الأكثر مشاهدة

23 16:00 2026 جانفي

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة أصدرها اليوم الجمعة، بأن الوضع الجوي سيشهد تغييرات هامة بداية من بعد ظهر يوم غد السبت 24 جانفي 2026، حيث ستكون الأجواء ملائمة لنزول أمطار متفرقة ومؤقتاً رعدية.

على المباشر

وطنية

عميد المحامين : وزير الداخلية تجاوب مع مطالبنا

:تحديث 28 23:32 2023 ديسمبر
عميد المحامين : وزير الداخلية تجاوب مع مطالبنا
طلبت الهيئة الوطنية للمحامين بتونس من وزير الداخلية كمال الفقي تسهيل ظروف عمل المحامين في مراكز الاحتفاظ و تطبيق القانون عدد 5 لسنة 2016 بحذافيره و السماح للمحامي بالانفراد بمنوبه داخل مراكز الاحتفاظ ، وفق ما أفاد به عميد المحامين حاتم المزيو لدى تدخله الخميس ببرنامج في 60 دقيقة.

وقال المزيو ان اللقاء الذي جمعه أمس بوزير الداخلية كان ممتازا حيث تجاوب مع مطالب هيئة المحامين التي تصب في اطار المصلحة المشتركة لانفاذ القانون .

وشدد المزيو على أن هيئة المحامين تدعو الى احترام حقوق المواطنين و تمكين الجميع من جوازات سفر و التنقل خارج البلاد في صورة عدم وجود أي منع قضائي.

ولفت الى ضرورة تغيير العقليات في اطار ثقافة جديدة قائمة على احترام الحقوق و الحريات و سلامة المواطن وتطوير أعمال البحث و الاستنطاق و السماعات أمام باحث البداية عبر تقنيات حديثة ضمانا لحقوق كل الأطراف.

وأفاد أنه تم التطرق خلال اللقاء مع وزير الداخلية الى القيام بدورات مشتركة بين الأمنيين و المحامين حول تنفيذ القانون عدد 5 و اعداد دليل إجراءات واقعي وموضوعي يحترم خصوصيات كل مهنة .

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 24

أصدر المرصد الوطني لسلامة المرور جملة من التوصيات لمستعملي الطريق، وذلك تبعا لتقلبات الطقس المنتظرة، والأمطار الرعدية الغزيرة خاصة في المناطق الساحلية الشمالية ووصول الثلوج لأقصى الشمال الغربي

منذ ساعة

شهد المستشفى الجامعي الطاهر صفر بالمهدية مؤخرًا تدعيمًا مهمًا بحزمة من التجهيزات الطبية الحديثة والمتطورة، وذلك بتمويل من وزارة الصحة وبرنامج "الصحة عزيزة" المموّل من الاتحاد الأوروبي

منذ ساعتين

أعربت وزارة الخارجية والتعاون الدولي في دولة ليبيا عن تحفظها على عقد أي اجتماعات أو مشاورات تتناول الشأن الليبي دون مشاركة الدولة الليبية، وذلك على خلفية الاجتماع التشاوري الثلاثي المزمع عقده في الجمهورية التونسية، بمشاركة كل من الجمهورية التونسية وجمهورية مصر العربية والجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية، وبحضور المبعوثة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة إلى ليبيا