الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي رفع مستوى اليقظة إلى درجة "إنذار كبير" في ولايات باجة، جندوبة، سليانة، القيروان، سوسة، المنستير، المهدية، سيدي بوزيد، توزر وقبلي محذرا من ظواهر جوية خطرة متوقعة نتيجة تواصل ارتفاع درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

عمادة المحامين تقاطع التساخير أمام القضاء العسكري

:تحديث 02 23:14 2023 فيفري
عمادة المحامين تقاطع التساخير أمام القضاء العسكري
أعلنت الهيئة الوطنية للمحامين بتونس اليوم الخميس عن مقاطعة التساخير أمام القضاء العسكري لمدة شهر بداية من يوم 6 فيفري الجاري مع امكانية التمديد و الاستعداد التام لمقاطعة النيابة و الترافع أمام المحاكم العسكرية.

وعبر مجلس الهيئة عن استعداده لاتخاذ جميع الاشكال النضالية اللازمة دفاعا عن استقلالية المهنة و التسيير الذاتي و الذود عن الحقوق و الحريات و القضايا العادلة.

واعرب عن رفضه التام و القطعي المساس بجدول المحامين من حيث المباشرة من قبل القضاء العسكري ورفضه تنفيذ العقوبة التكميلة في حق محامين و حرمانهم من مباشرة المهنة.

وحمل مجلس هيئة المحامين جميع الأطراف التي تداولت على الحكم مسؤولية التمادي في مقاضاة المدنيين أمام القضاء العسكري مشددا على أنه لا يمكن أن يقبل بأن يصبح أداة للتدخل في جدول المحامين و استهداف المحاماة مذكرا برفضه محاكمة المدنيين أمام القضاء العسكري.

وشدد المجلس على أن تكرر احالة المحامين و الحقوقيين و النقابيين و الصحفيين و المساس المتكرر بحرية التعبير والاستعجال بتنفيذ احكام تم اكساؤها بالنفاذ العاجل على خلاف الصيغ القانونية أصبح يهدد الأمن القومي للمواطنين.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 50

أعلنت الهيئة المديرة للمهرجان الدولي أيام قرطاج المسرحية عن فتح باب الترشح للمشاركة في دورتها السابعة والعشرين، التي ستنعقد خلال الفترة الممتدة من 21 إلى 28 نوفمبر 2026، محددة يوم 31 جويلية 2026 كآخر أجل لقبول الملفات.

منذ دقائق 7

تنطلق اليوم الإثنين 13 جويلية 2026 الأيام الجهوية للتوجيه الجامعي للتتواصل إلى غاية 24 من نفس الشهر

منذ دقيقة 22

أخمدت فرق الحماية المدنية ومصالح المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بالمنستير، مساء امس الأحد، حريقا اندلع بغابة زياتين بمنطقة القزة التابعة لمعتمدية جمال، ما أسفر عن تضرر عدد من أصول الزيتون وطوابي التين الشوكي الجافة.