الأكثر مشاهدة

10 09:13 2026 ماي

تتجه انظار كرة القدم التونسية عشية اليوم الاحد إلى ملعب حمادي العڨربي برادس بداية من الساعة 16:00 اين ستدور مباراة دربي العاصمة بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي في إطار الجولة 29 من بطولة الرابطة المحترفة 

على المباشر

وطنية

جامعة التعليم الثانوي: ارتفاع الاصابات بكورونا في صفوف مختلف مكونات الأسرة التربوية

02 16:37 2020 أكتوبر
الجامعة العامة للتعليم الثانوي
عبّرت الجامعة العامة للتعليم الثانوي، التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل في بيان لها اليوم الجمعة، عن رفضها لما اعتبرته استهداف الحكومة للمرفق التعليمي العمومي وتخليها عن تعهداتها برصد اعتمادات مالية إضافية لتطبيق البروتوكول الصحي في المؤسسات التربوية وتوفير الحد الأدنى من شروط السلامة الصحية.

وانتقدت عقب لقاء تشاوري عن بعد عقدته الخميس مع كافة الفروع الجامعية القطاعية، توجه الحكومة نحو تحميل ميزانيات المؤسسات التربوية الهزيلة بطبعها عبء مجابهة جائحة كورونا وهو ما قد يؤدي الى صعوبة استمرار العملية التربوية.

وأدانت الجامعة ما اعتبرته سلبية تعاطي وزارة التربية مع مقررات اللقاء المنعقد يوم 7 سبتمبر 200 وعدم التزامها بها مما أدى الى ارتفاع حالات الاصابة في صفوف مختلف مكونات الاسرة التربوية في ظل غياب أي استراتيجية واضحة المعالم في كيفية مجابهة الوباء والتصدي له.

وأشارت الجامعة الى عدم توفير وزارة التربية لادنى مستلزمات الوقاية والحماية من فيروس كورونا المستجد للتلاميذ الذين ينحدرون من عائلات معوزة فضلا عن غياب التنسيق مع مصالح وزارة الصحة وبقية الجهات الرسمية المتدخلة للتقصي وتعهد المصابين واخضاعهم لما يجب من تحاليل ومتابعة صحية ونفسية.

وعبرت عن استيائها لتغاضي وزارة التربية عن الخروقات المسجلة في مؤسسات القطاع الخاص وغضّها الطرف امام عدم التزام هذه المؤسسات بالمقررات الصادرة عن الوزارة ومختلف الجهات الصحية في كل ما يتعلق بالبروتوكول الصحي.

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

تعادل المنتخب التونسي اليوم أمام نظيره المغربي في أولى مبارياته ضمن كأس افريقيا لأقل من 17 سنة المقامة حاليا في المغرب

منذ دقيقة 24

أعلنت سفارة ايطاليا بتونس عن تدشين المصنع الجديد لـ"بوستيرلا1880" في ولاية سوسة, وهي شركة إيطاليّة رائدة في مجال التغليف الفاخر تراهن على تونس من خلال توفير 260 موطن شغل، وتم ذلك في إطار بعثة عمل مشتركة، بمشاركة السفير الايطالي، مصحوبا برئيس الغرفة التّونسية الإيطاليّة للتجارة والصّناعة

منذ دقيقة 29

تحتضن تونس، الخميس 4 جوان، يوم الابتكار الصناعي 2026 في قطاع صناعة السيارات، الذي تنظمه الغرفة التونسية الألمانية للصناعة والتجارة بالتعاون مع الجمعية التونسية لصناعة مكونات السيارات، وبدعم من الوكالة الألمانية للتعاون الدولي .