لأول مرة منذ 6 سنوات..امتلاء السدود يصل إلى 914 مليون متر مكعب

وأضاف الحبيب في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء خلال زيارة عمل أداها، اليوم، إلى ولاية القيروان، للاطلاع على جملة من المشاريع المائية، أن وضعية السدود تحسنت وأن الأمطار الأخيرة كانت عامة على كل الجهات وهي إيجابية لتغذية المائدة المائية والزراعات والغراسات.
وبيّن في إطار متصل بمشاريع التزويد بالماء الصالح للشرب بولاية القيروان، بأن جملة من المشاريع بصدد الانجاز، حاليا، ومن المنتظر أن تجهز قبل الصائفة، وهي تهدف إلى الحد من الانقطاعات المتكررة لافتا إلى أن هذه للمشاريع تتعلق بحفر آبار عميقة وكهربتها وإنجاز خزانات مياه وتجهيزها بمضخات.
واطلع كاتب الدولة على مشروع تهذيب شبكة الماء الصالح للشرب بمنطقة "المسلسل" بعمادة الشريشيرة من معتمدية حفوز الممول من الصندوق الدولي للتنمية الزراعية بكلفة 4ر8 مليون دينار، والذي ستنتفع به قرابة 1200 عائلة وبلغت نسبة تقدم اشغاله 99 بالمائة، وفق ما أفاد به رئيس دائرة الهندسة الريفية بالمندوبية الجهوية للفلاحة بالقيروان، محمد الالهي.
كما عاين عضو الحكومة، خلال هذه الزيارة مشروع انجاز بئر عميقة بمنطقة "القنطاس" من معتمدية الشبيكة ومشروعي المنظومة المائية بكل من منطقة "الكشاردية" و"مسيوتة القطار" بمعتمدية العلا.
وات