الأكثر مشاهدة

04 11:54 2026 جويلية

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة، ان مروى السخيري عبرت عن رغبتها في الاستقالة من عضوية المكتب الجامعي لكرة القدم، وذلك خلال مكالمة جمعتها برئيس الجامعة التونسية لكرة القدم معز الناصري.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

عضو باللجنة العلمية: "الإجراءات الوقائية في المعابر الحدودية يمكن تشديدها حسب تطور الوضع الوبائي"

:تحديث 18 17:21 2021 نوفمبر
عضو باللجنة العلمية: "الإجراءات الوقائية في المعابر الحدودية يمكن تشديدها حسب تطور الوضع الوبائي"
اعتبر عضو اللجنة العلمية لمجابهة انتشار فيروس كورونا، أمين سليم، اليوم الخميس، أن الاجراءات الوقائية ضد كوفيد 19،المعتمدة في المعابر الحدودية كافية في الوقت الحالي، وقادرة على حماية البلاد بنسبة معقولة من دخول متحور جديد

وقال، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء، « لا نية لتونس في الوقت الحالي اغلاق حدودها الجوية والبحرية والبرية امام الموجة الحادة لانتشار الفيروس، التي تعرفها عدة بلدان لاسيما أوروبا الشمالية وروسيا والدول المجاورة لروسيا » مشيرا الى امكانية تشديد اجراءات الوقاية حسب تطور الوضع الوبائي في بلدان العالم.
وأوضح أن بلدان أوروبا الجنوبية ستشهد حسب التوقعات العلمية العالمية موجة حادة في جانفي القادم، وهو ما سفرض على تونس تطبيق اجراءات اكثر صرامة ويمكن تصل الى حد غلق الحدود مع الدول التي تشهد موجات وبائية حادة.
وذكّر بالاجراءات التي تعتمدها تونس حاليا على مستوى المعابر الحدودية والتي تتمثل في الاستظهار بما يثبت استكمال الوافد على تونس لتلقيحه الى جانب تحليل « بي سي ار » سلبي لم يمض على اجرائه 72 ساعة.
وتتمثل الاجراءات الروتينية الاخرى في وجوب قيس الحرارة وعند ملاحظة ارتفاع درجات الحرارة فانه يتعين اجراء تحليل سريع الذي يكون كذلك في حالات عشوائية وفي حال كانت نتيجة التحليل ايجابية فانه يمر الى الحجر الصحي الاجباري.
وكشف أحدث تقرير لمنظمة الصحة العالمية للأسبوع المنقضي أن أوروبا، وروسيا، تسجلان زيادة في الإصابات بنسبة 7 بالمائة، في حين سجلت بقية المناطق انخفاضا أو استقرارا.
وسجلت أوروبا زيادة 10 بالمائة في الوفيات، مقارنة مع بقية المناطق التي سجلت انخفاضا.
وتتسارع معدلات الاصابات بأوروبا وروسيا، في الفترة الاخيرة، مما جعلها بؤرة جديدة لتفشي وباء كورونا بسبب تزايد نسق العدوى بسلالة دلتا المتحورة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

تسلّم رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله أمس بقصر قرطاج، فتحي زهير النوري محافظ البنك المركزي التقرير السنوي للبنك لسنة 2025

منذ دقائق 3

قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي الثلاثاء إن إيران لن تبدأ المفاوضات بشأن الاتفاق النهائي إذا استمرت التهديدات الأميركية، فيما صعّدت طهران ميدانياً باستهداف سفن تجارية في مضيق هرمز

منذ دقيقة 12

يتميز طقس اليوم الثلاثاء، بسحب قليلة على كامل البلاد تتكاثف بعد الظهر بالمرتفعات الغربية للوسط والجنوب مع ظهور خلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار