الأكثر مشاهدة

14 22:35 2025 أوت

دعا الكاتب العام السابق للجامعة العامة للتعليم الثانوي لسعد اليعقوبي في منشور أورده الخميس على حسابه بموقع فايسبوك من أسماهم بأبناء الاتحاد الصادقين الى الدفاع عن مكتسبات الاتحاد العام التونسي للشغل ومنع قيادته التي وصفها بالمتهالكة ' من دفع المنظمة الي معارك الوكالة والغوغاء تحت خديعة أنها مستهدفة وتحت ضجيج طبول الحرب الكاذبة' ، حسب تعبيره

على المباشر

حكايات ماحكاهمش العروي
سلسلة حكايات ماحكاهمش العروي مع محمد السياري كل يوم ابتداء من ال15:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط
وطنية

حركة النهضة تدعو أهالي دوز وبني خداش الى التهدئة وتجنب العنف

14 12:03 2020 ديسمبر
حركة النهضة
أعبرت حركة النهضة في بيان لها اليوم الاثنين، عقب انعقاد الدورة 46 لمجلس شورى الحركة، عن ادانتها الشديدة لدعوات التحريض والتشكيك الصادرة عن أصوات وصفتها بالغير مسؤولة والداعية الى الانقلاب وحل البرلمان وتعليق العمل بالدستور،معتبرة أن هذه الدعوات مخالفة للقانون ومهينة لثورة الحرية والكرامة وللشعب التونسي وتهدف الى نسف مكتسباته واعادته الى مربع الاستبداد.

كما عبرت عن استنكارها الشديد لكل أعمال العنف اللفظي والمادي التي كان مسرحها مجلس نواب الشعب داعية الى التحقيق في هذه الوقائع وتحميل المسؤولية لمن تسبب فيها.

ودعت النواب من مختلف الكتل الى اعطاء الأولوية خلال المرحلة القادمة الى ارساء المحكمة الدستورية وتطوير القانون الانتخابي والى المبادرات التشريعية التي تشجع على الاستثمار والتشغيل والتنمية.

ودعت الحركة مواطني دوز وبني خداش إلى التهدئة وتجنب العنف وعدم الانسياق وراء دعوات التفرقة والفتنة والى احترام قيم الجوار والتآخي، مطالبة الحكومة والسلط الجهوية والمجتمع المدني بالتدخل العاجل لفض هذا النزاع بالحوار وبشكل نهائي.

كما رحبت الحركة بكل دعوات الحوار الوطني، وفي مقدمتها مبادرة الاتحاد العام التونسي للشغل، الذي اعتبرته شريكا وطنيا.

وأكدت أن الحوار والتوافق حول الخيارات الاقتصادية الكبرى والإصلاحات المستعجلة الكفيلة بالخروج بالبلاد من الوضع الراهن، هو السبيل الوحيد لتجاوز الأزمة، مشددة على أن الحوار الوطني يجب أن يشمل كل القوى الوطنية دون اقصاء.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

تدور يومي الخميس والجمعة 21 و 22 أوت مواجهات الجولة الثالثة من بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم

منذ دقائق 5

تم صباح اليوم الإثنين 18 أوت الجاري العثور على كهل في الستينات من عمره مشنوقا بأحد المبيتات الجامعية الخاصة بضاحية سيدي أحمد زروق من ولاية قفصة وفق ما نقله مراسل الديوان بالجهة

منذ دقائق 5

أعلن الاتحاد الرياضي ببن قردان، اليوم الاثنين 18 أوت 2025، عن تعاقده مع اللّاعب السّابق للنّادي الرياضي الصفاقسي عبد الله العامري، القادم من نادي الميناء العراقي، في صفقة انتقال حرّ