الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 12

صادق مجلس نواب الشعب خلال جلسته العامة الثلاثاء على ادراج فصل اضافي في مشروع قانون المالية لسنة 2026 يتعلق بعفو جبائي و في ما يلي تفاصيل هذا العفو :

على المباشر

وطنية

قيس سعيد: الكفاءة والمهنية والشفافية والموضوعية هي الفيصل في التعيينات بالخارج

03 20:57 2021 ماي
سعيد لقاء
شدّد رئيس الجمهورية قيس سعيد اليوم الاثنين على أن معايير الكفاءة والمهنية والشفافية والموضوعية هي الفيصل في التعيينات بالخارج وفي التسميات والترقيات في الإدارة المركزية، مشيرا، أيضا، إلى ضرورة السهر على حياد المرفق والنأي به عن كل التجاذبات ومحاولات التدخل والتأثير.

كما أكّد رئيس الجمهورية خلال استقباله بقصر قرطاج، كلّا من إبراهيم الرزقي، الكاتب العام لنقابة السلك الدبلوماسي، وحبيبة الكريمي، الكاتب العام للنقابة الأساسية لأعوان وزارة الشؤون الخارجية، ومساعديهما، أكد على ضرورة توحيد العمل النقابي صلب عائلة دبلوماسية واحدة خدمة لمصلحة الوزارة، مشيرا إلى أن الدبلوماسية التونسية ستكون قوية متى كانت تونس قوية من الداخل. 

واطلع رئيس الدولة خلال هذا اللقاء وفق بلاغ لرئاسة الجمهورية على المشاغل المهنية لإطارات وموظفي وأعوان وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج والصعوبات التي تعترضهم في أداء مهامهم سواء في الإدارة المركزية أو في البعثات الدبلوماسية والدائمة والقنصلية التونسية بالخارج، واستمع إلى مقترحات لتحسين مناخ العمل وتطوير آلياته.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

تمّ انتخاب المديرة العامّة للخطوط الجويّة التونسيّة، حليمة ابراهيم، نائبة أولى لرئيس اتحاد شركات الطيران الإفريقي، وذلك خلال أشغال الدورة 57 للجلسة العامّة السنويّة لاتحاد شركات الطيران الإفريقية، المنعقدة بالعاصمة الأنغولية لواندا، من 30 نوفمبر إلى 2 ديسمبر 2025

منذ ساعة

صادق نواب البرلمان اليوم الثلاثاء، خلال أشغال الجلسة العامة المشتركة المخصّصة للنظر في مشروع قانون المالية لسنة 2026،الفصل الإضافي عدد 81 يتعلّق بإحداث حساب معاملات باسم تونسيين مقيمين بالجمهورية التونسية وذلك ب69 نعم 17 احتفاظ و17 رفض

منذ ساعة

صادق نواب البرلمان اليوم الثلاثاء، خلال أشغال الجلسة العامة المشتركة المخصّصة للنظر في مشروع قانون المالية لسنة 2026، على الفصل الإضافي عدد 86 يتعلّق بتخفيض في المعاليم الديوانية الموظفة على منتجات قطاع النظارات وذلك بموافقة 60 نائبا واحتفاظ 11 نواب ورفض 30 نائبا