الأكثر مشاهدة

04 19:11 2026 سبتمبر

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

وطنية

تكوين لجنة فنية لمتابعة انجاز الدراسات الخاصة بمشروع الشبكة الحديدية السريعة

10 07:50 2024 ماي
تكوين لجنة فنية لمتابعة انجاز الدراسات الخاصة بمشروع الشبكة الحديدية السريعة
أقرت وزيرة التجهيز والإسكان والمكلّفة بتسيير وزارة النّقل، سارة الزعفراني الزنزري، أمس الخميس، تكوين لجنة تتضمّن فنيي كافة الهياكل المتدخلة في انجاز القسط الثاني من مشروع الشبكة الحديدية السريعة لضمان تحدي كل الإشكاليات التي قد تعترض مراحل الانجاز

جاء ذلك خلال جلسة عمل خصصت لتدارس المشاريع المستقبلية للشبكة الحديدية السريعة خاصة فيما يتعلّق بمراجعة الدراسات الفنية للقسط الثاني من المشروع والمتمثل في تمديد خطوط واحداث خطوط أخرى جديدة

ووفق بلاغ لوزراة النقل تتولى اللجنة المكونة من فنيي كافة الهياكل المتدخلة على غرار شركة تونس للشبكة الحديدية السريعة وشركة نقل تونس والشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية ومصالح وزارة التجهيز والإسكان، تحيين التوجهات المعتمدة بالدراسات المنجزة للشبكة المندمجة للنقل العمومي بتونس الكبرى بمختلف انماطها مع الأخذ بعين الإعتبار  مخرجات الدراسة الاستراتيجية لوزارة النقل في أفق 2040 ، حتى يتم الانطلاق في إنجاز الدراسة الخاصة بالشبكة الحديدية السريعة على أسس تأخذ بعين الاعتبار كافة البرامج المستقبلية الخاصة بتطوير النقل العمومي.

ودعت الوزيرة، من جانب آخر، إلى التسريع في استكمال انجاز المشاريع التي تتوفّر فيها كل شروط التنفيذ، موصية بالحرص على إنجاز البرامج في إطار رؤية شاملية وتشاركية لضمان تحقيق الأهداف المرجوة.
 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

قُتل 10 أشخاص على الأقل في اصطدام شاحنة بـ10 سيارات الاثنين 7 سبتمبر، في تيزي وزو شرق العاصمة الجزائرية، بحسب ما أفادت الحماية المدنية

منذ ساعتين

أكد الخبير في السياسات الفلاحية فوزي الزياني، على ضرورة المراهنة على الزراعات الاستراتيجية في تونس، لا سيما القمح والشعير وأن تكون الدولة قوية، ولا تستورد من الخارج، قائلا "ونحن قادرون على انتاج كل احتياجاتنا"

منذ ساعات 3

تمكّنت الفرقة الجهوية لمكافحة المخدرات بسوسة، التابعة للإدارة الفرعية لمكافحة المخدرات بالقرجاني، من تفكيك شبكة إجرامية تنشط في مجال ترويج المواد المخدرة بجهة سهلول وفق ما أفاد به مصدر أمني مراسل ديوان اف ام بالجهة