الأكثر مشاهدة

11 13:38 2025 ديسمبر

قررت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، تأجيل محاكمة الإعلاميين برهان بسيس ومراد الزغيدي إلى موعد لاحق، والنظر في مطالب الإفراج المقدّمة في القضية المتعلقة باتهامهما بالتهرّب الضريبي وغسل الأموال، وفق ما أفاد به مصدر قضائي لديوان أف أم

على المباشر

وطنية

رئيس جمعية الصيادلة: 721 دواء مفقود في تونس

14 16:23 2022 مارس
رئيس جمعية الصيادلة: 721 دواء مفقود في تونس
كشف رئيس جمعية الصيادلة، ناظم الشاكري، اليوم الاثنين 14 مارس، ان عدة أدوية مفقودة في تونس أو يصعب الحصول عليها في الصيدليات الخاصة.

وقال الشاكري في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء، إن 721 دواء لأنواع مختلفة من الامراض مفقود أو يصعب الحصول عليه في الصيدليات إلى حدود شهر مارس الجاري، لافتا الى أن الجمعية ستقوم بمتابعة تطور الوضع في الفترة المقبلة لتحيين هذه القائمة بتوفير الادوية للأشهر القادمة واحصاء المفقود منها.
وأشار، في تشخيصه لواقع سوق الادوية، الى أن الصيدلية المركزية التونسية لم تقم منذ صائفة 2021 بنشر المناشير التعديلية لاسعار الادوية مما ولّد استقرارا في الاسعار رغم غلاء المواد الاولية التي تشهد أسعارها ارتفاعا ملحوظا، وهو ما يؤدي الى امكانية توقف المصنعين عن انتاج الادوية التي ارتفعت تكلفة تصنيعها.
وأضاف إنه جراء التخفيض في ميزانية وزارة الصحة، أصبح من الصعب على الصيدلية المركزية الحصول على ميزانية اضافية تكفيها لخلاص ديونها المتفاقمة لدى المخابر الاجنبية.
ولاحظ أنه في ظل تواصل هذه الصعوبات ستتفاقم ازمة قطاع الأدوية التي انطلقت منذ سنة 2018 وذلك على المدى القريب والمتوسط، داعيا السلط المعنية الى التدخل العاجل لانقاذ القطاع وتزويد المواطنين بالادوية التي يحتاجونها.
يشار إلى ان جمعية الصادلة نشرت قائمة الأدوية المفقودة والمتضمنة ل 721 دواء على صفحتها على شبكة التواصل الاجتماعي "فيسبوك".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 32

رحّب المجمع المهني لموزّعي النظارات، التابع لمنظمة الأعراف «كونكت»، بمقتضيات قانون المالية لسنة 2026، ولا سيما الفصل 72 المتعلق بالتخفيض في المعاليم الديوانية على النظارات الطبية، معتبراً الإجراء خطوة إيجابية ذات بعد اجتماعي وصحي

منذ ساعة

شهد حيّ المنوبية الزهروني من ولاية تونس، ليلة أمس السبت 13 ديسمبر 2025، جريمة قتل إثر شجار بين شابين انتهى بطعن أحدهما بسكين، ما أدى إلى وفاته

منذ ساعة

دارت اليوم الأحد 14 ديسمبر 2025 مباريات الدفعة الثانية من الجولة 13 للرابطة المحترفة الثانية لكرة القدم وأسفرت عن النتائج التالية: