الأكثر مشاهدة

25 15:31 2025 مارس

أعلن مفتي الجمهورية التونسية، هشام بن محمود، اليوم الثلاثاء 25 مارس 2025، أنّ قيمة زكاة الفطر لهذا العام 1446 هجري/2025 حددت بدينارين اثنين (2000 مليم)

على المباشر

ليالي رمضان
ليالي رمضان
تنشيط سند عمار
وطنية

سعيّد: الفحص الفنّي للطائرات تجاوز في تونس 123 يوما وهو ما كلّف الناقلة الوطنية خسائر مالية فادحة

26 00:30 2025 مارس
سعيّد: الفحص الفنّي للطائرات تجاوز في تونس 123 يوما وهو ما كلّف الناقلة الوطنية خسائر مالية فادحة
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد عصر يوم الأمس بقصر قرطاج وزير النقل رشيد عامري و المكلفة بالإدارة العامة لشركة الخطوط الجوية التونسية حليمة خواجة

وأكّد رئيس الدولة في بداية هذا اللقاء على ضرورة اتخاذ إجراءات عاجلة في كافة المستويات لوضع حدّ لما آلت إليه الشركة المذكورة. 

فلا الأوضاع داخل الطائرات مقبولة ولا مواعيد الإقلاع والهبوط محترمة، كما أنّ الخدمات يمكن أن تكون أفضل ممّا عليه اليوم بكثير، ثمّ إنّ أسطول الطائرات الذي كان يبلغ 24 طائرة تراجع إلى 10 فقط والفحص الفنّي للطائرات الذي لا تتجاوز مدته عند إحدى الشركات المصنّعة الكبرى 10 أيام تجاوز في تونس 123 يوما وهو ما كلّف الناقلة الوطنية خسائر مالية فادحة بلغت عشرات المليارات من الدينارات كان بالإمكان اقتناء بها طائرات جديدة، هذا فضلا عن الانتدابات التي تمّت بالولاءات والمحاباة وبصفة غير شرعية ودون وجه حقّ ولم تكن هناك أي حاجة إليها.

وشدّد رئيس الجمهورية على ضرورة إيقاف هذا النزيف بسرعة وأنّه لن يتمّ التفريط في هذه المنشأة الوطنية ولا في مطار تونس قرطاج الذي أسال لُعاب اللوبيات كما أساله بالنسبة إلى الحيّ الأولمبي بالمنزه وملعب الشاذلي زويتن والمسبح البلدي بساحة باستور وحديقة البلفيدير وغيرها من المواقع الأخرى في تونس العاصمة وفي سائر جهات الجمهورية والتي يتمّ عمدا إهمالها تمهيدا للتفويت فيها إثر ذلك بأثمان بخسة.

وأشار رئيس الدّولة إلى أنّ مطار تونس قرطاج تتوفّر فيه مميزات لا تتوفّر في عديد المطارات الأخرى ويمكن توسيعه حتى تكون طاقة استيعابه أكبر. كما أسدى تعليماته بضرورة وضع خطة للإنقاذ في كافة المستويات حتى تسترجع الخطوط الجوية التونسية بكلّ مكوناتها وهجها وبريقها في الأرض وفي السماء.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

أعلنت وزارة التربية في بلاغ لها الخميس عن انطلاق سحب الاستدعاءات الخاصة بالمناظرة الخارجية بالاختبارات للالتحاق بمرحلة تكوين لانتداب متفقدين للمدارس الابتدائية دورة 2025 وذلك من موقع الشبكة التربوية

منذ دقيقة 30

أعلنت هيئة الدفاع عن رئيسة الحزب الدستوري الحر عبير موسي أنها ستستأنف الأحكام السجنية الصادرة ضد سيف الدين مخلوف و الصحبي صمارة و نائب سابق عن حركة النهضة وذلك في قضية الاعتداء على عبير موسي يوم 30 جوان 2021 تحت قبة البرلمان

منذ ساعة

أعلنت المصالح المركزية والجهويّة لوزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري أنّ المساحة التّي تمّت مداواتها ضدّ آفة الجراد الصحراوي بلغت إلى غاية صبيحة اليوم الخميس حوالي 600 هك موزّعة على مختلف الولايات (تطاوين، مدنين، قابس، توزر وقبلي) التّي تمّ فيها تسجيل تواجد للجراد الصّحراوي