الأكثر مشاهدة

04 13:01 2025 جوان

أصدرت اللجنة الوطنية للتأديب والروح الرياضية التابعة للجامعة التونسية لكرة عقوباتها بخصوص مباراة الدور النهائي لكأس تونس وآلذي جمع الملعب التونسي بالترجي يوم الأحد 1 جوان 2025

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

بسّام الطريفي : فتحي العيوني عدوّ الحقوق والحرّيات (فيديو)

:تحديث 23 19:46 2020 ديسمبر
الطريفي والعيوني
قال ، بسام الطريفي ، نائب رئيس الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان ، إن مواقف الرابطة تقلق ولا تعجب رئيس بلدية الكرم، فتحي العيوني لانها ليست في نفس الخط الذي يريده وفق تعبيره.

وأوضح الطريفي، لدى حضوره في برنامج "هنا تونس" ، الأربعاء 23 ديسمبر 2020، أن العيوني "قام بافتكاك مقر الرابطة، حيث استغلّ اضراب القضاة واغلاق المحاكم وقام باخلاء المقر من الأثاث والوثائق والتجهيزات وقام بإخفائهم وهذه جرائم يعاقب عليها القانون وهو من قبيل افتكاك حوز بالقوة والسرقة الموصوفة" وفق تعبيره.

وأشار انه كان بامكانه اصدار قضية استعجالية في خروج لعدم الصفة، أو عدم الدفع، أو انتهاء المدّة، نافيا أن يكون اخلاء المقر كان نتيجة وجود ممارسات أخلاقية وفق ماروّج له.

وأوضح في سياق متصل، أنه رفع علامة الرابطة ووضع مكانها علامة جمعية قرآنية، قائلا " العمل الذي قام به تحت راية بلدية الكرم ليس لاجراء تحسينات أو غير ذلك وإنما ربما يكون لاستغلال الجمعية لحملته الانتخابية أو لتمرير أفكاره".

واعتبر أن "مواقف الرابطة لا تمثله في علاقة بصندوق الزكاة والمساواة في الارث والحريات، وخطاب العفاس الذي نددنا به، وعلاقة المرأة بالمجتمع ، قائلا في هذا الصدد "العيوني معروف بعدائه للحقوق والحريات".

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

تزامنا مع ارتفاع درجات الحرارة، حذّرت وزارة الصحة اليوم السبت 7 جوان 2025 في بلاغ لها من ضربة الشمس، وقدّمت جملة من النصائح والتوصيات الوقائية تتمثل في

منذ ساعة

طقس ثاني أيام عيد الأضحى يتميز بسحب قليلة بأغلب الجهات تتكاثف تدريجيا بعد الظهر بالمناطق الغربية للشمال والوسط مع خلايا رعدية محلية تكون مصحوبة ببعض الأمطار

منذ ساعة

ينظم مركز النهوض بالصادرات الدورة الأولى من "أيّام أعمال الشراكة الإفريقية" من 23 إلى 25 جوان 2025 بدار المصدر ، وذلك تحت إشراف وزارة التجارة وتنمية الصادرات، وفق ما أعلن عنه الرئيس المدير العام للمركز، مراد بن حسين