الأكثر مشاهدة

20 14:51 2026 جوان

أفادت التلفزة الوطنية نقلاً عن وزارة التربية، أن الإعلان الرسمي عن نتائج امتحان البكالوريا سيكون يوم

على المباشر

وطنية

تونس تدعو المجتمع الدولي إلى إنهاء الاحتلال وتمكين الشعب الفلسطيني من حقوقه

13 08:15 2023 ديسمبر
6579581503e5e6579581503e60.jpg
دعا وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج نبيل عمّار، في كلمة ألقاها أمس 12 ديسمبر 2023 في الاجتماع الوزاري رفيع المستوى حول "حالة حقوق الإنسان في الأرض الفلسطينية المحتلة والإعلان العالمي لحقوق الإنسان والقانون الإنساني الدولي" بجنيف، المجتمع الدولي إلى استخلاص الدروس الصحيحة من التاريخ البعيد والقريب ومن مآسي الماضي والحاضر، لإنهاء الاحتلال وتمكين الشعب الفلسطيني من كافة حقوقه المشروعة والمعترف بها دوليا

وجدّد الوزير رفض تونس القاطع لكافة أشكال ومحاولات الإخلاء والتهجير القسري للفلسطينيين قائلا إن الهجمات القاتلة والعمياء تنشر الموت والألم بلا حدود، وتغذي الكراهية بالنسبة للأجيال القادمة.

وتابع قوله "لأول مرة في التاريخ الحديث، نشهدُ هذا المستوى من الجرائم من قبل تحالف يستخدم أحدث الوسائل العسكرية في العالم، ضد المدنيين العزل والأبرياء والأطفال والنساء وموظفي الأمم المتحدة وحتى المرضى داخل غرف العمليات في المستشفيات نضاف كلّ هذا إلى العنف الشديد الممارس ضد الفلسطينيين جراء حرمانهم من كافة حقوقهم طيلة أكثر من 75 عاماً".

وأشار نبيل عمّار إلى أن المجتمع الدولي تخلى عن تحمّل مسؤولياته لمنع هذا العدوان الهمجي وإيقافه فورا ومحاسبة كيان الاحتلال على هذه الإبادة الجماعية معتبرا أن هذا العجز المنظم بصدد تقويض مصداقية النظام المتعدد الأطراف وتحويل عالمنا إلى غاب شاسع.

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

التقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي برئيس ومؤسس مجموعة أبو غزالة الرقمية الدكتور طلال أبو غزالة، وذلك بمناسبة مشاركته في أعمال الدورة المستأنفة 165 لمجلس وزراء الخارجية العرب، المنعقدة بعمّان اليوم 22 جوان 2026

منذ دقيقة 24

اعتمد مجلس جامعة الدول العربية، اليوم الاثنين، بالإجماع نبيل فهمي أمينا عاما جديدا للجامعة خلال اجتماع وزراء الخارجية العرب في العاصمة الأردنية عمان، بحسب المكتب الإعلامي للجامعة

منذ دقيقة 49

انتظم، عشية اليوم الاثنين بالعاصمة، حفل تسليم شهادات تخرج دفعتين من أمهات قرى الأطفال "س وس"، بحضور رئيس المجلس الدولي لقرى الأطفال "س وس" دومينيكو باريزي ورئيس الجمعية التونسية لقرى الأطفال "س و س" محمد مقديش ومديري قرى "س وس"