الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

Stade Diwan
Stade Diwan
تنشيط عبد القادر الرقي
وطنية

رياض شود: الشركات الأهلية نموذج تنموي جديد يتطلب معالجة خصوصية ومرافقة مشخصة

29 23:31 2024 ماي
رياض شود: الشركات الأهلية نموذج تنموي جديد يتطلب معالجة خصوصية ومرافقة مشخصة
أشرف كاتب الدولة المكلف بالشركات الأهلية رياض شود يوم الثلاثاء 28 ماي 2024 بمقر وزارة التشغيل والتكوين المهني ، على جلسة عمل خصصت لدراسة سبل استغلال الدراسات المنجزة بهدف تطوير سلاسل القيمة بمختلف الجهات والقطاعات وتفعيل مخرجاتها لدفع نسق إحداث مواطن الشغل والتشجيع على المبادرة الخاصة وبعث الشركات الاهلية

وأكد كاتب الدولة بالمناسبة على خصوصية ملف الشركات الأهلية باعتباره مشروعا وطنيا ونموذجا تنمويا جديدا يتطلب معالجة خصوصية ومرافقة مشخصة لباعثي الشركات الأهلية.

وقد تم خلال هذه الجلسة عرض الأشغال والدراسات حول سلاسل القيمة التي تم إنجازها بمختلف الوزارات والهياكل. كما تم تقديم نتائج آخر الدراسات التي قامت بها وزارة التشغيل والتكوين المهني حول سلاسل القيمة على مستوى ولايات الجنوب، و تتميز هذه الدراسات بتركيزها على قطاعات مبتكرة وذات تشغيلية عالية.

وفي ختام الجلسة تم الاتفاق بحسب بلاغ اصدرته وزارة التشغيل والتكوين المهني على وضع منهجية عمل لاستغلال مخرجات هذه الدراسات، و إحداث لجنة قيادة وطنية،و إدراج قاعدة البيانات الخاصة بسلاسل القيمة ضمن منصة مبادر واعتمادها كمرجع وطني يأخذ بعين الاعتبار الخصوصيات الجهوية والمحلية.

وحضر هذا الاجتماع المدير العام للمرصد الوطني للتشغيل والمهارات بوزارة التشغيل والتكوين المهني فاخر الزعايبي , وعدد هام من إطارات الوزارة والوكالة الوطنية للتشغيل والعمل المستقل وممثلين عن وزارة الداخلية ووزارة الفلاحة ووزارة الاقتصاد والتخطيط ووزارة النقل والديوان الوطني التونسي للسياحة والديوان الوطني للصناعات التقليدية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 38

اختتمت وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة، فاطمة الثابت شيبوب، اليوم السبت 20 ديسمبر 2025، فعاليات الدورة الثانية لتظاهرة "أيام الاستثمار بولاية مدنين" تحت شعار "مدنين بوابة الاستثمار الذكي"، والتي امتدت من 18 إلى 20 ديسمبر بفضاء "جربة اكسبلور"

منذ ساعة

أكد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، خلال المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة روسيا-إفريقيا بالقاهرة يومي 19 و20 ديسمبر 2025، على أهمية تعزيز التعاون بين إفريقيا وروسيا في ظل الأزمات الإقليمية والدولية المتصاعدة، مشددًا على أن هذه الشراكة يجب أن تكون شاملة ودائمة، وتقوم على التضامن والحوار واحترام السيادة الوطنية وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول وفق بلاغ للوزارة

منذ ساعة

أكد الكاتب العام للفرع الجهوي للتعليم الثانوي بنابل فايز الناقوري، أن جميع المؤسسات التربوية في الجهة تعاني من نقص حاد في عدد الأساتذة، معربًا عن استنكاره لغلق باب الانتداب للإطار التربوي والعملة