الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

وطنية

رياض شود: الشركات الأهلية نموذج تنموي جديد يتطلب معالجة خصوصية ومرافقة مشخصة

29 23:31 2024 ماي
رياض شود: الشركات الأهلية نموذج تنموي جديد يتطلب معالجة خصوصية ومرافقة مشخصة
أشرف كاتب الدولة المكلف بالشركات الأهلية رياض شود يوم الثلاثاء 28 ماي 2024 بمقر وزارة التشغيل والتكوين المهني ، على جلسة عمل خصصت لدراسة سبل استغلال الدراسات المنجزة بهدف تطوير سلاسل القيمة بمختلف الجهات والقطاعات وتفعيل مخرجاتها لدفع نسق إحداث مواطن الشغل والتشجيع على المبادرة الخاصة وبعث الشركات الاهلية

وأكد كاتب الدولة بالمناسبة على خصوصية ملف الشركات الأهلية باعتباره مشروعا وطنيا ونموذجا تنمويا جديدا يتطلب معالجة خصوصية ومرافقة مشخصة لباعثي الشركات الأهلية.

وقد تم خلال هذه الجلسة عرض الأشغال والدراسات حول سلاسل القيمة التي تم إنجازها بمختلف الوزارات والهياكل. كما تم تقديم نتائج آخر الدراسات التي قامت بها وزارة التشغيل والتكوين المهني حول سلاسل القيمة على مستوى ولايات الجنوب، و تتميز هذه الدراسات بتركيزها على قطاعات مبتكرة وذات تشغيلية عالية.

وفي ختام الجلسة تم الاتفاق بحسب بلاغ اصدرته وزارة التشغيل والتكوين المهني على وضع منهجية عمل لاستغلال مخرجات هذه الدراسات، و إحداث لجنة قيادة وطنية،و إدراج قاعدة البيانات الخاصة بسلاسل القيمة ضمن منصة مبادر واعتمادها كمرجع وطني يأخذ بعين الاعتبار الخصوصيات الجهوية والمحلية.

وحضر هذا الاجتماع المدير العام للمرصد الوطني للتشغيل والمهارات بوزارة التشغيل والتكوين المهني فاخر الزعايبي , وعدد هام من إطارات الوزارة والوكالة الوطنية للتشغيل والعمل المستقل وممثلين عن وزارة الداخلية ووزارة الفلاحة ووزارة الاقتصاد والتخطيط ووزارة النقل والديوان الوطني التونسي للسياحة والديوان الوطني للصناعات التقليدية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

قال كاتب عام الجامعة العامة للتعليم الأساسي، محمد العبيدي، إنّ تأمين السير العادي للدروس خلال فترتَي الامتحانات الشفاهية والكتابية أمر غير ممكن، مؤكّدًا أنّ التلاميذ في هذه الفترة غير قادرين على تلقي معلومات جديدة وكل تركيزهم يكون على الامتحانات.

منذ ساعة

أعربت جبهة الخلاص عن ''استهجانها الشديد للحكم الصادر بسجن رئيسة الحزب الدستوري الحر عبير موسي لمدة 12 سنة، ومساعدتها مريم ساسي لمدة عامين، في ما يُعرف بقضية "مكتب الضبط"''

منذ ساعة

مثّل التعاون العسكري بين تونس والولايات المتحدة وبرنامج عمل اللجنة العسكرية المشتركة التونسية–الأمريكية، المقرر عقدها في ماي القادم بواشنطن، محور مكالمة هاتفية جمعت ظهر اليوم الجمعة 12 ديسمبر 2025 وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي بمساعد وزير الحرب الأمريكي للشؤون الأمنية والدولية دانيال زيمرمان