الأكثر مشاهدة

28 19:02 2026 مارس

يواجه منتخبنا الوطني التونسي منتخب هايتي وديا مساء اليوم بمدينة تورنتو الكندية إنطلاقاً من الساعة 01:00 فجراً بتوقيت تونس

على المباشر

وطنية

رابطة حقوق الإنسان تدعو إلى تكوين حكومة كفاءات

13 18:58 2023 جانفي
63c19bd7b09cb63c19bd7b09cd.jpg
حمّلت الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان السلطة التنفيذية المسؤولية الرئيسية في تفاقم الأزمة الشاملة وتوسع معالمها منبّهة من خطورة تواصل الوضع الراهن

ودعت إلى ضرورة تعليق الدور الثاني من الانتخابات التشريعية وسحب المراسيم والأوامر المناقضة لأسس الدولة المدنية والفصل بين السلط والماسّة من جوهر الحريات العامة وأبرزها المرسوم عدد 54 لسنة 2022 مطالبة بتنفيذ أحكام المحكمة الادارية بخصوص القضاة المعفيين والتعجيل بإصدار الحركة القضائية.

وشدّدت على أهمية تكوين حكومة كفاءات تحظى بدعم مكونات المنظمات الوطنية والمجتمع المدني والسياسي تترأسها شخصية وطنية تتولى تنقية المناخ السياسي وتكون قادرة على تقديم بدائل اقتصادية واجتماعية وعلى اتخاذ إجراءات فعلية قادرة على الحدّ من استفحال الأزمة الاقتصادية واستشراء ظاهرة البطالة والهجرة غير النظامية وغيرها من مظاهر انسداد الآفاق.

وطالبت بمراجعة قانون المالية لسنة 2023 وإيجاد حلول مستعجلة لمسألة استفحال التداين الخارجي والداخلي واعادة جدولة تسديد الديون حفاظا على توازنات الميزانية العمومية.

ويشار إلى أن المشاورات بين اتحاد الشغل والرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان وهيئة المحامين والمنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية انطلقت اليوم حول المبادرة التي أطلقتها هذه المنظمات للخروج من الأزمة التي تمر بها تونس.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 47

شهدت مساء الأحد منطقة "الجوابي" وتحديدا بالشاطئ الصخري بكاب زبيب من معتمدية رأس الجبل في بنزرت حادثة سقوط شخصين في البحر أثناء محاولتهما الصيد بواسطة الصنارة، وفق ما أفاد به مصدر محلي لديوان أف أم

منذ ساعة

دارت اليوم الأحد 29 مارس قرعة الدور ثمن النهائي كأس تونس لكرة القدم للموسم الرياضي 2025-2026

منذ ساعتين

تشهد مدينة القيروان حملة ميدانية تهدف إلى إزالة مخفّضات السرعة ذات العلو المفرط التي تم تركيزها دون احترام المعايير المعتمدة، وذلك في إطار السعي إلى تحسين السلامة المرورية وضمان انسيابية حركة السير داخل المدينة وفق ما نقله مراسل ديوان اف أم بالجهة