الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 9

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

وطنية

حركة النهضة تدعو أهالي دوز وبني خداش الى التهدئة وتجنب العنف

14 12:03 2020 ديسمبر
حركة النهضة
أعبرت حركة النهضة في بيان لها اليوم الاثنين، عقب انعقاد الدورة 46 لمجلس شورى الحركة، عن ادانتها الشديدة لدعوات التحريض والتشكيك الصادرة عن أصوات وصفتها بالغير مسؤولة والداعية الى الانقلاب وحل البرلمان وتعليق العمل بالدستور،معتبرة أن هذه الدعوات مخالفة للقانون ومهينة لثورة الحرية والكرامة وللشعب التونسي وتهدف الى نسف مكتسباته واعادته الى مربع الاستبداد.

كما عبرت عن استنكارها الشديد لكل أعمال العنف اللفظي والمادي التي كان مسرحها مجلس نواب الشعب داعية الى التحقيق في هذه الوقائع وتحميل المسؤولية لمن تسبب فيها.

ودعت النواب من مختلف الكتل الى اعطاء الأولوية خلال المرحلة القادمة الى ارساء المحكمة الدستورية وتطوير القانون الانتخابي والى المبادرات التشريعية التي تشجع على الاستثمار والتشغيل والتنمية.

ودعت الحركة مواطني دوز وبني خداش إلى التهدئة وتجنب العنف وعدم الانسياق وراء دعوات التفرقة والفتنة والى احترام قيم الجوار والتآخي، مطالبة الحكومة والسلط الجهوية والمجتمع المدني بالتدخل العاجل لفض هذا النزاع بالحوار وبشكل نهائي.

كما رحبت الحركة بكل دعوات الحوار الوطني، وفي مقدمتها مبادرة الاتحاد العام التونسي للشغل، الذي اعتبرته شريكا وطنيا.

وأكدت أن الحوار والتوافق حول الخيارات الاقتصادية الكبرى والإصلاحات المستعجلة الكفيلة بالخروج بالبلاد من الوضع الراهن، هو السبيل الوحيد لتجاوز الأزمة، مشددة على أن الحوار الوطني يجب أن يشمل كل القوى الوطنية دون اقصاء.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

قلل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، من حجم المواجهة العسكرية مع إيران، واصفا إياها بأنها "أمر بسيط" بالنسبة إلى الولايات المتحدة، وذلك غداة إعلان نائبه جي دي فانس أنه لا يعتبر النزاع القائم "حربا"

منذ ساعات 5

في إطار الاحتفال بالذكرى السبعين لانبعاث سلك الحرس الوطني، أشرف وزير الداخلية خالد النوري على افتتاح معرض خُصص لإبراز مختلف اختصاصات الإدارات العامة التابعة للحرس الوطني، إلى جانب تسليط الضوء على مسار التحديث التكنولوجي والرقمنة الذي يشهده القطاع

منذ ساعات 4

إتفق النادي الرياضي الصفاقسي رسميا مع الوحدة الإماراتي على إستعارة لؤي الترايعي