الأكثر مشاهدة

09 00:09 2026 فيفري

تعرض لاعب النادي الرياضي الصفاقسي محمد الطرابلسي اليوم الأحد لخلع على مستوى منكب اليد اليسرى

على المباشر

وطنية

قمة الرياض .. وزير الخارجية يطالب بفرض وقف فوري للحرب التي يتعرض اليها الشعب الفلسطيني

11 20:38 2024 نوفمبر
قمة الرياض .. وزير الخارجية يطالب بفرض وقف فوري للحرب التي يتعرض اليها الشعب الفلسطيني
جدّد وزير الشؤون الخارجية محمد علي النفطي خلال مشاركته في قمة المتابعة العربية الإسلامية المشتركة بالرياض المخصصة لبحث تحرك جماعي عربي و إسلامي لوقف الحرب الجائرة التي يشنها الكيان المحتل على الشعب الفلسطيني، موقف تونس الثابت الداعم لحقّ الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة وكاملة السيادة على كامل أرضه وعاصمتها القدس الشريف

كما طالب المجتمع الدولي بضرورة تحمّل مسؤولياته السياسية والقانونية والأخلاقية لفرض وقف فوريّ للحرب التي يتعرض إليها الشعب الفلسطيني منذ أكثر من سنة، وتوفير ممرّات آمنة لدخول المساعدات الإنسانية العاجلة والضرورية.

وجدّد محمد علي النفطي دعم تونس الكامل للبنان الشقيق في صدّ الاعتداءات الموجّهة ضدّ شعبه وحق لبنان في الدفاع عن أمنه وسيادته الوطنية.

وبيّن الوزير أن الأمر يستدعي استنهاضا للضمير الإنساني وتكثيفا للجهود الدولية الجادّة والصادقة أمام خطورة الأوضاع التي أضحت تمثل تهديدا حقيقيا ومباشرا للأمن والاستقرار في المنطقة.

وأجرى الوزير على هامش هذه القمة عددا من اللقاءات مع نظرائه من الدول الأعضاء في جامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

قال الأستاذ المبرز في الجغرافيا والخبير في طقس تونس عامر بحبة إنه بداية من اليوم الثلاثاء وإلى غاية يوم الاحد القادم

منذ دقيقة 14

إستهل عشية اليوم الترجي الرياضي التونسي تحضيراته لمباراة بيترو لواندا الأنغولي مساء السبت 14 فيفري 

منذ دقيقة 23

قرّرت إحدى الدوائر القضائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، رفض مطلب الإفراج عن أحمد المشرقي، رئيس مكتب رئيس حركة النهضة، وذلك على خلفية القضية المعروفة إعلامياً بـ«قضية المسامرة»، والتي شملت عدداً من قيادات الحركة، من بينهم راشد الغنوشي، وفق ما أكده مصدر قضائي لـ«ديوان»