الأكثر مشاهدة

11 20:48 2026 أكتوبر

واصل الأهلي تفوقه على غريمه التقليدي الزمالك، محققاً انتصاره الرابع توالياً في مواجهات القمة بمختلف المسابقات، بعدما تغلب عليه بهدفين دون رد، الأحد، ضمن الجولة السادسة من الدوري المصري الممتاز، ليعتلي صدارة الترتيب مؤقتاً، ويلحق بحامل اللقب هزيمته الأولى في المسابقة هذا الموسم

على المباشر

وطنية

عمادة المحامين تقاطع التساخير أمام القضاء العسكري

:تحديث 02 23:14 2023 فيفري
عمادة المحامين تقاطع التساخير أمام القضاء العسكري
أعلنت الهيئة الوطنية للمحامين بتونس اليوم الخميس عن مقاطعة التساخير أمام القضاء العسكري لمدة شهر بداية من يوم 6 فيفري الجاري مع امكانية التمديد و الاستعداد التام لمقاطعة النيابة و الترافع أمام المحاكم العسكرية.

وعبر مجلس الهيئة عن استعداده لاتخاذ جميع الاشكال النضالية اللازمة دفاعا عن استقلالية المهنة و التسيير الذاتي و الذود عن الحقوق و الحريات و القضايا العادلة.

واعرب عن رفضه التام و القطعي المساس بجدول المحامين من حيث المباشرة من قبل القضاء العسكري ورفضه تنفيذ العقوبة التكميلة في حق محامين و حرمانهم من مباشرة المهنة.

وحمل مجلس هيئة المحامين جميع الأطراف التي تداولت على الحكم مسؤولية التمادي في مقاضاة المدنيين أمام القضاء العسكري مشددا على أنه لا يمكن أن يقبل بأن يصبح أداة للتدخل في جدول المحامين و استهداف المحاماة مذكرا برفضه محاكمة المدنيين أمام القضاء العسكري.

وشدد المجلس على أن تكرر احالة المحامين و الحقوقيين و النقابيين و الصحفيين و المساس المتكرر بحرية التعبير والاستعجال بتنفيذ احكام تم اكساؤها بالنفاذ العاجل على خلاف الصيغ القانونية أصبح يهدد الأمن القومي للمواطنين.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

ندد الرئيس الأميركي دونالد ترامب مساء الاثنين مجدداً بهجمات الحوثيين على السعودية، واصفاً سلوك الجماعة بأنه "سيئ".

منذ ساعتين

انعقدت اليوم الاثنين 12 أكتوبر 2026، بمقر ديوان تربية الماشية وتوفير المرعى، جلسة عمل خُصّصت للنظر في إعداد برنامج عمل مشترك لتثمين مخلفات النخيل واستغلالها على نطاق واسع في التغذية الحيوانية

منذ ساعتين

أفاد المدير الجهوي للتجهيز و الاسكان بقفصة علي عمار بأن عدد المشاريع المبرمجة في مجال الجسور و الطرقات و الجاري تنفيذها بكامل مناطق الولاية تبلغ حوالي، 61 مشروعا على طول 607 كلم و باعتمادات جملية تفوق 173 مليون دينار