الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 8

قضت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم الإثنين، بسجن صاحب شركة "كاكتوس برود" سامي الفهري لمدة 5 سنوات وتسليط خطية مالية في حقه، وبسجن الرئيس المدير العام السابق لشركة اتصالات تونس منتصر وايلي غيابيا لمدة 6 سنوات، في قضية تعلقت بتجاوزات في عقود إشهار.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

رياض شود: الشركات الأهلية نموذج تنموي جديد يتطلب معالجة خصوصية ومرافقة مشخصة

29 23:31 2024 ماي
رياض شود: الشركات الأهلية نموذج تنموي جديد يتطلب معالجة خصوصية ومرافقة مشخصة
أشرف كاتب الدولة المكلف بالشركات الأهلية رياض شود يوم الثلاثاء 28 ماي 2024 بمقر وزارة التشغيل والتكوين المهني ، على جلسة عمل خصصت لدراسة سبل استغلال الدراسات المنجزة بهدف تطوير سلاسل القيمة بمختلف الجهات والقطاعات وتفعيل مخرجاتها لدفع نسق إحداث مواطن الشغل والتشجيع على المبادرة الخاصة وبعث الشركات الاهلية

وأكد كاتب الدولة بالمناسبة على خصوصية ملف الشركات الأهلية باعتباره مشروعا وطنيا ونموذجا تنمويا جديدا يتطلب معالجة خصوصية ومرافقة مشخصة لباعثي الشركات الأهلية.

وقد تم خلال هذه الجلسة عرض الأشغال والدراسات حول سلاسل القيمة التي تم إنجازها بمختلف الوزارات والهياكل. كما تم تقديم نتائج آخر الدراسات التي قامت بها وزارة التشغيل والتكوين المهني حول سلاسل القيمة على مستوى ولايات الجنوب، و تتميز هذه الدراسات بتركيزها على قطاعات مبتكرة وذات تشغيلية عالية.

وفي ختام الجلسة تم الاتفاق بحسب بلاغ اصدرته وزارة التشغيل والتكوين المهني على وضع منهجية عمل لاستغلال مخرجات هذه الدراسات، و إحداث لجنة قيادة وطنية،و إدراج قاعدة البيانات الخاصة بسلاسل القيمة ضمن منصة مبادر واعتمادها كمرجع وطني يأخذ بعين الاعتبار الخصوصيات الجهوية والمحلية.

وحضر هذا الاجتماع المدير العام للمرصد الوطني للتشغيل والمهارات بوزارة التشغيل والتكوين المهني فاخر الزعايبي , وعدد هام من إطارات الوزارة والوكالة الوطنية للتشغيل والعمل المستقل وممثلين عن وزارة الداخلية ووزارة الفلاحة ووزارة الاقتصاد والتخطيط ووزارة النقل والديوان الوطني التونسي للسياحة والديوان الوطني للصناعات التقليدية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

تمكنت وحدات منطقة الأمن الوطني بقصر هلال، ممثلة في فرقة الشرطة العدلية، من الإطاحة بوفاق إجرامي ينشط في مجال السرقات والاعتداءات على الأشخاص والأملاك الخاصة.

منذ ساعات 7

أفادت وكالة بلومبرغ بأن مناقشات تجري بين الولايات المتحدة وإيران لعقد جولة مفاوضات مباشرة جديدة، بهدف التوصل إلى وقف إطلاق نار طويل الأمد

منذ ساعات 7

بدأ المترشحون لامتحان الباكالوريا دورة جوان 2026 بولاية نابل، اليوم، اجتياز اختبارات مادة التربية البدنية في ثلاثة مراكز اختبار بكل من الحمامات والميدة وقليبية.