الأكثر مشاهدة

09 19:21 2026 مارس

تمكّن أعوان الإدارة الفرعية للأبحاث الاقتصادية والمالية بإدارة الشرطة العدلية بالقرجاني، أول أمس، من إيقاف أحد أخطر قيادات “مافيا لاكامورا” الإيطالية، والمُدرج بالنشرة الحمراء للشرطة الجنائية الدولية انتربول، والمطلوب لدى القضاء الإيطالي

على المباشر

وطنية

قيس سعيد يدعو القضاة إلى المساهمة في معركة التحرير الوطني

03 20:38 2023 مارس
قيس سعيد يدعو القضاة إلى المساهمة في معركة التحرير الوطني
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، مساء اليوم الجمعة بقصر قرطاج رئيس المجلس الأعلى المؤقت للقضاء المنصف الكشو

وتناول اللقاء، خاصة، الدور الموكول للقضاة في تطبيق القانون على الجميع وعلى قدم المساواة.

وشدّد رئيس الجمهورية على أن الشعب التونسي من حقه أن يطالب بالمحاسبة، وعلى القضاة وأكثرهم شرفاء ألاّ يتوانوا لحظة واحدة في تطبيق القانون.

وأبرز رئيس الجمهورية أن البعض ممّن يتعلّل بالجنون والخبل بعد أن تخفّى على الجرائم لمدة سنوات أو من أخفى مؤيدات وتستّر عليها يعتبر اليوم نفسه ضحية، كانوا مفضوحين وآن الأوان أن يحاسبوا عمّا فعلوا، هذا إلى جانب من تآمروا على أمن الدولة الداخلي والخارجي ويدّعون أنهم منقذون ووطنيون في حين أنهم ارتموا في أحضان الخارج وحاولوا ولازالوا يحاولون التنكيل بالشعب.

ودعا رئيس الجمهورية القضاة إلى المساهمة في معركة التحرير الوطني التي نخوضها وألاّ تأخذهم في الحق لومة لائم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

قال وزير الشؤون الخارجية محمد علي النفطي، في ردّه على انتقادات أثارها كل من النائب محمد علي والنائب ضحى السالمي بخصوص بيان تونس المتعلق بالوضع في المنطقة الخليج، ان "موقف تونس يرتكز على مبادئ أساسية قامت عليها السياسة الخارجية التونسية التي تحتكم إلى سيادة الدول والتعرض إلى الاعتداءات التي تطال كافة دول المنطقة"

منذ ساعات 5

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، الأربعاء، إجلاء أكثر من 43 ألف مواطن من منطقة الشرق الأوسط منذ 28 فيفري الماضي، إثر اندلاع العمليات العسكرية بين الولايات المتحدة والكيان المحتل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

منذ ساعات 6

حقق نادي باريس سان جيرمان فوزاً كبيراً على حساب تشلسي الإنجليزي بنتيجة 5 ـ 2 في ذهاب الدور 16 لمسابقة دوري ابطال اوروبا