الأكثر مشاهدة

03 22:28 2026 مارس

دعت وزارة الشؤون الخارجية في بلاغ، التونسيين المقيمين في دول الخليج والشرق الأوسط، إلى الالتزام بتعليمات سلطات بلدان الاقامة، مؤكدة ضرورة توخي الحذر واتخاذ أعلى درجات الحيطة.

على المباشر

وطنية

لسعد اليعقوبي : كلّ أشكال النضّال و التصعيد واردة اذا لم تف وزارة التربية بالتزاماتها

:تحديث 15 12:45 2021 سبتمبر
لسعد اليعقوبي : كلّ أشكال النضّال و التصعيد واردة اذا لم تف وزارة التربية بالتزاماتها
قال الكاتب العام للجامعة العامة للتعليم الثانوي لسعد اليعقوبي اليوم الأربعاء 15 سبتمبر 2021 ان كل أشكال النضال و التصعيد واردة اذا لم تف وزارة التربية بالتزاماتها و اتفاقياتها مع القطاع.

وأفاد اليعقوبي أن هناك نقصا في الاطار التربوي يقدر ب 2500 مدرس وفق ما  صرح به وزير التربية لافتا الى أن  الجامعة تعرف بأن النقص أكبر من ذلك .

وأضاف أنه يبدو أن  وزارة المالية تراجعت عن انتداب 1000 نائب هذه السنة الدراسية بعد تكوينهم و تحديد قائماتهم مشددا على أن هناك اتفاقا ممضى مع حكومة الفخفاخ يقضي بانتداب 4 آلاف أستاذ نائب على 4  دفعات ليتم خلال السنة المنقضية انتداب الدفعة الأولى  فيما لم تستلم الدفعة الثانية هذه السنة جداول أوقاتها.

وطالب اليعقوبي وزارة التربية باعلان روزنامة واضحة و سريعة لاجراء التلاقيح حتى و ان تم الاضطرار للذهاب نحو اجبارية التلاقيح و تحمل مسؤوليتها في الانتدابات التي تم الاتفاق حولها و عدم تصدير المشكل لغيرها و التنصب من المسؤولية و تحمل المسؤولية في توفير الحق الدستوري للتلاميذ بتوفير المدرسين و ظروف آمنة و بنية تحتية فيها الحد الأدنى للعمل.

 

 

 

 

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أكدت مصادر صحفية جزائرية اليوم الجمعة ان اللاعب الدولي الجزائري يوسف البلايلي تعرض لعقوبة الإيقاف عن اللعب لمدة سنة كاملة بسبب قضية تزوير فاز بها نادي اجاكسيو 

منذ ساعات 4

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترمب إن صواريخ إيران كانت موجهة إلى السعودية وقطر والإمارات قبل وقت طويل من الوضع الحالي

منذ ساعات 4

طالب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب نظيره رئيس الكيان المحتل إسحق هرتسوغ بمنح عفو فوري لرئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو، واصفا امتناع هرتسوغ عن اتخاذ القرار بأنه وصمة عار، ومهددا "بفضحه".