الأكثر مشاهدة

05 09:45 2025 جويلية

أصدرت هيئة الدائرة الجناحية السادسة مكرر المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الإبتدائية بتونس أمس الجمعة حكما بعدم سماع الدعوى في حق وزير الاقتصاد السابق سمير سعيد لعدم توفر عناصر الادانة في قضية ذات شبهات مالية وادارية.

على المباشر

وطنية

بودربالة: كل الدعوات التي تنادي بالحوار هي في الحقيقة ترمي للانقضاض على ماوقع إنجازه

:تحديث 22 15:48 2025 جانفي
بودربالة: كل الدعوات التي تنادي بالحوار هي في الحقيقة ترمي للانقضاض على ماوقع إنجازه
قال رئيس مجلس نواب الشعب ،إبراهيم بودربالة، في تصريح لديوان اف ام الأربعاء 22 جانفي، إن كل الدعوات التي تنادي بالحوار هي في الحقيقة ترمي للانقضاض على ما وقع إنجازه، وعلى التقدّم الذي حصل للشعب التونسي من خلال إقامة مؤسسات تعمل في ظروف طيبة، وحققت الطمأنينة والامل للشعب في مستقبل افضل

وأضاف بودربالة، أن كل الإجراءات التي تمت منذ 25 جويلية، كانت متناسقة وكانت هناك خارطة طريق واستشارة شعبية، وحوار وطني مفتوح للعديد من الجهات، وان من أقصى نفسه هو الذي لم يشارك فيه، ثم وقع تقديم مشروع الدستور وتمت المصادقة عليه من خلال استفتاء تم بصورة شفافة وقانونية وحاز على ثقةجزء كبير من الشعب التونسي وفق تأكيده.

وأشار إلى أن المؤسسات الآن أصبحت تعمل سواء مجلس نواب شعب أو مجلس جهات والاقاليم، مشددا على أن الحوار يكون داخل هذه المؤسسات وفق الرؤية التي وقع إقرارها صلب خارطة الطريق.

يذكر أن 11 نائبا أمضوا على بيان بعنوان ''الوحدة الوطنية هي السبيل الأنجع لمجابهة التحديات المستقبلية''.

وأكد النواب، '' حرصهم على حماية البلاد من كل المخاطر الأمنية والإرهابية التي تؤشر لها التطورات الحاصلة في المنطقة ووعيهم بالخطورة الظرفية ودعوتهم الى العمل على تعزيز الجبهة الداخلية وتمتينها".

وشددوا على أن "معالجة الأزمة الراهنة مهما تشعبت لا يمكن أن تكون دون مدخل سياسي وحوار عقلاني جدي قوامه المصلحة الوطنية والصالح العام، ويكون ذلك من خلال مساهمة قوى التغيير والإصلاح في أفق ترسيخ مبادئ الدولة الديمقراطية المدنية العادلة اجتماعيا''.

هـــدى وصـــلي

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أظهرت دراسات حديثة أن التعرض لدرجات الحرارة المرتفعة يُسرّع عملية شيخوخة الجسم، وفقًا لما نشره موقع "لايف ساينس"

منذ دقيقة 23

يعقد مجلس نواب الشعب يوم غد الإثنين 07 جويلية 2025، جلسة عامة يتضّمن جـدول أعـمالها إجراء حوار مع وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وذلك بدايـة من الساعة العاشـرة صباحا

منذ دقيقة 31

تحت شعار "شرارة صغيرة تعمل كارثة كبيرة ..انت زادة احمي غاباتنا" حثّت وزارة الفلاحة، المواطنين على التبليغ في حال ملاحظة أي حريق أو تصاعد دخان ،داعية إياهم إلى الإتصال الفوري برقم الطوارئ للحماية المدنية 198 أو الرقمين التاليين 842 297 71 - 250 101 80