الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

وطنية

سعيّد :"نحن في سباق ضد الزمن حتى يسترجع الشعب أمواله المنهوبة"

:تحديث 13 20:04 2023 جانفي
63c1aa693b6cd63c1aa693b6ce.jpg
قال رئيس الجمهورية قيس سعيّد، في زيارة أدّاها اليوم الجمعة 13 جانفي 2023 إلى مقر اللجنة الوطنية للصلح الجزائي، "نحن في سباق ضد الزمن حتى يسترجع الشعب أمواله ولتصحيح مسار التاريخ"، على حدّ تعبيره

وشدّد سعيّد على ضرورة انطلاق اللجنة في العمل خاصة وأن العديد من المتورطين أعربوا عن استعدادهم للصلح الجزائي مؤكدا أنه سيتم توفير كل الموارد اللوجيستية والبشرية الضرورية لاسترجاع أموال الشعب.

وبيّن رئيس الدولة أن آلاف المليارات يجب أن تعود إلى الشعب التونسي، الذي جوّعوه ونكّلوا به، مشيرا إلى أهمية التقيّد بالآجال لمعالجة عديد الأوضاع في مختلف الولايات.

وتابع قوله "نحن في حالة حرب ضد الفساد والخونة والعملاء..ولابد أن نعمل على تحقيق إرادة الشعب في استرجاع الأموال المنهوبة والتي سيخصص جزء من عائداتها للشركات الأهلية والاستثمارات".

وأضاف قيس سعيّد أن من يريد تعطيل الإجراءات يعتبر من المتورطين وعليه تحمّل مسؤوليته موضحا أنه في صورة ما تطلب مرسوم الصلح الجزائي تغييرا فيجب تغييره حتى يكون ملائما لمطالب الشعب قائلا "التشريع لم ينزل من ملك الوحي جبريل بل بإمكاننا تغييره حتى يكون معبرا عن إرادة الشعب".

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

تمت برمجة سفرة حجيج ولاية قابس الى البقاع المقدسة يوم الأحد 10 ماي 2026 في حدود الساعة الواحدة و50 دقيقة ليلا( 01.50 ) في رحلة ستتوجه مباشرة من مطار قابس – مطماطة الدولي الى مطار المدينة المنورة، وتضم 266 مسافرا من بينهم 260 حاجا وحاجة

منذ دقيقة 17

تمكنت وحدات منطقة الحرس الوطني بسيدي بوزيد من تفكيك شبكة دولية تنشط في مجال الاتجار بالمخدرات، وذلك في إطار الجهود المتواصلة للتصدي لظاهرة ترويج المخدرات وتعقب الشبكات الإجرامية

منذ دقيقة 35

في إطار مواصلة المجهودات الأمنية الرامية إلى مكافحة ظاهرة ترويج المواد المخدرة والتصدي لكل الشبكات الإجرامية المنظمة، تمكن أعوان الفرقة المركزية لمكافحة المخدرات ببنعروس، التابعة لإدارة الشؤون العدلية، من تفكيك شبكة تنشط بجهة المهدية مختصة في ترويج المخدرات