الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

Musique
Musique
تنشيط
وطنية

تونس تحذّر من التبعات الخطيرة لتشريع الاستيطان على القضية الفلسطينية

:تحديث 19 22:25 2019 نوفمبر
تونس تحذّر من التبعات الخطيرة لتشريع الاستيطان على القضية الفلسطينية
حذّرت تونس اليوم الثلاثاء من التبعات الخطيرة لتشريع الاستيطان في تقويض كلّ أمل في تحقيق تسوية عادلة وشاملة وحقيقية للقضية الفلسطينية

مجددة تأكيد موقفها الثابت والمبدئي المساند للشعب الفلسطيني الشقيق في نضاله من أجل استرداد كافة حقوقه المشروعة دون نقصان وفي مقدّمتها إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

وأكدت تونس في بيان صادر عن وزارة الشؤون الخارجية مساء اليوم الثلاثاء أنّ تشريع الاستيطان في الأراضي العربية المحتلة تحت أيّ ذريعة أو في أيّ ظرف يعتبر لاغيا قانونا وقرارا غير بنّاء ويُعدّ انتهاكا سافرا للمواثيق والأعراف الدولية من شأنه أن يهدم الأسس القانونية لأيّ تسوية عادلة للقضية الفلسطينية.

 
وأضافت أنها لن تدّخر جهدا في الدفاع عن القضية الفلسطينية ومناصرتها في كافّة المحافل الإقليمية والدوليّة ومساندة كلّ الجهود الرامية إلى إيجاد تسوية عادلة تُعيد الحقوق إلى أصحابها وتُحقّق الأمن والاستقرار والسلام الدائم للمنطقة.

  ودعت في هذا الإطار، المجتمع الدولي وخاصة الأمم المتحدة إلى تحمّل المسؤوليات القانونية والأخلاقية من أجل احترام ميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي الإنساني وقرارات الشرعية الدولية ورفض أيّ مواقف تناقض المبادئ القانونية المستقرة ذات الصلة.

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أدانت هيئة الصمود التونسية، اليوم الجمعة، اعتراض واحتجاز 22 سفينة تابعة لـ "أسطول الصمود العالمي" محملة بالمساعدات الإنسانية الموجهة لقطاع غزة، وذلك في المياه الإقليمية قبالة اليونان.

منذ ساعات 7

أبلغ الرئيس الأميركي دونالد ترامب رئاستي مجلسي النواب والشيوخ في الولايات المتحدة الجمعة 1 ماي، بأن الأعمال العدائية في إيران قد انتهت، بعد ضغوط مارسها الكونغرس لدفعه إلى طلب تفويض للمضي قدما في النزاع الذي دخل شهره الثالث

منذ ساعات 7

أعلنت إدارة المستشفى الجامعي بدر الدين العلوي بالقصرين فتح قاعة فرز بقسم الاستعجالي لتنظيم استقبال المرضى وضمان التكفل بالحالات حسب درجة الأولوية الطبية.