الأكثر مشاهدة

26 10:27 2026 جانفي

نشر المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الإثنين 26 جانفي 2026، على صفحته الرسمية على فايسبوك، خارطة اليقظة الخاصة بتطور العوامل الجوية

على المباشر

وطنية

سامي الطاهري: الاتّحاد سيردّ قريبا على منشور رئيس الحكومة

16 13:37 2020 ماي
سامي الطاهري: الاتّحاد سيردّ قريبا على منشور رئيس الحكومة
اعتبر الناطق الرسمي باسم الاتحاد العام التونسي للشغل والأمين العام المساعد سامي الطاهري، اليوم السبت، أن منشور رئاسة الحكومة الصادر يوم 14 ماي الجاري والموجه لكافة الوزارات والمتعلق بالإعداد لميزانية الدولة لسنة 2021 يتضمن إجراءات ستعمق البطالة وستزيد من تفقير الأجراء مؤكدا أن الاتحاد سيرد قريبا.



وكشف الطاهري، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء، أن قسم الدراسات بالاتحاد العام التونسي للشغل بصدد النظر في هذا المنشور للرد عليه بالتفصيل قريبا رغم أن الاتحاد لم يتلق أي نسخة منها بصفة رسمية، وفق تأكيده، مشددا على أن مكاسب الأجراء ليست للمساومة وعلى أنه لا تنازل عن حقوقهم المضمنة في القوانين.

ولفت الطاهري إلى أن وقف الانتدابات يعد من أخطر التوصيات التي تضمنها هذا المنشور باعتبار تداعياته الكبيرة والمتعددة، إذ أن االاجراءات المقترحة ستساهم في تأبيد البطالة في تونس، التي تشمل مئات آلاف المعطلين، عدد كبير منهم من أصحاب الشهائد العليا، وستلحق الضرر بالإدارة العمومية عبر إخلائها من الكفاءات المتقاعدة التي لا يتم تعويضها.

آخر الأخبار

منذ ساعتين

دخل المعلمون والأساتذة النواب خالصو الأجر وغير المدرجين بقاعدة بيانات وزارة التربية، في إضراب جوع أمام مقر الوزارة، احتجاجًا على عدم تسوية وضعياتهم المهنية، وما اعتبروه مماطلة من سلطة الإشراف في معالجة ملفهم لأكثر من سنة، رغم صدور أمر رئاسي في الغرض

منذ ساعتين

دارت مساء اليوم الاربعاء مباريات الجولة الأخيرة من مرحلة الدوري من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم

منذ ساعتين

أجمعت دول الاتحاد الأوروبي على إدراج الحرس الثوري الإيراني ضمن قائمة المنظمات الإرهابية، وفق ما نقلته صحيفة وول ستريت جورنال