الأكثر مشاهدة

01 10:06 2026 أوت

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

وطنية

قضية انستالينغو: بطاقة إيداع بالسجن جديدة ضد متهمة

:تحديث 22 14:23 2023 جويلية
قضية انستالينغو: بطاقة إيداع بالسجن جديدة ضد متهمة
أكد مساعد الوكيل العام بمحكمة الاستئناف بسوسة رضا بلحاج عمر أنه تم البارحة إيداع إمرأة بسجن المسعدين متهمة في قضية انستالينغو ليبلغ عدد المودعين بالسجن 15 متهما من جملة 41 قضت دائرة الإتهام بمحكمة الإستئناف بسوسة بإحالتهم على الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية سوسة 1

وأوضح بلحاج عمر خلال مداخلة ببرنامج ناس الديوان على ديوان أف أم أن المتهمة نُفّذ في حقها بطاقة إيداع بالسجن جوالة من قبل احدى الفرق الأمنية بعد أن كانت في حالة سراح إلى جانب متهمين اثنين آخرين صدرت كذلك في حقهما بطاقة إيداع بالسجن جوالة.

وأكد  مساعد الوكيل العام بمحكمة الاستئناف بسوسة أن التهم الموجهة في قضية انستالينغو تتراوح احكامها بين 3 سنوات سجنا والإعدام مشيرا الى انه تم اصدار بطاقات جلب دولية ضد عدد من المتهمين. 

جدير بالذكر فإن مساعد الوكيل العام أفاد في تصريح سابق لوكالة تونس إفريقيا للأنباء أن دائرة الإتهام وجهت جملة من التهم للمشمولين بالبحث التحقيقي في القضية ابرزها ''الاعتداء على أمن الدولة الخارجي وتبديل هيئة الدولة وحمل السكّان على مهاجمة بعضهم البعض وارتكاب أمر موحش ضد رئيس الدولة''.

كما وجهت تهمة غسيل الأموال لـ 27 متهم وتهمة الاثراء غير المشروع لثلاثة متهمين.

كما وجهت الدائرة تهمة تكوين مكاسب بالخارج بدون ترخيص من البنك المركزي لمتهمين اثنين وتهمة التقاصص بين الديون والتعامل بين مقيم وغير مقيم دون ترخيص من البنك المركزي لثلاثة متهمين وتم توجيه تهمة تصدير وتوريد دون إعلام وترخيص من البنك المركزي لأدوات دفع بالدينار التونسي لمتهمين إثنين فيما وجهت تهمة التوريد دون إعلام لبضاعة محجّرة ناتجة على التفريط في بضاعة تحت القيد الديواني لمتهم واحد.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 42

انطلق فريق مشترك من بلدية رادس بولاية بن عروس، والمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية، ومصالح الإدارة الجهوية للتجهيز ببن عروس، اليوم الاثنين، في تنفيذ جملة من التدخلات الميدانية لتنظيف محيط مبنى الكنيسة القديمة الكائنة بشارع الجمهورية بمدينة رادس

منذ ساعة

أعلن الاتحاد الجزائري ‌لكرة القدم ⁠اليوم الاثنين القطيعة بالتراضي ⁠عن مدرب المنتخب فلاديمير ⁠بيتكوفيتش

منذ ساعتين

ذكرت وسائل إعلام جزائرية أن شباب بلوزداد جدد اتصالاته بمسؤولي الترجي الرياضي من أجل إنتداب الجناح الجزائري كسيلة بوعالية