الأكثر مشاهدة

24 16:13 2025 نوفمبر

ظهرت تفاصيل جديدة من تقرير تشريح جثة ملك البوب مايكل جاكسون، لتكشف جانبًا صادمًا من معاناته الصحية التي أخفاها لسنوات قبل وفاته في جوان 2009، عن عمر ناهز 50 عامًا

على المباشر

وطنية

رابطة الحقوق تطالب المجتمع الدولي بالتحرك للافراج عن المشاركين في اسطول الصمود

:تحديث 02 13:28 2025 أكتوبر
رابطة الحقوق تطالب المجتمع الدولي بالتحرك الفوري للافراج عن المشاركين في اسطول الصمود
أكدت الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان، مساندتها المطلقة وغير المشروطة لجميع المشاركات والمشاركين في أسطول الصمود

وطالبت في بيان أصدرته اليوم الخميس 2 أكتوبر، المجتمع الدولي بإدانة العدوان الصهيوني والتحرك الفوري لضمان سلامة جميع المشاركات والمشاركين والإفراج عنهم دون أي تأخير.

كما طالبت وقف الحصار والانتهاكات عن غزة فوراً، وتقديم المساعدات الإنسانية العاجلة للشعب الفلسطيني، ووقف جميع أعمال العنف وجرائم الحرب المرتكبة بحقه.

ودعت المجتمع الدولي إلى تكثيف الضغط السياسي والدبلوماسي على سلطات الاحتلال لوقف الانتهاكات ومحاسبة المسؤولين عنها وفق القانون الدولي.

وطالبت في السياق ذاته، السلطات التونسية بالتحرك العاجل عبر كل القنوات الدبلوماسية لضمان سلامة المشاركين/ات التونسيين والإفراج عنهم، والمساهمة بفاعلية في جهود حماية أسطول الصمود.

ودعت جميع المواطنين/ات والمنظمات الوطنية إلى الالتحاق بالتحركات في تونس وفي مختلف الجهات وعلى الصعيد الدولي لدعم أسطول الصمود، والتنسيق بين الهيئات المعنية لاتخاذ خطوات عملية لضمان حماية المشاركين والمساهمة في إنهاء الحصار المفروض على غزة.

وأكدت الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان موقفها الثابت في دعم حقوق الإنسان وحقوق الشعب الفلسطيني، واعتبرت أن أي تقاعس عن حماية المشاركين في أسطول الصمود أو عن الضغط على سلطات الاحتلال يُعد انتهاكاً قانونياً وأخلاقياً جسيمًا وفق نص البيان.

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

أعلن نادي نفتشي باكو الاذريبجاني اليوم الثلاثاء عن تعاقده مع اللاعب الدولي التونسي في الكرة الطائرة مروان بالحاج صالح لمدة موسم 

منذ دقيقة 14

كشف الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن إنهاء الحرب في أوكرانيا ليس سهلا مثلما كان يعتقد، مؤكدا قرب التوصل إلى اتفاق بهذا الشأن، في حين تطالب كييف بإشراك القادة الأوروبيين في المحادثات

منذ دقيقة 14

بلغت الصادرات التونسية نحو جمهورية الكونغو الديمقراطية وجمهورية الكونغو خلال الأشهر العشرة الأولى من سنة 2025، على التوالي 2ر13 مليون دينار و6ر23 مليون دينار