الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

وطنية

سعيّد : لابد من التصدّي لكلّ من يسعى إلى اختلاق الأزمات وبثّ الفتن والإشاعات

07 19:50 2023 فيفري
63e29d8ddc94463e29d8ddc945.jpg
أكّد رئيس الجمهورية قيس سعيّد، في اجتماعه اليوم الثلاثاء 7 فيفري 2023 برئيسة الحكومة نجلاء بودن، بقصر قرطاج، ضرورة التصدّي لكلّ من ما يزال يسعى إلى اختلاق الأزمات وبثّ الفتن والإشاعات

كما شدّد رئيس الدولة على أن المسؤولية اليوم والواجب المقدّس هو الاستجابة لمطالب التونسيين ولا يمكن لأي مسؤول أن يُخيّب آماله داعيا إلى التسريع في انطلاق عدد من الهياكل كمؤسسة فداء، فالمؤسسات لا يتم إنشاؤها إلا لتحقيق الأهداف التي أحدثت من أجلها.

كما تناول اللقاء عددا من المشاريع التي يتم العمل المتواصل على إنجازها، ومن بينها مشروع ميناء المياه العميقة بالنفيضة، مشدّدا على العمل دون انقطاع لاختصار المسافات، ومن غير المقبول التباطؤ ولو لحظة واحدة لأن كل تأخير يزيد الأوضاع تفاقما ويستغله من لا دأب لهم سوى التشكيك فضلا عن فسح المجال لهم لمزيد التآمر على الدولة والوطن.

وتناول اللقاء الوضع العام في البلاد والتعرض إلى ضرورة توجيه المساعدات إلى أشقائنا في كل من سوريا وتركيا على إثر الزلزال المدمر الذي خلّف آلاف الضحايا فضلا عن هول الدمار الذي حصل في هذين البلدين الشقيقين.

ويشار إلى أن تونس أرسلت، اليوم الثلاثاء 7 فيفري 2023، على متن طائرتين عسكريتين، أطنانا من المساعدات الإغاثية والغذائية تتمثل في مواد غذائية وأغطية وأدوية بالإضافة إلى فريق من الحماية المدنية وطواقم طبية من وزارة الصحة ستسهم في عمليات الإنقاذ والإسعاف إثر الزلزال الذي ضرب تركيا وسوريا أمس، حسب ما صرح به وزير الشؤون الاجتماعية مالك الزاهي في المطار العسكري بالعوينة.

آخر الأخبار

منذ دقيقة

تم اليوم الثلاثاء، على هامش جلسة عمل بمقر ولاية صفاقس، المصادقة على المصادقة علي أعضاء الهيئة التي ستتولى ادارة الدورة 46 من مهرجان صفاقس الدولي

منذ دقيقة 17

أكد وزير الخارجية الباكستاني، إسحاق دار، اليوم الثلاثاء، أن إطالة أمد النزاع في الشرق الأوسط لا يخدم أحدا، وذلك بعد استهداف القوات الأميركية زوارق في جنوب إيران.

منذ دقيقة 34

بحث سفير تونس بالكويت محمد كريم بودالي مع وزير التربية الكويتي جلال الطبطبائي، أهمية تعزيز التعاون بين الهياكل والمؤسسات التربوية التونسية والكويتية، والاستفادة من تجارب البلدين في المجالات التربوية والبيداغوجية، وسبل توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي وتكنولوجيات المعلومات في المنظومة التعليمية