الأكثر مشاهدة

06 19:36 2025 أكتوبر

اقدمت مساء اليوم مجموعتين من القصر على القيام بأعمال عنف ورشق بالحجارة فيما بينهم على مستوى شارع 9 افريل بالعاصمة وتحديدا سيدي قاسم، مما تسبب في اضرار لبعض السيارات ،والذعر في نفوس المارة ومستعملي الطريق

على المباشر

ليالي رمضان
ليالي رمضان
تنشيط سند عمار
وطنية

سفير ألمانيا يعرب عن تقديره للخطوات الإيجابية التي قطتعها تونس في مجال البناء الديمقراطي

03 23:34 2023 ماي
6452ae248aec56452ae248aec6.jpg
أعرب سفير جمهورية ألمانيا الاتحاديّة بتونس، في لقاء جمعه بعد ظهر اليوم الأربعاء 03 ماي 2023 برئيس مجلس نواب الشعب ابراهيم بودربالة بقصر باردو، عن تقديره للخطوات الإيجابية التي تم قطعها في مجال البناء الديمقراطي وأهمية العمل على مزيد تعزيزه

وأشار السفير Peter PRÜGEL إلى استعداد ألمانيا لمواصلة دعم مجهودات تونس في مسارها التنموي ومؤازرة مجهوداتها لتجاوز الوضع الاقتصادي والاجتماعي الصعب الذي تمر به في السنوات الأخيرة.

وشدّد على الدور الذي يضطلع به البرلمانيون في دعم العلاقات بين البلدان، مؤكدا ضرورة العمل على تعزيز العلاقات مع البندستاغ الألماني ومواصلة التعاون القائم مع تونس خاصة على مستوى تبادل التجارب والخبرات البرلمانية.

ولفت سفير ألمانيا بتونس إلى الزيارة المقبلة التي يعتزم القيام بها فريق مهتم بالشؤون المغاربية بالبندستاغ الألماني إلى تونس في مطلع جوان القادم، وأبدى اهتمامه بتطورات المسار الديمقراطي في تونس، الذي افضى إلى دستور جديد وانتخابات تشريعية، مستفسرا عن صلاحيات مجلس نواب الشعب الجديد وطرق عمله وعلاقته بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم من جهة، وعلاقاته بالحكومة من جهة أخرى.

وأكد رئيس مجلس نواب الشعب الرغبة المشتركة في مزيد تعزيز العلاقات التونسية الألمانية العريقة، مبرزا ضرورة تكثيف اللقاءات وتبادل التجارب والخبرات بين البرلمانيين من البلدين ولا سيما على مستوى مجموعات الصداقة البرلمانية، ورحّب بالزيارة المنتظرة لوفد البندستاغ الألماني الى تونس في اطار توطيد أواصر الصداقة والتعاون بين المؤسستين.

واطلع رئيس البرلمان السفير على مختلف المحطات التي مر بها المسار الانتقالي في تونس، مبرزا مميزات النظام السياسي الجديد الذي أقرّه دستور 2022، ومستعرضا خصوصيات الوظيفة التشريعية والرقابية المنوطة بعهدة المجلس، كما تطرق الى أولويات العمل التشريعي في الفترة المقبلة.

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

دارت اليوم الأربعاء مباراتان ضمن ملحق آسيا المؤهل لمونديال 2026

منذ دقيقة 18

أشرفت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، صباح اليوم الأربعاء 8 أكتوبر 2025 بقصر الحكومة بالقصبة، على مجلس وزاري خصّص للنّظر في السياسة الاقتصادية والاجتماعية للدولة وِفق رؤية وطنية شاملة لبناء اقتصاد وطني يُحقّق التوازن بين العدالة الاجتماعية والنموّ الاقتصادي

منذ دقيقة 34

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، مساء اليوم الأربعاء، إنه قد يتوجه إلى الشرق الأوسط في نهاية الأسبوع، وذلك في حال إبرام اتفاق لإنهاء الحرب في غزة