الأكثر مشاهدة

15 12:59 2025 ديسمبر

تقدم اليوم النادي الإفريقي بإثارة إلى الجامعة التونسية لكرة اليد ضد لاعب الترجي المعاقب أسامة البوغانمي على خلفية حضوره في المباراة ونزوله إلى القاعة بعد نهاية مباراة 

على المباشر

وطنية

رابطة الدفاع عن حقوق الإنسان تدعو موقوفين سياسيين إلى رفع إضرابهم عن الطعام

21 19:41 2024 فيفري
سجن المرناقية
أفادت الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان، اليوم الأربعاء، بأن وفدا من الهيئة المديرة للمنظمة زار الموقوفين السياسيين المضربين عن الطعام في سجن المرناقية ، وحرص على إقناعهم بضرورة رفع إضرابهم عن الطعام حفاظا على سلامتهم الجسدية وحقهم في الحياة.

وأضافت في بيان أصدرته عقب مقابلة الموقوفين على انفراد، أن الوضع الصحّي لأغلب الموقوفين متدهور خاصة وأن بعضهم يعاني من أمراض مزمنة.

وأوضحت الرابطة أن الوفد أدى الزيارة مصحوبا بطبيبة للاطلاع على أوضاعهم، وذلك في متابعة لما ورد على الرابطة من شكاوى لعائلات بعض منهم ، تفيد بدخولهم في إضراب عن الطعام منذ 10 أيام.

وذكّرت الرابطة بموقفها المبدئي المطالب بتوفير كافة شروط وضمانات المحاكمة العادلة وكذلك بالتعجيل والتسريع بالبت في الملف خصوصا وأن مدة الإيقاف التحفظي تجاوز السنة

و تعود أطوار قضية ما يعرف بـ »التآمر على أمن الدولة » إلى فيفري 2023، عندما تم إيقاف عدد من السياسيين وناشطين في المجتمع المدني ومحامين من أجل تهم تتعلق بالخصوص بـ »تكوين وفاق بغاية التآمر على أمن الدولة الداخلي والخارجي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

قال وزير الخارجية الاحتلال، جدعون ساعر، اليوم الأربعاء، بأن حكومته تسعى إلى التطبيع مع لبنان والخلافات معها بسيطة ويمكن حلها

منذ ساعتين

أكّد الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن واشنطن لن تسمح بخرق الحصار المفروض على فنزويلا، مشددًا على أن بلاده تسعى إلى استعادة نفطها بعد طرد الشركات الأميركية من هناك. وقال ترامب في كلمة له: «لن نسمح لأحد بخرق الحصار على فنزويلا»

منذ ساعتين

أعلن رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني اليوم الأربعاء أنه اتفق مع وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو على مضاعفة الجهود للوصول للمرحلة الثانية من اتفاق غزة، مؤكدا أن اجتماعا وشيكا سينعقد بين الوسطاء بهذا الشأن