الأكثر مشاهدة

15 23:46 2025 سبتمبر

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

تونس تحذّر من التبعات الخطيرة لتشريع الاستيطان على القضية الفلسطينية

:تحديث 19 22:25 2019 نوفمبر
تونس تحذّر من التبعات الخطيرة لتشريع الاستيطان على القضية الفلسطينية
حذّرت تونس اليوم الثلاثاء من التبعات الخطيرة لتشريع الاستيطان في تقويض كلّ أمل في تحقيق تسوية عادلة وشاملة وحقيقية للقضية الفلسطينية

مجددة تأكيد موقفها الثابت والمبدئي المساند للشعب الفلسطيني الشقيق في نضاله من أجل استرداد كافة حقوقه المشروعة دون نقصان وفي مقدّمتها إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

وأكدت تونس في بيان صادر عن وزارة الشؤون الخارجية مساء اليوم الثلاثاء أنّ تشريع الاستيطان في الأراضي العربية المحتلة تحت أيّ ذريعة أو في أيّ ظرف يعتبر لاغيا قانونا وقرارا غير بنّاء ويُعدّ انتهاكا سافرا للمواثيق والأعراف الدولية من شأنه أن يهدم الأسس القانونية لأيّ تسوية عادلة للقضية الفلسطينية.

 
وأضافت أنها لن تدّخر جهدا في الدفاع عن القضية الفلسطينية ومناصرتها في كافّة المحافل الإقليمية والدوليّة ومساندة كلّ الجهود الرامية إلى إيجاد تسوية عادلة تُعيد الحقوق إلى أصحابها وتُحقّق الأمن والاستقرار والسلام الدائم للمنطقة.

  ودعت في هذا الإطار، المجتمع الدولي وخاصة الأمم المتحدة إلى تحمّل المسؤوليات القانونية والأخلاقية من أجل احترام ميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي الإنساني وقرارات الشرعية الدولية ورفض أيّ مواقف تناقض المبادئ القانونية المستقرة ذات الصلة.

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

أعلنت اللجنة الدولية لكسر الحصار عن قطاع غزة، مساء أمس الثلاثاء، أن سفن أسطول الصمود العالمي سيتم جمعها قرب مالطا كي تبحر معاً في البحر المتوسط باتجاه شواطئ غزة

منذ دقائق 8

أكد الكاتب العام لجامعة التعليم الثانوي محمد الصافي ان الوقفة الاحتجاجية التي نفذها اليوم كل الأسلاك التربوية من معلمين وأساتذة وقيمين وقيمين عامين وإداريين ومتفقدي إبتدائي وثانوي وعملة ومرشدين تطبيقيين ومستشاري الإعلام والتوجيه المدرسي والجامعي بكافة المؤسسات التربوية هي مواصلة للتحركات الاحتجاجية التي اقرتها الهياكل النقابية إثر انقطاع التواصل بينها وبين وزارة التربية منذ 31 جانفي الماضي رغم المراسلات المتكررة لتوضيح الإشكاليات المهنية العالقة ورفضا لـ ''التفرد بالقرار وضرب المكاسب والاعتداء على الحق النقابي".

منذ دقيقة 22

أفاد كاتب عام الجامعة العامة للتعليم الثانوي محمد الصافي بأن وزير التربية أصدر تعليمات لكل المديرين العامين بعدم التعامل مع النقابات مذكرا بأن التواصل انقطع مع سلطة الإشراف منذ 7 أشهر، حسب ما صرّح به لدى تدخله اليوم الأربعاء 17 سبتمبر 2025 في برنامج "هنا تونس" على ديوان أف أم