الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

وطنية

سامي الطاهري: فليرفض الرئيس الحوار ستكون لنا بدائل

:تحديث 25 12:09 2023 فيفري
سامي الطاهري: فليرفض الرئيس الحوار ستكون لنا بدائل
قال الأمين العام المساعد للاتحاد العام التونسي للشغل سامي الطاهري في تصريح لديوان أف أم اليوم السبت على هامش مسيرة نظمها الاتحاد بباجة ان رفض رئيس الجمهورية لمبادرة الحوار الوطني كان منتظرا مضيفا أنه ستكون هناك بدائل أوسع لحوار في المجالين الاجتماعي و المدني .

وبين أن الحوار خيار استراتيجي بالنسبة للاتحاد قائلا اذا لم نقم بحوار ' سنقتل بعضنا و يمكن أن نذهب نحو السيناريو الليبي أو السوري .

ووصف الطاهري التصريحات الأخيرة لرئيس الجمهورية بالمتشنجة جدا معتبرا أنها لا تزيد الا التطاحن بين التونسيين و توتر الأجواء و هذا مرفوض.

وشدد الأمين العام المساعد للاتحاد على أن الاتحاد مستهدف من خلال حملات تشويه و قضايا ملفقة ضد النقابيين معتبرا أن السلطة تريد أن تضع المنظمة الشغيلة تحت ابطها و تستخدمها كوسيلة لتمرير مشاريعها اللاشعبية أو ضربها في صورة رفض ذلك .

وبين سامي الطاهري ان الغرض من التحركات التي ينظمها اتحاد الشغل هو الدفاع عن قضايا حرية التعبير و التنظم و حق ممارسة العمل النقابي مضيفا :رسالتنا واضحة الاتحاد له عمق شعبي و منغرس في أرضه و لا يمكن له البيع و الشراء في حق التونسيين في العيش و حق تونس في الاستقلال و السيادة وحق الشغالين في نصيبهم من الثروة و حق كل تونسي في عيش حياة كريمة .

ولفت الى أن الاتحاد  ليس الا قاطرة من القاطرات الكبرى في البلاد و سيدافع عن هذه القضايا و من المفروض أن السلطة وصلتها الرسالة منذ أسبوع ..  متابعا أن الغاية هي خروج بلادنا من المأزق الذي ذهبت اليه و انقاذها من الكارثة التي سقطت فيها و انقاذ اقتصادها و شعبها .

 

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

قال رئيس وزراء الإحتلال ‍بنيامين نتنياهو الاثنين إنه سيناقش برنامج إيران النووي والمرحلة التالية من خطة السلام في قطاع غزة مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب خلال زيارته لواشنطن الأسبوع المقبل

منذ دقيقة 17

قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الإثنين إن المفاوضات التي أجريت مع الولايات المتحدة والدول الأوروبية بهدف إنهاء ‌الحرب المستمرة منذ ما يقارب من أربع سنوات مع روسيا أصبحت قريبة جدا من نتيجة حقيقية

منذ دقيقة 47

تمكن المنتخب المصري من الإنتصار اليوم أمام منتخب زمبابوي في أولى مباريات كان المغرب 2025