الأكثر مشاهدة

08 13:49 2026 سبتمبر

دوّن حكم مباراة الترجي الرياضي ومستقبل المرسى على ورقة المقابلة إشعال الشماريخ ورميها على أرضية الميدان من طرف جماهير الترجي الرياضي التونسي

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

سعيّد يستعرض عديد ملفات الفساد بشركة عجين الحلفاء والورق بالقصرين

:تحديث 01 07:44 2024 فيفري
سعيّد يستعرض عديد ملفات الفساد بشركة عجين الحلفاء والورق بالقصرين
تحول رئيس الجمهورية قيس سعيد يوم أمس الإربعاء إلى الشركة الوطنية لعجين الحلفاء والورق بمدينة القصرين واجتمع مع عدد من إطارات الشركة وأعوانها وأكد بأنه لا مجال للتفريط فيها وفي سائر المؤسسات والمنشآت الوطنية

و وفق بلاغ لرئاسة الجمهورية ، تعرض رئيس الدولة إلى العديد من ملفات الفساد وضرورة محاسبة كل من عمل على ضرب هذه المنشأة الوطنية. وزار كل أجنحة هذه المؤسسة وعاين العديد من الإخلالات التي ما كانت لها أن تقع لولا السياسة التي تم إتباعها بداية من السنوات  الألفين للتفريط فيها، هذا إلى جانب مواصلة هذه السياسة منذ سنة 2011 حتى يتم فسح المجال للوبيات في الوقت الذي كانت فيه هذه المؤسسة لا تغطي حاجيات السوق التونسية فحسب بل تصدَر منتجاتها إلى عديد الدول. 

كما تحدث إلى العملة واستمع إلى مشاغلهم والإخلالات الكبرى في مستوى التصرف مؤكدا أنه لا مجال للتسامح مع من عبث بمقدرات الشعب التونسي.

ثم تحول رئيس الجمهورية إثر ذلك إلى معتمدية ماجل بلعباس وتحدث مع المواطنين عن مشاغلهم وعن ضرورة أن يتحمل كل مسؤول عن كل قطاع على المستوى الوطني أو على الصعيدين الجهوي والمحلي مسؤوليته كاملة. 

ثم تحول رئيس الجمهورية إلى أم الأقصاب بولايتي القصرين وقفصة حيث استمع أيضا إلى مشاغل المواطنين وعن العقبات التي يجدونها في النقل والصحة وفي غيرهما من المرافق .

وحث رئيس الجمهورية المواطنين على ضرورة المبادرة لإنشاء شركات أهلية خاصة وقد تم إحداث كتابة دولة لتيسير تكوين هذا الصنف الجديد من الشركات. فالمواطن التونسي قادر على خلق الثروة التي ستعود بالنفع لا عليه فقط بل على الوطن كله.

وشدد رئيس الجمهورية أنه لا يمكن تحقيق مطالب الشعب التونسي إلا بتشريعات جديدة تنبع من إرادته، وتطهير البلاد من المفسدين سواء داخل أجهزة الدولة أو خارجها.

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

أعلنت الجامعة التونسية لكرة القدم، مساء اليوم، عن غياب لاعب بيرنلي الإنقليزي حنبعل المجبري عن منتخب "نسور قرطاج" خلال الاستحقاقات الدولية القادمة بسبب الإصابة، وفق ما جاء على الصفحة الرسمية للجامعة على شبكة التواصل الاجتماعي

منذ دقيقة 12

أعلنت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات عن فتح باب اعتماد ممثلّي الأطراف المشاركة في حملة التصويت على سحب الوكالة من عضو مجلس محلي بالدائرة الانتخابية المحلية عمادة سندس فم الخنقة معتمدية تمغزة من ولاية توزر

منذ دقيقة 58

دعا مدير عام المنظمة العربية لتكنولوجيا المعلومات والاتصال محمد بن عمر إلى ضرورة حوكمة مجال الذكاء الاصطناعي ووضع أطر واضحة لتنظيم هذا القطاع لذلك تطرح هذه القمة مسألة حوكمة مجال الذكاء الاصطناعي وكيفية تنظيم المنصات الرقمية