الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

وطنية

تقديم أموال للتأثير على الناخبين..الشرطة العدلية تتعهد بالبحث

:تحديث 26 19:25 2023 جانفي
63d2c40778dca63d2c40778dcc.jpg
تعهدت الإدارة الفرعية للقضايا الإجرامية بإدارة الشرطة العدلية بالبحث، بمقتضى إنابة عدلية صادرة عن قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بتونس، في قضية موضوعها "تكوين عصابة والانخراط في وفاق قصد الاعتداء على الأشخاص والأملاك وتقديم عطايا نقدية قصد التأثير على الناخبين والمشاركة في حملة انتخابية بتمويل مجهول المصدر والمشاركة في ذلك" الواقع التتبع فيها ضدّ عدد من الأشخاص عمدوا إلى التخطيط للقيام بتحركات تهدف إلى بثّ الفوضى، حسب بلاغ صادر عن وزارة الداخلية

واوضحت الوزارة أنّ هذه القضية تتقاطع في مجملها مع ما سبق أن توصلت إليه التحريات الأمنية والتي أعلنت عنها الوزارة بتاريخ 02 نوفمبر 2022 بخصوص اعتزام بعض الأطراف تنفيذ مخطط تخريبي خدمة لأجندات خاصة.

ويذكر أن وزارة الداخلية قالت إن التحريات الأمنية توصلت إلى تخطيط بعض الأطراف قصد إثارة أعمال شغب وتنظيم تحركات احتجاجية لتوظيفها في خدمة أجندة خاصة تهدف إلى تقويض الأمن والاستقرار بمناطق متفرقة من التراب التونسي، حيث رُصدت لهذه الأطراف مؤخرا اتصالات مكثفة بجهات داخلية وخارجية لدعمها في تنفيذ مخططها التخريبي.

وأعلنت وزارة الداخلية، في بلاغ لها يوم 14 جانفي 2023، توفر معلومات لدى المصالح الأمنية مفادها سعي بعض الأطراف إلى تحريض عدد من المراهقين والقصّر وذوي السوابق العدلية للقيام بأعمال شغب ببعض الأحياء الشعبية وإحالتهم على العدالة.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

حذّرت رئيسة اللجنة الدولية للصليب الأحمر ميريانا سبولياريتش من تداعيات إنسانية واسعة إذا استأنفت الحرب ضد إيران، مؤكدة أن ملايين الأشخاص قد يواجهون أخطارا مباشرة، في وقت تتفاقم فيه الأزمات الإنسانية في كل من لبنان وقطاع غزة

منذ دقيقة 22

تُدور اليوم السبت الدفعة الثانية من مباريات الدور ثمن النهائي لمسابقة كأس تونس لكرة اليد لموسم 2025-2026

منذ دقيقة 34

أكد رئيس مجلس نواب الشعب إبراهيم بودربالة استعداد البرلمان لتطوير التشريعات وتفعيل دوره الرقابي لدعم مبادرة تحويل ولاية صفاقس إلى قطب للسياحة العلاجية والاستشفائية.