الأكثر مشاهدة

11 13:38 2025 ديسمبر

قررت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، تأجيل محاكمة الإعلاميين برهان بسيس ومراد الزغيدي إلى موعد لاحق، والنظر في مطالب الإفراج المقدّمة في القضية المتعلقة باتهامهما بالتهرّب الضريبي وغسل الأموال، وفق ما أفاد به مصدر قضائي لديوان أف أم

على المباشر

Musique
Musique
تنشيط
وطنية

ليبيا تخصص نزلين لإيواء مواطنيها العالقين بتونس

12 17:01 2021 جويلية
ليبيا تونس
اعلنت سفارة ليبيا بتونس، عن تخصيصها لنزلين بجزيرة جربة لإيواء الليبيين العالقين بمدن الجنوب التونسي قبل اجلائهم الى بلادهم.

ودعت السفارة، في بلاغ لها نشرته على صفحتها الرسمية اليوم الاثنين، رعاياها المتواجدين في مدن الجنوب التونسي الى التوجه الى فندقي دار جربة ورويال قرطاج، حيث سيتم اخضاعهم الى تحليل الكشف عن فيروس كورونا.

وبينت ان الأشخاص، الذين تكون نتائج تحاليلهم سلبية سيتوجهون مباشرة الى ليبيا في حين يبقى أصحاب التحاليل الإيجابية في الفندق حتي تعافيهم وذلك على نفقات الدولة الليبية.

وكانت الحكومة الليبية قد أعلنت الخميس الماضي عن غلق حدودها البرية والجوية مع تونس كخطوة احترازية لما وصفته الحكومة «بتفاقم الحالة الوبائية في دولة تونس وزيادة معدل الإصابات بفيروس المتحور الهندي دلتا « .

وقال الناطق باسم حكومة الوحدة الوطنية الليبية محمد حمودة إن « الدولة الليبية ستتكفل من خلال قنصليتها في تونس برعاية الليبيين العالقين في الأراضي التونسية جراء هذا القرار إلى حين تسهيل عودتهم إلى البلاد « .

 

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أشرف وزير البيئة، امس الجمعة 12 ديسمبر 2025، على جلسة عمل بمقر الوزارة خُصّصت لمتابعة مشروع التحديات المناخية بتونس الوسطى في إطار برنامج الحزام الأخضر، وذلك بحضور المدير التنفيذي لمرصد الصحراء والساحل نبيل بن خطرة، والمدير العام للغابات نوفل بن حاحا، وممثلين عن مرصد الصحراء والساحل، والصندوق العالمي للطبيعة، وعدد من إطارات وزارتي الفلاحة والبيئة

منذ ساعات 6

عقد وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، عزّالدين بن الشيخ، أمس الخميس، جلسة عمل مع نظيره الجزائري ياسين المهدي وليد، وذلك على هامش الدورة 23 للجنة الكبرى المشتركة التونسية الجزائرية والمنتدى الاقتصادي المشترك المنعقد في تونس

منذ ساعات 7

قال كاتب عام الجامعة العامة للتعليم الأساسي، محمد العبيدي، إنّ تأمين السير العادي للدروس خلال فترتَي الامتحانات الشفاهية والكتابية أمر غير ممكن، مؤكّدًا أنّ التلاميذ في هذه الفترة غير قادرين على تلقي معلومات جديدة وكل تركيزهم يكون على الامتحانات.