الأكثر مشاهدة

12 20:51 2025 نوفمبر

تعرضت تلميذة تبلغ من العمر 18 سنة للاعتداء بالعنف الشديد من قبل 4 فتيات غريبات عن المعهد الذي تدرس فيه بحي بوقطفة في سيدي حسين بالعاصمة، وفق ما أكدته والدتها خلال تدخّلها في برنامج 'في 60 دقيقة' الأربعاء 12 نوفمبر

على المباشر

وطنية

جمعية القضاة تحمل السلطة التنفيذية مسؤولية السلامة الجسدية للقضاة وعائلاتهم

:تحديث 05 23:57 2023 جوان
جمعية القضاة التونسيين
حمل المكتب التنفيذي لجمعية القضاة التونسيين السلطة التنفيذية مسؤولية السلامة الجسدية للقضاة وعائلاتهم على إثر تصاعد الخطاب التحريضي ضدهم من طرف معلق باحدى القنوات الخاصة وصفحات الكترونية وتصريحات لاحدى المحاميات استهدفت رئيس الجمعية وفق بيان صادر اليوم الاثنين.

وسجل المكتب التنفيذي للجمعية أن عودة تلك الحملات من الجهات المذكورة جميعا واستهدافها لرئيس الجمعية ونشطائها ليس صدفة إذ تزامن مع تنفيذ جمعية القضاة لوقفة احتجاجية بالتنسيق مع هيئة الدفاع عن القضاة المعفيين بتاريخ 01 جوان 2023 بمناسبة مرور سنة على ما وصفته "بمجزرة الإعفاءات'' وفق البيان ذاته.

وعبرت الجمعية عن تنديدها الشديد بهذه الحملات الخطيرة مستنكرة صمت السلطة السياسية عن هذه الأفعال والاعتداءات التي تقع تحت أنظار وزيرة العدل والصادرة من أشخاص وصفحات يدعون قربهم من رئيس الجمهورية والدفاع عن خياراته .

كما حذرت الجمعية من أي توجه في سياق هذه الحملات للزج برئيس الجمعية فيما يعرف بقضايا " التآمر على أمن الدولة " حسب نص البيان.

هذا وجددت الجمعية تمسكها بتتبع الأشخاص المعنيين والصفحات المذكورة ومن يديرها جزائيا وكل الضالعين في هذه الحملات واتخاذ كل الإجراءات اللازمة للغرض مطالبة النيابة العمومية بتحمل مسؤولياتها في التعامل مع الشكاوى التي تمّ إيداعها منذ نوفمبر 2021 بكامل الجدية وتحميل المسؤوليات.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

ينظّم معهد لاهاي للابتكار القانوني، مكتب تونس، بالشراكة مع القطاعين العام والخاص، يوم الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 بقصر المؤتمرات بالعاصمة، النسخة الثانية لمنتدى التكنولوجيا من أجل العدالة تحت شعار:نحو عدالة داعمة للاقتصاد

منذ دقيقة 33

فاز المنتخب الليبي ودياً على نظيره الموريتاني بهدف دون رد حمل توقيع محمود الشلوي في الشوط الاول 

منذ دقيقة 43

أطلق اليوم الأحد، وزير دفاع الإحتلال، يسرائيل كاتس، مجدداً تصريحات تصعيدية قائلا إن "السياسة الإسرائيلية واضحة.. لن تكون هناك دولة فلسطينية".