الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 21

أفاد الصندوق الوطني للتقاعد و الحيطة الاجتماعية في بلاغ له اليوم الثلاثاء أنه تقرر وبصفة استثنائية، تقديم تاريخ صرف الجرايات وذلك يوم الجمعة 22 ماي 2026

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

رابطة حقوق الإنسان تدعو إلى تكوين حكومة كفاءات

13 18:58 2023 جانفي
63c19bd7b09cb63c19bd7b09cd.jpg
حمّلت الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان السلطة التنفيذية المسؤولية الرئيسية في تفاقم الأزمة الشاملة وتوسع معالمها منبّهة من خطورة تواصل الوضع الراهن

ودعت إلى ضرورة تعليق الدور الثاني من الانتخابات التشريعية وسحب المراسيم والأوامر المناقضة لأسس الدولة المدنية والفصل بين السلط والماسّة من جوهر الحريات العامة وأبرزها المرسوم عدد 54 لسنة 2022 مطالبة بتنفيذ أحكام المحكمة الادارية بخصوص القضاة المعفيين والتعجيل بإصدار الحركة القضائية.

وشدّدت على أهمية تكوين حكومة كفاءات تحظى بدعم مكونات المنظمات الوطنية والمجتمع المدني والسياسي تترأسها شخصية وطنية تتولى تنقية المناخ السياسي وتكون قادرة على تقديم بدائل اقتصادية واجتماعية وعلى اتخاذ إجراءات فعلية قادرة على الحدّ من استفحال الأزمة الاقتصادية واستشراء ظاهرة البطالة والهجرة غير النظامية وغيرها من مظاهر انسداد الآفاق.

وطالبت بمراجعة قانون المالية لسنة 2023 وإيجاد حلول مستعجلة لمسألة استفحال التداين الخارجي والداخلي واعادة جدولة تسديد الديون حفاظا على توازنات الميزانية العمومية.

ويشار إلى أن المشاورات بين اتحاد الشغل والرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان وهيئة المحامين والمنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية انطلقت اليوم حول المبادرة التي أطلقتها هذه المنظمات للخروج من الأزمة التي تمر بها تونس.

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

أطلقت وزارة البحث والتكنولوجيا والفضاء الألمانية نسخة سنة 2026 من جائزة الابتكار الرقمي الأخضر الموجهة إلى الكفاءات الشابة والباحثين من مختلف أنحاء العالم العاملين في مجالات التكنولوجيا الرقمية والاستدامة البيئية، بهدف دعم مشاريعهم وأبحاثهم ضمن بيئة دولية محفزة بألمانيا خلال شهر ماي 2026.

منذ دقيقة 11

أشرف رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر اليوم الأربعاء 20 ماي ، بحضور أعضاء مجلس الهيئــــة، على جلسة عمل مع عدد من الإدارات والمصالح المكلفة بتنفيذ ومتابعة مختلف المشاريع المبرمجة من قبل الهيئة

منذ دقيقة 12

بحث رئيس مدير عام مركز النهوض بالصادرات مراد بن حسين، يوم الثلاثاء 19 ماي 2026 بمقر المركز بتونس، مع الأمين العام للمكتب الدولي للمعارض ديميتري كيركنتزس، الاستعدادات اللوجستية والفنية الخاصة بتنظيم الدورة الإفريقية الثانية لبرنامج تعزيز القدرات التي تحتضنها تونس يومي 20 و21 ماي الحالي.