الأكثر مشاهدة

09 19:21 2026 مارس

تمكّن أعوان الإدارة الفرعية للأبحاث الاقتصادية والمالية بإدارة الشرطة العدلية بالقرجاني، أول أمس، من إيقاف أحد أخطر قيادات “مافيا لاكامورا” الإيطالية، والمُدرج بالنشرة الحمراء للشرطة الجنائية الدولية انتربول، والمطلوب لدى القضاء الإيطالي

على المباشر

وطنية

صدور الأمر الحكومي المتعلق بالزيادة في أجور الوظيفة العمومية بالرائد الرسمي

18 21:35 2020 سبتمبر
صدور الأمر الحكومي المتعلق بالزيادة في أجور الوظيفة العمومية بالرائد الرسمي
صدر، مساء اليوم الجمعة، بالرائد الرسمي للجمهوريّة التونسيّة (العدد 94)، الأمر الحكومي المتعلّق بالزيادة في أجور أعوان الدولة والجماعات المحليّة والمؤسسات العموميّة ذات الصبغة الإداريّة، وضبط مقاديرها.

 

ونصّ الفصل الأول من الأمر الحكومي على أن تسند زيادة في الأجور لأعوان الدولة والجماعات المحليّة والمؤسسات العموميّة ذات الصبغة الإدارية وتدرج ضمن المنح الخصوصيّة.

وضبط هذا الأمر في فصله الثاني مقادير الزيادة في الأجور المنصوص عليها بالفصل الأوّل، وحدّدها ب90 دينارا للصنف الفرعي أ1 والصنف الفرعي أ2، وب75 دينار للصنف الفرعي أ3، و70 دينار للصنف ب وعملة الوحدة الثالثة والصنفان ج ود وعملة الوحدة الثانية والوحدة الأولى، مع التنصيص على أنها بداية من شهر أوت 2020.

ونصّ الأمر الحكومي على أنّه لا يمكن الجمع بين الزيادة في منحة التصرّف والتنفيذ، والزيادة في منحة نتيجة الإستغلال المسندة لأعوان وزارة تكنولوجيا الاتصال.

وكان الاتحاد العام التونسي للشغل أعلن، مساء الثلاثاء الماضي، عن التوصل إلى اتفاق مع الحكومة يقضي بصرف القسط الثالث من الزيادات في أجور الوظيفة العمومية بمفعول رجعي بداية من شهر أوت 2020، وذلك اثر جلسة حوار جمعت وفدا حكوميا برئاسة رئيس الحكومة، هشام المشيشي، بأعضاء المكتب التنفيذي للمركزية النقابية.

وبين الاتحاد على صفحته الرسمية على الفايسبوك نقلا عن أمينه العام المساعد، حفيظ حفيظ، أنه تم، "إثر اجتماع بقصر القصبة بين الحكومة واتحاد الشغل، الاتفاق على صرف القسط الثالث من الزيادات في الوظيفة العمومية، على أن يصدر القرار في الرائد الرسمي للجمهورية التونسية موفى هذا الأسبوع".

( وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 55

أعلنت الإدارة العامة للأمن الوطني حجز كميات متفاوتة من المواد والأقراص المخدرة وإيقاف العناصر المتورطة في ترويجها، خلال الفترة الممتدة من 1 إلى 10 مارس 2026.

منذ دقيقة 44

أكد رئيس مجلس نواب الشعب ابراهيم بودربالة، في تصريح لديوان اف ام الاربعاء 11 مارس، أنه وقع العدول عن تنظيم مأدبة الافطار  التي كانت ستلتئم أمس الثلاثاء على شرف النواب بإحدى النزل في العاصمة وذلك اثر وفاة النائب صالح مباركي

منذ دقيقة 54

علمت ديوان اف ام مساء اليوم الإربعاء أن المدرب الفرنسي تيري انتي إقترب من تولي مهمة تدريب المنتخب الوطني التونسي