الأكثر مشاهدة

16 14:03 2026 جويلية

أصدرت الشركة التونسية للكهرباء و الغاز جملة من الاشعارات المتعلقة بإمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم الخميس 16 جويلية 2026، خلال الفترة الممتدّة من الساعة الواحدة بعد الزوال إلى الساعة الرابعة ظهرا، وعلى فترات متقطّعة

على المباشر

وطنية

تطعيم حوالي 19 بالمائة من المسجّلين في منظومة' ايفاكس' بالجرعة الأولى من لقاح كورونا

24 16:21 2021 أفريل
تطعيم حوالي 19 بالمائة من المسجّلين في منظومة' ايفاكس' بالجرعة الأولى من لقاح كورونا
بلغ المعدّل العام للمطعّمين بالجرعة الاولى من بين المسجلين في منظومة ايفاكس لتلقي اللقاح 18,4 % فيما فاقت نسبة المطعّمين بالجرعة الاولى من المسجلين في الشريحة العمرية 75 سنة فما فوق الـ60 % وبلغت نسبة المطعّمين بالجرعة الاولى من المسجلين في فئة 60-75 سنة يبلغ 34,3 بالمائة وذلك الى حدود يوم أمس الجمعة ،حسب احصائيات أعلنت عنها وزارة الصحة اليوم.

وأشارت الوزارة الى أنها سخّرت فرقا طبيّة متنقّلة قصد تطعيم المسنّين والاشخاص محدودي الحركة والمساجين المشمولين بالأولوية الأولى من الإستراتيجية الوطنية للتلقيح في مقرّات اقامتهم سواء في دور المسنّين وفي مراكز رعاية كبار السنّ او في الوحدات السجنيّة، كلّ ذلك بالتعاون مع عدد من مكوّنات المجتمع المدنيّ كالكشّافة التونسيّة والهلال الاحمر والاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي.

وأفادت أنها شرعت  في تطعيم الملقّحين بالجرعة الثانية من اللقاح سينوفاك واللقاح سپوتنيك ولقاح فايزر، وفق ما تقتضيه الفترة الزمنيّة بين الجرعتين والتي تختلف من لقاح الى آخر.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

تشهد مختلف الولايات التونسية استمرارا لموجة الحر الشديدة خلال الأيام القليلة القادمة، مع توقعات بتسجيل درجات حرارة قياسية تتراوح بين 48 و49 درجة وتتجاوز الأربعين درجة بكافة المناطق بما في ذلك السواحل الشرقية.

منذ ساعة

حجزت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية أكثر من 110 أطنان من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك، وأكثر من 78 ألف لتر من المياه المعدنية، خلال شهري جوان وجويلية 2026، ضمن برنامج المراقبة الصيفي بمختلف جهات الجمهورية.

منذ ساعة

أطلق النائب بالمجلس المحلي بفوسانة عن عمادة بودرياس الحدودية من ولاية القصرين فتحي الخميري، نداء استغاثة لتسليط الضوء على المعاناة المتفاقمة لأهالي منطقة السلاطنية، جراء تواصل انقطاع التيار الكهربائي لليوم الثالث على التوالي، بالتزامن مع موجة الحر القياسية التي تشهدها البلاد.