة المرأة بالمجتمع ، قائلا في هذا الصدد "العيوني معروف بعدائه للحقوق والحريات".

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أدى وفد من لجنة السياحة والثقافة والخدمات والصناعات التقليدية من 1 إلى 03 ماي 2026 زيارة ميدانية إلى مجموعة من المؤسسات السياحية الصحراوية بولاية قبلي، وذلك لتشخيص واقع القطاع السياحي الصحراوي والإطلاع على النواقص والصعوبات التي تعترض مهنيي النشاط السياحي بمختلف المؤسسات السياحية الصحراوية

منذ ساعات 5

أكد المستشار الألماني فريدريش ميرتس، استعداد بلاده للمساهمة في إرسال قوة تُعنى بضمان حرية الملاحة البحرية بشكل دائم، وذلك في حال توفرت الشروط اللازمة لتنفيذ هذه المهمة

منذ ساعات 5

أكد وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد أن الوزارة ستواصل دعم كل المبادرات التي من شأنها تشجيع الابتكار وتحسين المنتوجات التونسية فضلا عن تعزيز إشعاعها على المستوى الدولي، وذلك لدى إشرافه صباح اليوم الثلاثاء 5 ماي 2026، على افتتاح فعاليات لقاءات مهنية ثنائية في إطار مشروع "تونس الإبداعية" التي تهدف إلى تثمين زيت الزيتون التونسي من خلال تصاميم وابتكارات مميّزة في مجال التعبئة