الأكثر مشاهدة

22 13:24 2026 مارس

كشفت وزارة المالية في ردها على سؤال برلماني، أن الهيئة العامة للتأمين تولت القيام بأعمال رقابية ميدانية للتحري في أسباب امتناع عدد من مؤسسات التأمين عن توفير التغطية للسيارات التي يتجاوز عمرها 20 سنة

على المباشر

وطنية

خسائر كبيرة للإضراب المتوقع تنفيذه في القطاع العام

:تحديث 20 22:22 2018 أكتوبر
اضراب القطاع العام
رجّح وزير المالية الأسبق حسين الديماسي أن تبلغ كلفة الخسائر المحتلمة للإضراب المتوقع تنفيذه بدعوة من الاتحاد العام التونسي للشغل في القطاع العام يوم 24 أكتوبر 2018 نحو 150 مليون دينار.

رجّح وزير المالية الأسبق حسين الديماسي أن تبلغ كلفة الخسائر المحتلمة للإضراب المتوقع تنفيذه بدعوة من الاتحاد العام التونسي للشغل في القطاع العام (المؤسسات العمومية) يوم 24 أكتوبر 2018 نحو 150 مليون دينار.

وأوضح الديماسي في تصريح لـوكالة تونس افريقيا للأنباء اليوم السبت أن كيفية احتساب نتيجة هذه الخسائر المباشرة في حال تم الإبقاء على هذا الإضراب تتمثل في حصيلة اقتسام حجم الثروة التي تنتجها المؤسسات العمومية (ما يقارب 30 مليار دينار) على عدد أيام العمل في السنة (نحو 200 يوم عمل باحتساب العطل الأسبوعية والأعياد السنوية).

وقال الديماسي إنه من الصعب معرفة حجم أضرار هذا الإضراب المحتمل والذي من شأنه أن يدخل حالة من الإرباك على الاقتصاد التونسي إضافة إلى تعطل مصالح المواطنين.

وات

كاتب المقال بهيرة عوجي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي بأن الوضع الجوي آخر هذه الليلة و صباح يوم الأربعاء يتميز بظهور ضباب محلي بالشمال الغربي، يكون كثيفاً خاصة بالمناطق الساحلية والمنخفضات، مما يتسبب في انخفاض مدى الرؤية الأفقية إلى أقل من 800 متر

منذ ساعات 5

أعلنت شركة النقل بتونس عن تسجيل حادثتي اعتداء على عربات المترو، اليوم الثلاثاء 24 مارس 2026، في ظل تواصل السلوكيات التخريبية التي تستهدف أسطولها

منذ ساعات 5

احتضن مقر ولاية بنزرت، اليوم، جلسة عمل قطاعية خُصّصت لضبط آخر الاستعدادات اللوجستية والتنظيمية والبشرية لإنجاح اختبارات البكالوريا رياضة، وذلك بحضور مختلف المصالح الجهوية والمحلية المتدخلة