الأكثر مشاهدة

09 19:21 2026 مارس

تمكّن أعوان الإدارة الفرعية للأبحاث الاقتصادية والمالية بإدارة الشرطة العدلية بالقرجاني، أول أمس، من إيقاف أحد أخطر قيادات “مافيا لاكامورا” الإيطالية، والمُدرج بالنشرة الحمراء للشرطة الجنائية الدولية انتربول، والمطلوب لدى القضاء الإيطالي

على المباشر

وطنية

سعيّد :"نحن في سباق ضد الزمن حتى يسترجع الشعب أمواله المنهوبة"

:تحديث 13 20:04 2023 جانفي
63c1aa693b6cd63c1aa693b6ce.jpg
قال رئيس الجمهورية قيس سعيّد، في زيارة أدّاها اليوم الجمعة 13 جانفي 2023 إلى مقر اللجنة الوطنية للصلح الجزائي، "نحن في سباق ضد الزمن حتى يسترجع الشعب أمواله ولتصحيح مسار التاريخ"، على حدّ تعبيره

وشدّد سعيّد على ضرورة انطلاق اللجنة في العمل خاصة وأن العديد من المتورطين أعربوا عن استعدادهم للصلح الجزائي مؤكدا أنه سيتم توفير كل الموارد اللوجيستية والبشرية الضرورية لاسترجاع أموال الشعب.

وبيّن رئيس الدولة أن آلاف المليارات يجب أن تعود إلى الشعب التونسي، الذي جوّعوه ونكّلوا به، مشيرا إلى أهمية التقيّد بالآجال لمعالجة عديد الأوضاع في مختلف الولايات.

وتابع قوله "نحن في حالة حرب ضد الفساد والخونة والعملاء..ولابد أن نعمل على تحقيق إرادة الشعب في استرجاع الأموال المنهوبة والتي سيخصص جزء من عائداتها للشركات الأهلية والاستثمارات".

وأضاف قيس سعيّد أن من يريد تعطيل الإجراءات يعتبر من المتورطين وعليه تحمّل مسؤوليته موضحا أنه في صورة ما تطلب مرسوم الصلح الجزائي تغييرا فيجب تغييره حتى يكون ملائما لمطالب الشعب قائلا "التشريع لم ينزل من ملك الوحي جبريل بل بإمكاننا تغييره حتى يكون معبرا عن إرادة الشعب".

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

حقق نادي باريس سان جيرمان فوزاً كبيراً على حساب تشلسي الإنجليزي بنتيجة 5 ـ 2 في ذهاب الدور 16 لمسابقة دوري ابطال اوروبا 

منذ دقيقة 12

قال وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، اليوم الأربعاء، إنّ "تونس جاهزة لكافة السيناريوهات في حال مزيد تطوّر الاوضاع في منطقة الخليج والشرق الأوسط في ما يخصّ التعامل مع أوضاع الجالية التونسية المقيمة في المنطقة والذين يفوق عددهم 150 ألف تونسي"

منذ دقيقة 25

حقق نادي بودو غليمت فوزاً ثميناً امام ضيفه سبورتينج كلوب البرتغالي بنتيجة هدفين مقابل صفر في إطار ذهاب الدور 16 لمسابقة دوري ابطال اوروبا