الأكثر مشاهدة

07 12:01 2026 أكتوبر

كشفت دراسة علمية أن التوتر المستمر يؤثر على الوظائف العقلية للمرأة أكثر من الرجل مع تقدم العمر

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

خسائر كبيرة للإضراب المتوقع تنفيذه في القطاع العام

:تحديث 20 22:22 2018 أكتوبر
اضراب القطاع العام
رجّح وزير المالية الأسبق حسين الديماسي أن تبلغ كلفة الخسائر المحتلمة للإضراب المتوقع تنفيذه بدعوة من الاتحاد العام التونسي للشغل في القطاع العام يوم 24 أكتوبر 2018 نحو 150 مليون دينار.

رجّح وزير المالية الأسبق حسين الديماسي أن تبلغ كلفة الخسائر المحتلمة للإضراب المتوقع تنفيذه بدعوة من الاتحاد العام التونسي للشغل في القطاع العام (المؤسسات العمومية) يوم 24 أكتوبر 2018 نحو 150 مليون دينار.

وأوضح الديماسي في تصريح لـوكالة تونس افريقيا للأنباء اليوم السبت أن كيفية احتساب نتيجة هذه الخسائر المباشرة في حال تم الإبقاء على هذا الإضراب تتمثل في حصيلة اقتسام حجم الثروة التي تنتجها المؤسسات العمومية (ما يقارب 30 مليار دينار) على عدد أيام العمل في السنة (نحو 200 يوم عمل باحتساب العطل الأسبوعية والأعياد السنوية).

وقال الديماسي إنه من الصعب معرفة حجم أضرار هذا الإضراب المحتمل والذي من شأنه أن يدخل حالة من الإرباك على الاقتصاد التونسي إضافة إلى تعطل مصالح المواطنين.

وات

كاتب المقال بهيرة عوجي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

يتميز طقس اليوم السبت بسحب أحيانا كثيفة بالشمال مع أمطار متفرقة ومحليا رعدية بالمناطق الساحلية الشمالية وسحب عابرة ببقية الجهات ، وفق توقعات المعهد الوطني للرصد الجوي

منذ دقيقة 33

شدَّدت السعودية خلال كلمةٍ ألقاها مندوبها الدائم لدى الأمم المتحدة عبد العزيز الواصل، أمام مجلس الأمن الدولي، خلال جلسة بشأن أوضاع اليمن، في نيويورك، الجمعة، على أنها لن تسمح بتحويل اليمن إلى منصة لتهديد أمنها أو حرية الملاحة البحرية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب

منذ ساعات 8

أعلنت المملكة العربية السعودية عن تنفيذ عملية عسكرية واسعة تستهدف عناصر وقدرات الحوثيين في اليمن.