الأكثر مشاهدة

13 09:12 2026 ماي

يواجه النادي الإفريقي غدا الخميس، الأولمبي الباجي في الجولة الختامية للبطولة انطلاقا من الرابعة مساء بملعب حمادي العقربي برادس، في مباراة ستكون بطابع إحتفالي خالص لجماهير نادي باب جديد بعد إحراز اللقب

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

عميد المحامين: لسنا ضد المحاسبة

12 20:07 2024 جانفي
عميد المحامين: لسنا ضد المحاسبة
قال عميد المحامين حاتم المزيو في تصريح لديوان أف أم اليوم الجمعة بمناسبة اشرافه على فعاليات ورشة تدريبية حول الاجراءات الجزائية التي ينظمها الفرع الجهوي للمحامين ببنزرت ان هيئة المحامين تريد التصحيح و ليس إعادة الأخطاء.

وبين المزيو أن الهيئة ليست ضد المحاسبة  ولكن يجب احترام الإجراءات و الضمانات وحق الدفاع و شروط إحالة المحامين على القضاء وفق ماجاء به المرسوم المنظم لمهنة المحاماة .

وبين المزيو أن المحاماة قلعة الديمقراطية مضيفا أن هناك من يريد جر المحاماة الى مربع السياسة السياسوية و من المصلحة الوطنية تعديل المرسوم عدد 54 أو الابتعاد عن تطبيقه في انتظار اصدار قوانين جديدة .

ولفت المزيو الى أن كل الحكومات السابقة من 2011 الى 2021 مارست عديد الأخطاء الإجرائية و لم تحترم الضمانات مع تواصل النظر في عديد القضايا على غرار المتعلقة بالاغتيالات لأكثر من 10 سنوات التي مورست فيها شتى أنواع التأخيرات و محاولات التغطية و طمس الحجج.

وأفاد عميد المحامين أن الهيئة ستلتقي الاسبوع المقبل ممثلين عن المقاومة الفلسطينية و بصدد تكوين ملف للذهاب الى محكمة الجنايات الدولة .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن الوضع الحالي في مضيق هرمز جاء نتيجة ما وصفها بهجمات المعتدين غير الشرعية، لافتاً إلى تمسك طهران بالدبلوماسية

منذ دقيقة 13

يواجه المنتخب التونسي لأقل من 17 سنة اليوم نظيره المصري بداية من الساعة الثانية بعد الظهر، في إطار الجولة الثانية من المنافسات، في مباراة هامة بالنسبة لنسور قرطاج من أجل تعزيز حظوظ التأهل إلى الدور القادم.

منذ دقيقة 18

أدان الاتحاد العام التونسي للشغل في بيان له السبت بمناسبة الذكرى 78 للنكبة الصمت و التواطؤ الدوليين أمام استمرار حرب الإبادة ضد الشعب الفلسطيني الأعزل وذلك تحت الغطاء السياسي و العسكري و المالي من الامبريالية الأمريكية و الشريك الأوروبي ، مستهجنا الهرولة المخزية لبعض الأنظمة العربية نحو التطبيع معتبرا إياها طعنة في ظهر المقاومة وشراكة مباشرة في الجريمة