الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 4

أفادت التلفزة الوطنية نقلاً عن وزارة التربية، أن الإعلان الرسمي عن نتائج امتحان البكالوريا سيكون يوم

على المباشر

وطنية

عضو في نقابة الثانوي: سيتم الاتجاه نحو التدريس بنظام الأفواج

08 12:41 2020 سبتمبر
روضة بن عيفة
قالت الكاتب العام المساعد بالجامعة العامة للتعليم الثانوي روضة بن عيفة خلال حضورها اليوم الثلاثاء في برنامج "هنا تونس" عبر موجات ديوان أف أم، إن من بين النقاط االتي تم تدارسها أمس خلال الاجتماع الذي جمع ممثلي الجامعة العامة للتعليم الثانوي ووزارة التربية الاتجاه نحو التدريس بنظام الأفواج على أن لا يتجاوز عدد التلاميذ في كل فوج وداخل القسم الواحد 18 تلميذا.

وأشارت بن عيفة الى أن الهدف من هذا التمشي هو تجنب الاكتظاظ داخل الأقسام وضمان أكبر قدر من التباعد الجسدي بين التلاميذ توقيا من عدوى فيروس كورونا.

وبينت عضو الجامعة العامة للتعليم الثانوي أن من المسائل التي يتم تدارسها حاليا خلال جلسة عمل جارية بمقر وزارة التربية هو كيفية تطبيق  نظام الأفواج وهل سيكون تطبيقها يوما بيوم أو سيكون عن طريق نظام التوأمة بين المواد التي يقع تدريسها.

وشددت محدثتنا أن هذا التمشي سيضمن عدم اللجوء الى تدريس ساعات اضافية فضلا عن تقليص وقت التمدرس بالنسبة للتلاميذ.

 

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

دعت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، اليوم السبت بقصر الحكومة بالقصبة، كافة الوزراء والمسؤولين الجهويين إلى تسريع استكمال إنجاز المشاريع التنموية العمومية بكافة ولايات الجمهورية في الآجال المحددة لها.

منذ دقيقة 16

أقر مجلس وزاري بإشراف رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، اليوم السبت، حزمة من الإجراءات لتسريع نسق إنجاز المشاريع التنموية العمومية بكامل ولايات الجمهورية.

منذ دقيقة 39

أوصت الجمعية التونسية لإدارة الأزمات بالامتناع عن السباحة والصيد على امتداد 5 أميال بشواطئ خليج المنستير وتحديدا بمناطق صيادة ولمطة وقصيبة المديوني وخنيس وصولا إلى الميناء القديم، إثر رصد درجة تركيز تلوث كيميائي مرتفعة بالمكان.