الأكثر مشاهدة

17 18:19 2026 فيفري

أعلن الأردن وسوريا وسلطنة عمان وتركيا وسنغافورة الخميس 19 فيفري، غرة لشهر رمضان

على المباشر

وطنية

لجنة دعم المقاومة في فلسطين تشارك في جمع التبرّعات لدعم الشّعب الفلسطيني

16 11:30 2023 أكتوبر
652d106137930652d106137932.jpg
اتفقت اللّجنة الوطنيّة لدعم المقاومة في فلسطين، المجتمعة، السّبت 14 أكتوبر 2023 بالمقرّ المركزي للاتّحاد العامّ التّونسي للشّغل، على الإسهام في المجهود الوطني لجمع التبرّعات الماديّة والعينيّة لدعم الشّعب الفلسطيني وكسر الحصار الذي يسعى الاحتلال إلى فرضه على قطاع غـ.ز.ة، وذلك بالتّنسيق مع مؤسّسة الهلال الأحمر التّونسي والهياكل المنظّمة للأطبّاء والصّيادلة

وأعلنت إنشاء لجان جهويّة لدعم المقاومة على مستوى الولايات، تكون امتدادا للّجنة الوطنيّة وتمكّن من تنظيم مسيرات جهويّة وتجميع التبرّعات داخل تراب الجمهوريّة فضلا عن إرسال وفود تمثّل اللّجنة محمّلة برسائل مفتوحة لكلّ من مفوضيّة الأمم المتّحدة السّامية لحقوق الإنسان والاتّحاد الأوروبي وجامعة الدّول العربيّة للتّعبير عن استنكار منظّمات المجتمع المدني والأحزاب السّياسيّة في تونس، التعاطي مع القضيّة الفلسطينيّة وسعيها لنسف حقّ الشّعب الفلسطيني في المقاومة بالإضافة لتبرير جرائم الحرب التي ينفّذها الاحتلال على المدنيّين في قطاع غـ.ز.ة وبالضّفّة الغربيّة.

وأكدت لجنة دعم المقاومة في فلسطين  العمل على تكثيف حملات الاتّصال بنظراء المنظّمات والأحزاب المكوّنة للّجنة الوطنيّة لدعم المقاومة في فلسطين، في الخارج من أجل حشد الدّعم الدّولي وكسر الحصار الذي تنفّذه سّلطة الاحتلال على قطاع غزة والتصدي للإعلام المضلّل المنحاز للرواية ا.لـ.صـ.هـ.يـ.و.نـ.يـ.ة في نظرتها للمقاومة.

وسيتم تركيز خيمة بشارع الحبيب بورقيبة بتونس العاصمة لإشراك المواطن وتحسيس الشّباب بضرورة الانخراط في المجهود الوطني لدعم المقاومة في فلسطين.

ومن المرتقب أن تنظم اللجنة مسيرة وطنيّة ثانية لدعم المقاومة يتمّ الإعلان عن تاريخها ومكانها لاحقا وتشكيل لجنة للمتابعة ولجنة للإعلام والاتّصال ولجنة للصّياغة لمأسسة أنشطة اللّجنة الوطنيّة وإضفاء المزيد من النّجاعة على أعمالها.

يذكر أن عددا من الأحزاب الوطنية والمنظمات والجمعيات نظمت يوم الخميس 12 أكتوبر 2023 مسيرة وطنية من أمام المقر المركزي للاتحاد العام التونسي للشغل دعما للشّعب الفلسطيني معلنة، في بيان مشترك صادر عنها، تشكيل اللجنة الوطنية لدعم المقاومة في فلسطين.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

عقدت لجنة التخطيط الاستراتيجي والتنمية المستدامة والنقل والبنية التحتية والتهيئة العمرانية بمجلس نواب الشعب، اليوم الخميس، جلسة بقصر باردو، استمعت خلالها إلى النائب شفيق عز الدين الزعفوري بصفته ممثلاً لجهة المبادرة، حول مقترح قانون يتعلق بإحداث شركة جهوية للنقل بولاية سيدي بوزيد

منذ دقيقة 32

شددت لجنة المخططات التنموية والمشاريع الكبرى بمجلس الجهات والأقاليم على حتمية إعادة هيكلة دواوين التنمية لتتلاءم مع التقسيم الإقليمي الجديد، مع المطالبة بدمج بعض البرامج الخصوصية، كالبرنامج الجهوي للتنمية وبرنامج التنمية المندمجة، لضمان نجاعتها والحد من التفاوت والتهميش.

منذ ساعة

استنكر الحزب الجمهوري الأحكام القضائية الصادرة بسجن عدد من قيادات الحراك البيئي في ولاية قابس، معتبراً إياها محاولة صريحة لتوظيف الأجهزة القضائية بهدف ردع الاحتجاجات السلمية المطالبة بالحق في بيئة سليمة وتنمية عادلة تقطع مع التمييز.