الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

وطنية

دونالد بلوم : بعض الشركات الأمريكية مستعدة للاستثمار في تطوير البنية التحتية للنقل واللوجستيك

24 18:23 2022 جانفي
61eed85a5167d61eed85a5167e.jpg
أعرب سفير الولايات المتحدة الأمريكية بتونس دونالد بلوم، في لقاء جمعه، اليوم الاثنين 24 جانفي 2022، بوزير النقل ربيع المجيدي، عن استعداد بعض الشركات الأمريكية للإستثمار في تطوير البنية التحتية المتصلة بالنقل واللوجستيك

ودعا السفير إلى تكثيف التواصل والتفاوض بهدف تجسيد مشروع الإتفاق الثنائي في مجال النقل الجوي (Open Sky Agreement).

وعبّر وزير النقل، من جهته، عن تطلّعه لمزيد تعزيز علاقات التّعاون على مستوى دفع الاستثمار الموجّه أساسا للمشاريع ذات الأولوية والمشاريع المستقبلية والإستفادة من الخبرات والتجارب المتقدّمة خاصة في مجالي الأمن والسلامة بالموانئ والمطارات.

وأبرز ربيع المجيدي الأهمية البالغة التي يكتسيها مشروع الميناء بالمياه العميقة بالنفيضة والمنطقة اللوجستية المتاخمة له، بما يؤهّله ليكون منّصة عبور ذات قيمة مضافة باتجاه افريقيا وأوروبا، وفق تقديره.

كما تطرّق الجانبان إلى التقدّم الملحوظ بخصوص متابعة برنامج الوكالة الأمريكية لتحدّي الألفية MCC لتوسعة ميناء رادس وتطويره والذي ينتظر استكمال إجراءات إمضاء الإتّفاقية والمصادقة عليها والشروع في التنفيذ بداية من سنة 2023.

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أعلنت الرباط تصديق منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "يونيسكو"، الأربعاء، على إدراج القفطان المغربي تراثا عالميا.

منذ ساعات 3

كشف عضو الهيئة التسييرية لأسطول الصمود محمد أمين بالنور اليوم الأربعاء 10 ديسمبر، عن التقرير المالي للاسطول مبينا ان حجم التبرعات بلغ مليار و887 مليون

منذ ساعات 3

قلب مانشستر سيتي الإنجليزي تأخره بهدف إلى فوز بنتيجة 2-1 على ريال مدريد الإسباني، في دوري أبطال أوروبا، الأربعاء