الأكثر مشاهدة

10 09:13 2026 ماي

تتجه انظار كرة القدم التونسية عشية اليوم الاحد إلى ملعب حمادي العڨربي برادس بداية من الساعة 16:00 اين ستدور مباراة دربي العاصمة بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي في إطار الجولة 29 من بطولة الرابطة المحترفة 

على المباشر

وطنية

رياض شود: الشركات الأهلية نموذج تنموي جديد يتطلب معالجة خصوصية ومرافقة مشخصة

29 23:31 2024 ماي
رياض شود: الشركات الأهلية نموذج تنموي جديد يتطلب معالجة خصوصية ومرافقة مشخصة
أشرف كاتب الدولة المكلف بالشركات الأهلية رياض شود يوم الثلاثاء 28 ماي 2024 بمقر وزارة التشغيل والتكوين المهني ، على جلسة عمل خصصت لدراسة سبل استغلال الدراسات المنجزة بهدف تطوير سلاسل القيمة بمختلف الجهات والقطاعات وتفعيل مخرجاتها لدفع نسق إحداث مواطن الشغل والتشجيع على المبادرة الخاصة وبعث الشركات الاهلية

وأكد كاتب الدولة بالمناسبة على خصوصية ملف الشركات الأهلية باعتباره مشروعا وطنيا ونموذجا تنمويا جديدا يتطلب معالجة خصوصية ومرافقة مشخصة لباعثي الشركات الأهلية.

وقد تم خلال هذه الجلسة عرض الأشغال والدراسات حول سلاسل القيمة التي تم إنجازها بمختلف الوزارات والهياكل. كما تم تقديم نتائج آخر الدراسات التي قامت بها وزارة التشغيل والتكوين المهني حول سلاسل القيمة على مستوى ولايات الجنوب، و تتميز هذه الدراسات بتركيزها على قطاعات مبتكرة وذات تشغيلية عالية.

وفي ختام الجلسة تم الاتفاق بحسب بلاغ اصدرته وزارة التشغيل والتكوين المهني على وضع منهجية عمل لاستغلال مخرجات هذه الدراسات، و إحداث لجنة قيادة وطنية،و إدراج قاعدة البيانات الخاصة بسلاسل القيمة ضمن منصة مبادر واعتمادها كمرجع وطني يأخذ بعين الاعتبار الخصوصيات الجهوية والمحلية.

وحضر هذا الاجتماع المدير العام للمرصد الوطني للتشغيل والمهارات بوزارة التشغيل والتكوين المهني فاخر الزعايبي , وعدد هام من إطارات الوزارة والوكالة الوطنية للتشغيل والعمل المستقل وممثلين عن وزارة الداخلية ووزارة الفلاحة ووزارة الاقتصاد والتخطيط ووزارة النقل والديوان الوطني التونسي للسياحة والديوان الوطني للصناعات التقليدية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 31

أعلنت وزارة الداخلية في بلاغ الاربعاء 13 ماي، أنه تقرر اتخــــاذ الإجراءات التاليـة:

منذ دقائق 10

صادق المجلس الوطني للجهات والأقاليم، خلال جلسة عامة الاربعاء 13 ماي، على مشاريع قوانين تتعلق بالموافقة على اتفاقيات لزمات إنتاج الكهرباء للمحطات الفولطاضوئية، وذلك على النحو النتالي: 

منذ دقيقة 12

حقق نادي أولمبيك مدنين اليوم الصعود الى الرابطة المحترفة الثانية لكرة القدم بعد التعادل مع تبلبو الرياضية صفر مقابل صفر