الأكثر مشاهدة

05 00:24 2026 أكتوبر

عاد المنتخب الألماني بتعادل سلبي بطعم الهزيمة أمام مضيّفه اليوناني في الجولة الرابعة من المجموعة الثانية للمستوى الاول من دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم الأحد

على المباشر

وطنية

عضو في نقابة الثانوي: سيتم الاتجاه نحو التدريس بنظام الأفواج

08 12:41 2020 سبتمبر
روضة بن عيفة
قالت الكاتب العام المساعد بالجامعة العامة للتعليم الثانوي روضة بن عيفة خلال حضورها اليوم الثلاثاء في برنامج "هنا تونس" عبر موجات ديوان أف أم، إن من بين النقاط االتي تم تدارسها أمس خلال الاجتماع الذي جمع ممثلي الجامعة العامة للتعليم الثانوي ووزارة التربية الاتجاه نحو التدريس بنظام الأفواج على أن لا يتجاوز عدد التلاميذ في كل فوج وداخل القسم الواحد 18 تلميذا.

وأشارت بن عيفة الى أن الهدف من هذا التمشي هو تجنب الاكتظاظ داخل الأقسام وضمان أكبر قدر من التباعد الجسدي بين التلاميذ توقيا من عدوى فيروس كورونا.

وبينت عضو الجامعة العامة للتعليم الثانوي أن من المسائل التي يتم تدارسها حاليا خلال جلسة عمل جارية بمقر وزارة التربية هو كيفية تطبيق  نظام الأفواج وهل سيكون تطبيقها يوما بيوم أو سيكون عن طريق نظام التوأمة بين المواد التي يقع تدريسها.

وشددت محدثتنا أن هذا التمشي سيضمن عدم اللجوء الى تدريس ساعات اضافية فضلا عن تقليص وقت التمدرس بالنسبة للتلاميذ.

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب الثلاثاء، إن أكبر مشكلة تواجهه هي أنه لا أحد يعرف من يدير إيران

منذ ساعات 5

انطلقت، اليوم الثلاثاء، مشاركة وكالة النهوض بالاستثمارات الفلاحية في فعاليات الدورة الثامنة عشرة للصالون الدولي للخضر والغلال "فروت أتراكشن 2026"، التي يحتضنها مركز المعارض الدولي بالعاصمة الإسبانية مدريد إلى غاية 8 أكتوبر الجاري.

منذ ساعات 5

اقترحت الجامعة التونسية للحرفيين والمؤسسات الصغرى والمتوسطة إقرار برنامج استثنائي لمدة ثلاث سنوات، يدرج ضمن مشروع قانون المالية لسنة 2027، ويهدف إلى ترشيد النفقات العمومية وحوكمة وسائل الدولة.