الأكثر مشاهدة

18 11:49 2025 أكتوبر

علمت ديوان إف إم من مصادر مطلعة أن هيئة الاتحاد الرياضي المنستيري قررت إنهاء العلاقة مع المدرب منتصر الوحيشي بعد الهزيمة الأخيرة أمام شبيبة القبايل الجزائري ضمن منافسات دوري ابطال افريقيا.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

قريبا دعوة الأشخاص بين 65 و 75 عام لتلقي الجرعة الثالثة ضد كورونا

28 17:40 2021 أكتوبر
قريبا دعوة الأشخاص بين 65 و 75 عام لتلقي الجرعة الثالثة ضد كورونا
تشرع وزارة الصحة خلال الأيام المقبلة في دعوة الأشخاص المتراوحة سنهم بين 65 الى 75 سنة لتلقي الجرعة الثالثة من لقاح كورونا، وفق ما أفاد به رئيس لجنة قيادة الحملة الوطنية للتلقيح ضد كورونا، هاشمي الوزير

وذكر الوزير في تصريح لـ(وات) اليوم الخميس، ان عدد المعنيين بتلقي الجرعة الثالثة لدى هذه الفئة العمرية يناهز 172 ألف شخص، مشيرا أن لجنة التلاقيح أقرت الاستمرار في التطعيم بالجرعة الثالثة لمن سنهم 75 عام فما فوق للأشخاص الذين تخلفوا عن القدوم لتلقي هذه الجرعة خلال الأيام السابقة.
وأكد أنه بعد اتمام التطعيم بالجرعة الثالثة للأشخاص البالغة سنهم 65 سنة فما أكثر، سيتم تخصيص أيام للتلقيح لفائدة الأشخاص من 50 الى 59 سنة، مبينا، أن عدد المعنيين بتلقي هذه الجرعة من بين هذه الفئة العمرية يبلغ 12 ألف شخص.
وأضاف قوله،'' بالنظر الى أن عدد المعنيين بتلقي الجرعة الثالثة قليل لدى الفئة العمرية ( من 50 الى 59 سنة )، فقد أوصت لجنة التلاقيح بأن يقع تلقيح الجرعة الثالثة بالتوزاي مع هذه العملية لفائدة الأشخاص المصابين بالأمراض التي تؤثر على المناعة ''.
في المقابل، عبر رئيس لجنة قيادة الحملة الوطنية للتلقيح، عن الأمل في أن يرتفع مستوى الاقبال على التطعيم ضد كورونا، وأقر بأن العزوف يمثل اشكالية حقيقية بالنظر الى أنه مرتبط بالرغبة في تلقي اللقاح.
لكنه أكد، أن تونس حققت الهدف المرسوم بتطعيم 50 بالمائة من المعنيين بالتلقيح قبل نهاية أكتوبر 2021، مشيرا الى أن الأرقام تفيد بأن عدد المشمولين بالتلقيح بالجرعتين تجاوز 60 بالمائة، فيما تخطى 70 بالمائة بالنسبة للأشخاص الذس تلقوا على الأقل جرعة واحدة.
وأقر بالقول، '' لا يمكننا بأي حال بلوغ نسبة مائة بالمائة ونحن بصدد بذل قصارى جهدنا من أجل الترفيع في نسبة التغطية بالتلقيح خصوصا لدى الأشخاص الذين تبلغ سنهم 40 عام فما فوق لأنهم الأكثر اصابة بالحالات الخطيرة بحال تعرضهم للاصابة بكورونا ''.
وكشف في سياق آخر، أن المنشور الخاص بجواز التلقيح ضد كورونا يمنح الأشخاص الذين لهم مانع صحي من تلقي التلقيح ضد كورونا وعددهم قليل جدا، ذلك أن الأمر يشمل حالات نادرة جدا، أحقية الدخول الى المؤسسات والفضاءات العمومية والخاصة .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

شهدت عدد من معتمديات ولاية صفاقس خلال الفترة الممتدة من الساعة السابعة صباحًا ليوم الأحد 19 أكتوبر 2025 إلى الساعة السابعة صباحًا ليوم الاثنين 20 أكتوبر 2025 كميات متفاوتة من الامطار وتصدرت محطة بئر علي بن خليفة القائمة بتسجيلها 33 ملم، تلتها منطقة أولاد محمود من نفس المعتمدية (بئر علي) بـ 26 ملم.

منذ دقيقة 29

شهد المستشفى المحلي بمدينة السرس من ولاية الكاف، أمس الأحد، إقبالا كبيرا لنساء المعتمدية، خلال اليوم التحسيسي لتقصي مرض سرطان الثدي، الذي ينظم في إطار شهر أكتوبر الوردي لتقصي سرطان الثدي عند المرأة، وفق الناظرة بالمستشفى، ليلي الوسلاتي

منذ دقيقة 58

هدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب الهند بإبقاء الرسوم الجمركية المرتفعة المفروضة على السلع الهندية، ما لم توقف وارداتها من النفط الروسي