الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 17

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

تطعيم حوالي 19 بالمائة من المسجّلين في منظومة' ايفاكس' بالجرعة الأولى من لقاح كورونا

24 16:21 2021 أفريل
تطعيم حوالي 19 بالمائة من المسجّلين في منظومة' ايفاكس' بالجرعة الأولى من لقاح كورونا
بلغ المعدّل العام للمطعّمين بالجرعة الاولى من بين المسجلين في منظومة ايفاكس لتلقي اللقاح 18,4 % فيما فاقت نسبة المطعّمين بالجرعة الاولى من المسجلين في الشريحة العمرية 75 سنة فما فوق الـ60 % وبلغت نسبة المطعّمين بالجرعة الاولى من المسجلين في فئة 60-75 سنة يبلغ 34,3 بالمائة وذلك الى حدود يوم أمس الجمعة ،حسب احصائيات أعلنت عنها وزارة الصحة اليوم.

وأشارت الوزارة الى أنها سخّرت فرقا طبيّة متنقّلة قصد تطعيم المسنّين والاشخاص محدودي الحركة والمساجين المشمولين بالأولوية الأولى من الإستراتيجية الوطنية للتلقيح في مقرّات اقامتهم سواء في دور المسنّين وفي مراكز رعاية كبار السنّ او في الوحدات السجنيّة، كلّ ذلك بالتعاون مع عدد من مكوّنات المجتمع المدنيّ كالكشّافة التونسيّة والهلال الاحمر والاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي.

وأفادت أنها شرعت  في تطعيم الملقّحين بالجرعة الثانية من اللقاح سينوفاك واللقاح سپوتنيك ولقاح فايزر، وفق ما تقتضيه الفترة الزمنيّة بين الجرعتين والتي تختلف من لقاح الى آخر.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

كشفت إحصائيات حديثة للمعهد الوطني للإحصاء عن تراجع ملحوظ في عدد من المؤشرات الديمغرافية بالبلاد التونسية، منها انخفاض حالات الزواج بنحو 10 بالمائة خلال سنة 2024 مقارنة بالسنة التي سبقتها

منذ دقيقة 38

أعلنت المنظمة الدولية للهجرة في تونس، في بلاغ لها اليوم الثلاثاء، تنظيم عملية جديدة للعودة الطوعية إلى غينيا عبر رحلة طيران مستأجرة، لفائدة 150 مهاجرا غينيا.

منذ دقيقة 46

أظهرت معطيات نشرها البنك المركزي التونسي، الثلاثاء، في مجال المقاصة، تسجيل زيادة هامة في عدد الكمبيالات المستخدمة بنسبة 155 بالمائة (2,1 مليون كمبيالة)، بقيمة إجمالية ناهزت 25,6 مليار دينار، مقابل تراجع في عدد الشيكات بنسبة 66,8 بالمائة (4 ملايين شيك) بقيمة 27,6 مليار دينار ، وذلك الى موفى جوان 2025