الأكثر مشاهدة

22 09:21 2025 نوفمبر

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي عن تساقط الثلوج، اليوم السبت 22 نوفمبر 2025، بعين دراهم وغار الدماء وبلطة بوعوان

على المباشر

وطنية

مجابهة فيروس كورونا .. إمضاء اتفاقية في مجال استغلال الطائرات دون طيار والكاشفات الحرارية

02 17:41 2020 جوان
مجابهة فيروس كورونا .. إمضاء اتفاقية في مجال استغلال الطائرات دون طيار والكاشفات الحرارية
تم امضاء اتفاقية بين المدير العام للشركة الوطنية لحماية النباتات شكري شبشوب والمديرة العامة للمرصد الوطني للامراض الجديدة والمستجدة نصاف بن علية تحت إشراف كل من وزير الصحة عبد اللطيف المكي ووزير الفلاحة والصيد البحري والموارد المائية أسامة الخريجي ، اليوم الثلاثاء 02 جوان 2020 ، بمقر وزارة الفلاحة حول استغلال أربع طائرات دون طيار لقيس درجات الحرارة لدى المواطنين وتقصّي فيروس كورونا بكامل تراب الجمهوريّة

وتهدف هذه الإتفاقية إلى إرساء علاقة شراكة بين الوزارتين في مجال إستغلال الطائرات دون طيار والكاشفات الحرارية في إطار البرنامج الوطني لوزارة الصحة في مجابهة فيروس كورونا المستجد بكامل تراب الجمهورية طيلة فترة إنتشار الفيروس.
وسيتم بموجب هذه الإتفاقية إجراء مسوحات على نطاق واسع لقيس درجات الحرارة لدى المواطنين في محيط يتسع قطره الى 07 كيلومترات، كما أن هذه الطائرات ستكون مجهزة بمضخمات صوتية تمكن من تمرير رسائل تحسيسية للإلتزام بالحجر الصحي العام وإتباع التوصيات الوقائية من مخاطر وباء كورونا.
واكد وزير الصحة عبد الطيف المكي انه سيتم  يوم الجمعة 05 جوان 2020  تجربة إستعمال "الدرون" لقيس درجات الحرارة لدى المواطنين بشارع الحبيب بورقيبة في العاصمة، مشيرا لضرورة  إستعمال هذه الوسائل التقنية لتقصي  فيروس كورونا و الحد من  انتشاره.

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أعلن الديوان الوطني للأسرة والعمران البشري، اليوم الاثنين، عن انطلاق برنامج توعوي شامل للوقاية ومناهضة العنف ضد المرأة.

منذ ساعات 6

انضمت تونس إلى مصر وغامبيا وتنزانيا في صدارة نمو قطاع الفنادق في افريقيا الذي أدى إلى ازدهار السياحة القارية بفضل الاحداثات الجديدة وعروض السفر عالية الجودة

منذ ساعات 7

في إطار التعاون بين منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو) وصندوق التعاون الياباني تم الإعلان، اليوم الاثنين 24 نوفمبر 2025 بمدينة سوسة، عن عرض نتائج مشروع "نحو تكامل أفضل بين حماية الإرث الثقافي والسياحة والاقتصاد المحلي في مواقع التراث العالمي بعد جائحة كوفيد-19"، وهو مشروع امتدّ على ثلاث سنوات ويهدف إلى إعادة الحياة الاقتصادية والثقافية للمدينة العتيقة بسوسة بعد التأثيرات الكبيرة للجائحة.