الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

ذكرت صحفية دايلي مايل البريطانية ان اختبارات مكافحة المنشطات اثبتت وجود آثار لمادة محظورة لدى ثمانية لاعبين من المنتخب التونسي خلال مونديال 2026، من بينهم بعض المحترفين في المملكة المتحدة

على المباشر

وطنية

عميد المحامين : وزير الداخلية تجاوب مع مطالبنا

:تحديث 28 23:32 2023 ديسمبر
عميد المحامين : وزير الداخلية تجاوب مع مطالبنا
طلبت الهيئة الوطنية للمحامين بتونس من وزير الداخلية كمال الفقي تسهيل ظروف عمل المحامين في مراكز الاحتفاظ و تطبيق القانون عدد 5 لسنة 2016 بحذافيره و السماح للمحامي بالانفراد بمنوبه داخل مراكز الاحتفاظ ، وفق ما أفاد به عميد المحامين حاتم المزيو لدى تدخله الخميس ببرنامج في 60 دقيقة.

وقال المزيو ان اللقاء الذي جمعه أمس بوزير الداخلية كان ممتازا حيث تجاوب مع مطالب هيئة المحامين التي تصب في اطار المصلحة المشتركة لانفاذ القانون .

وشدد المزيو على أن هيئة المحامين تدعو الى احترام حقوق المواطنين و تمكين الجميع من جوازات سفر و التنقل خارج البلاد في صورة عدم وجود أي منع قضائي.

ولفت الى ضرورة تغيير العقليات في اطار ثقافة جديدة قائمة على احترام الحقوق و الحريات و سلامة المواطن وتطوير أعمال البحث و الاستنطاق و السماعات أمام باحث البداية عبر تقنيات حديثة ضمانا لحقوق كل الأطراف.

وأفاد أنه تم التطرق خلال اللقاء مع وزير الداخلية الى القيام بدورات مشتركة بين الأمنيين و المحامين حول تنفيذ القانون عدد 5 و اعداد دليل إجراءات واقعي وموضوعي يحترم خصوصيات كل مهنة .

 

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

أكد الناطق الرسمي باسم الرئاسة الفلسطينية، نبيل أبو ردينة، السبت 4 جويلية، أن الإرهاب المنظم الذي تشنه عصابات المستوطنين على القرى والبلدات الفلسطينية في جنين ونابلس والقدس والخليل في الضفة الغربية المحتلة ويتخلله هجمات على منازل وفلسطينيين، وإحراق أراضٍ زراعية، واقتلاع وإتلاف أشجار زيتون، وتخريب ممتلكات، والاستيلاء على مصادر مياه، بحماية وإسناد مباشر من جيش الاحتلال الصهيوني الذي يواصل سياسة القتل اليومية في قطاع غزة، هو تصعيد إجرامي خطير يتطلب تدخلا دوليا فوريا لتوفير الحماية الدولية للفلسطينيين، قبل انفجار الأوضاع بشكل لا يمكن السيطرة عليه

منذ دقيقة 25

تنفذ الفرقة الجهوية للشرطة البلدية بمنوبة مع مختلف وحداتها في المعتمديات مع بداية الموسم الصيفي، حملة لتحرير الأرصفة والاستغلال المفرط لها والانتصاب الفوضوي ليلا والتصدي للظواهر المخلة بالأمن العام والراحة العامة

منذ دقيقة 24

على هامش حدث Technovation 2026، الذي نُظِّم يوم 24 جوان من قبل philip morris، تحدث الدكتور أمان الله المسعدي عن تحديات التدخين في تونس، والتطورات العلمية المرتبطة بالبدائل الخالية من الاحتراق، وأهمية تطوير بحث علمي محلي يتماشى مع خصوصيات الواقع التونسي والإفريقي.