الأكثر مشاهدة

08 10:05 2026 سبتمبر

يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر يوم الخميس 10 سبتمبر 2026 ملائما لنزول أمطار مؤقتا رعدية وأحيانا غزيرة بالشمال وفق ما ورد في نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

وطنية

جمعيات ومنظمات تونسية تدعو إلى تدخل عاجل لوقف العدوان الإسرائيلي

08 12:14 2022 أوت
جمعيات ومنظمات تونسية  تدعو إلى تدخل عاجل لوقف العدوان الإسرائيلي
دعت مجموعة من الجمعيات والمنظمات التونسية إلى تدخل عاجل وفوري للمؤسسات الدولية وخاصة مؤسسات الأمم المتحدة لوقف العدوان الإسرائيلي

وطالبت الجمعيات في بيان لها أصدرته اليوم الإثنين 08 أوت 2022، مجلس الأمن ومؤسسات الأمم المتحدة لتفعيل دورها في وقف العدوان عبر إجبار دولة الاحتلال والفصل العنصري على الالتزام بقرارات الشرعية الدولية وإنهاء هجماتها ضد الشعب الفلسطيني.

وأكد الموقعون ضرورة وقف سياسة ازدواجية المعايير في التعاطي مع حقوق الشعب الفلسطيني وغيره من شعوب العالم، وضرورة عدم تصدير السلاح لدولة الاحتلال والفصل العنصري ووقف العلاقات التجارية كونها تهدد السلم في المنطقة والعالم ككل ولانتهاكاتها الجسيمة لحقوق الانسان ولحقوق الشعب الفلسطيني.

كما دعا الممضون على البيان إلى التدخل الفوري لكافة المنظمات والمؤسسات الدولية المنحازة لحقوق الإنسان والشعوب لدى حكوماتها للضغط على حكومة الاحتلال لوقف عدوانها ضد النساء والأطفال، والمدنيين عامة في قطاع غزة، والضغط على دولة الاحتلال لرفع الحصار فورا عن قطاع غزة.

وتحدثت عن ضرورة تبنى كافة المؤسسات تحقيق أجندة المرأة والأمن والسلام المستندة على قرار مجلس الامن 1325 والقرارات المرتبطة به والتوصيات العامة لاتفاقية القضاء على كافة اشكال التميز رقم 30 ورقم 35 واتفاقية جنيف الرابعة ومنهاج العمل في بيجين1995 ، لتكثيف جهودها لتوفير الأمن والحماية للنساء الفلسطينيات ولكافة أبناء الشعب الفلسطيني.

وطالبت السلطة الفلسطينية بالتوجه الفوري لمحكمة الجنايات الدولية لمحاسبة الاحتلال على جرائمه، وأكدت أهمية استخدام كافة وسائل العدالة الدولية المرتكزة على مبدأ محاسبة الاحتلال ومبدأ عدم الافلات من العقاب لمجرمي الحرب الصهاينة.

كما طالبت الشعوب العربية والمؤسسات الحقوقية والمدنية والأحزاب السياسية وخاصة المؤسسات النسوية، في الدول التي انضمت لما سمي بإعلان القدس، للضغط على حكوماتها للانسحاب من هكذا اعلان والذي مهد الطريق أمام العدوان الحالي.

والموقعون هم:

1- جمعية المرأة العاملة الفلسطينية للتنمية
2- الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان
3- الجمعية المغربية لحقوق الإنسان
4- اللجنة العربية لحقوق الإنسان/باريس
5- مركز عمان لدراسات حقوق الإنسان
6- مركز الخيام لتأهيل ضحايا التعذيب/لبنان
7- المركز الدولي لدعم الحقوق والحريات جمعية سويسرية
8- مركز دمشق للدراسات النظرية والحقوق المدنية
9- جمعية الشبكة الثقافية الدولية من أجل فلسطين/لبنان
10- منظمة حرية الاعلام والتعبير- حاتم/المغرب
11- شبكة المساءلة الاجتماعية بالغرب
12- الهيئة الدولية لدعم حقوق الشعب الفلسطيني حشد
13- الجمعية التونسية للنساء الديمقراطيات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

il y a 6 minutes

Diwan Sport et le Djoliba Athletic Club (Djoliba AC) annoncent la conclusion d’un accord portant sur les droits audiovisuels et médias exclusifs mondiaux de la rencontre Djoliba AC – Club Africain, comptant pour la Ligue des Champions de la CAF.

منذ دقيقة 14

أعلنت منصة ديوان سبور عن التوصل إلى اتفاق مع نادي دجوليبا المالي يقضي بحصولها على الحقوق السمعية البصرية والإعلامية الحصرية عالميا لمواجهة دجوليبا والنادي الإفريقي، لحساب إياب الدور التمهيدي الأول لمسابقة دوري أبطال إفريقيا

منذ دقيقة 16

قال رئيس الجامعة الفرنسية لكرة القدم فيليب ديالو إن جامعته لن تدعم جياني أنفانتينو في إنتخابات الفيفا الموسم القادم