الأكثر مشاهدة

10 16:06 2025 جويلية

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة ان الهيئة المديرة للنادي الافريقي اتفقت مع المهاجم فراس شواط لتوقيع عقد خلال الساعات القليلة القادمة.

على المباشر

وطنية

قريبا دعوة الأشخاص بين 65 و 75 عام لتلقي الجرعة الثالثة ضد كورونا

28 17:40 2021 أكتوبر
قريبا دعوة الأشخاص بين 65 و 75 عام لتلقي الجرعة الثالثة ضد كورونا
تشرع وزارة الصحة خلال الأيام المقبلة في دعوة الأشخاص المتراوحة سنهم بين 65 الى 75 سنة لتلقي الجرعة الثالثة من لقاح كورونا، وفق ما أفاد به رئيس لجنة قيادة الحملة الوطنية للتلقيح ضد كورونا، هاشمي الوزير

وذكر الوزير في تصريح لـ(وات) اليوم الخميس، ان عدد المعنيين بتلقي الجرعة الثالثة لدى هذه الفئة العمرية يناهز 172 ألف شخص، مشيرا أن لجنة التلاقيح أقرت الاستمرار في التطعيم بالجرعة الثالثة لمن سنهم 75 عام فما فوق للأشخاص الذين تخلفوا عن القدوم لتلقي هذه الجرعة خلال الأيام السابقة.
وأكد أنه بعد اتمام التطعيم بالجرعة الثالثة للأشخاص البالغة سنهم 65 سنة فما أكثر، سيتم تخصيص أيام للتلقيح لفائدة الأشخاص من 50 الى 59 سنة، مبينا، أن عدد المعنيين بتلقي هذه الجرعة من بين هذه الفئة العمرية يبلغ 12 ألف شخص.
وأضاف قوله،'' بالنظر الى أن عدد المعنيين بتلقي الجرعة الثالثة قليل لدى الفئة العمرية ( من 50 الى 59 سنة )، فقد أوصت لجنة التلاقيح بأن يقع تلقيح الجرعة الثالثة بالتوزاي مع هذه العملية لفائدة الأشخاص المصابين بالأمراض التي تؤثر على المناعة ''.
في المقابل، عبر رئيس لجنة قيادة الحملة الوطنية للتلقيح، عن الأمل في أن يرتفع مستوى الاقبال على التطعيم ضد كورونا، وأقر بأن العزوف يمثل اشكالية حقيقية بالنظر الى أنه مرتبط بالرغبة في تلقي اللقاح.
لكنه أكد، أن تونس حققت الهدف المرسوم بتطعيم 50 بالمائة من المعنيين بالتلقيح قبل نهاية أكتوبر 2021، مشيرا الى أن الأرقام تفيد بأن عدد المشمولين بالتلقيح بالجرعتين تجاوز 60 بالمائة، فيما تخطى 70 بالمائة بالنسبة للأشخاص الذس تلقوا على الأقل جرعة واحدة.
وأقر بالقول، '' لا يمكننا بأي حال بلوغ نسبة مائة بالمائة ونحن بصدد بذل قصارى جهدنا من أجل الترفيع في نسبة التغطية بالتلقيح خصوصا لدى الأشخاص الذين تبلغ سنهم 40 عام فما فوق لأنهم الأكثر اصابة بالحالات الخطيرة بحال تعرضهم للاصابة بكورونا ''.
وكشف في سياق آخر، أن المنشور الخاص بجواز التلقيح ضد كورونا يمنح الأشخاص الذين لهم مانع صحي من تلقي التلقيح ضد كورونا وعددهم قليل جدا، ذلك أن الأمر يشمل حالات نادرة جدا، أحقية الدخول الى المؤسسات والفضاءات العمومية والخاصة .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

مثلت سبل تعزير دور مركز تجارب و تقنيات البناء في مراقبة جودة البناء بالمشاريع العمومية محور جلسة عمل التأمت الجمعة تحت اشراف صلاح الزواري وزير التجهيز والإسكان

منذ دقيقة 22

بلغت الموجودات الصافية من العملة الأجنبية بتاريخ 11 جويلية الجاري 23515 مليون دينار أي ما يعادل 102 يوم توريد ، وفق معطيات نشرها البنك المركزي التونسي

منذ دقيقة 31

تمكن اعوان الحماية المدنية بكل من مركزي الفوار ودوز من ولاية قبلي بمعية عدد من مواطني المنطقة من السيطرة على الحريق الذي شب ظهر اليوم الأحد بإحدى واحات معتمدية الفوار والذي امتد في البداية على مساحة 3 هكتارات قبل ان يمتد لباقي الواحة ، حسب ما أفاد به مراسل ديوان أف أم بالجهة